purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт янв 16, 2018 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 3:29 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Доброго времени суток, давно не был здесь, и не занимался программированием.. лет шесть

Вот хотел вспомнить

мне нужно например вызвать браузер гугл и сделать клик по ссылке.


вызвыть браузер я вспомнил, а вот с кликом не все так просто,.


вот простой код
например в гугле у меня стоит по умолчанию главная страница nigma.ru
и с нее например программа нажимает на ссылу mail.ru


Код:
1
2
3
4
5
6
Prog=RunProgram("chrome.exe","","",#PB_Program_Open)
Delay (52000)
RunProgram("https://mail.ru/")
Delay(62000)
KillProgram(Prog)
CloseProgram(Prog)




Все работает, но новое окно открывается уже в браузере firefox, это уже как то неправильно,
не удалять же из за этого firefox,
как сделать что бы переход осуществлялся только в гугл хроме?

пока не разобрался например с опцией HyperLinkGadget может она будет лучше, RunProgram("https://mail.ru/") ?

или проще сделать имитацию клика мышью?

да и еще хотел узнать как сделать в таймере (Delay ) плаващуе время например от двух минут до пяти минут?
что бы при при каждом последующем запуске программы время перехода по ссылке было произвольным.


Зарание спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 5:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Код:
1
2
3
4
5
6
Prog=RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay (Random(20000,5000))
RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay(Random(20000,5000))
CloseProgram(Prog)
 


Xland писал(а):
KillProgram(Prog)

Если ты сначала убил программу, то птом закрывать уже нечего
И ещё, у тебя по умолчанию лиса стоит, поэтому сайт откроется в лисе

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 5:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
m0t0d0r писал(а):
Если ты сначала убил программу, то потом закрывать уже нечего
Функция CloseProgram не закрывает программу, а освобождает ресурсы занятые RunProgram.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 5:27 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r писал(а):
Код:
1
2
3
4
5
6
Prog=RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay (Random(20000,5000))
RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay(Random(20000,5000))
CloseProgram(Prog)
 


Xland писал(а):
KillProgram(Prog)

Если ты сначала убил программу, то птом закрывать уже нечего
И ещё, у тебя по умолчанию лиса стоит, поэтому сайт откроется в лисе



Это был лишь простой код, в смысле что я хотел? я хотел запустить хром, кликнуть по ссылке и потом только закрыть прогу.

между стартом программы, и KillProgram CloseProgram, я планирую еще поместить некоторые события.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 5:46 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r писал(а):
Код:
1
2
3
4
5
6
Prog=RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay (Random(20000,5000))
RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay(Random(20000,5000))
CloseProgram(Prog)
 


Xland писал(а):
KillProgram(Prog)

Если ты сначала убил программу, то птом закрывать уже нечего
И ещё, у тебя по умолчанию лиса стоит, поэтому сайт откроется в лисе



Проверил обновленный вами код, чет пурик пишет, что ошибка в событие >> Delay (Random(20000,5000))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 5:51 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
может точка или какая буква кириллицей вместо латиницы выскочила, вот и не хочет? )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 5:58 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r, вы где? не работает параметр Delay (Random(20000,5000))

пытаюсь разобраться почему


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 6:04 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
все исправил


Код:
1
2
3
4
5
Prog=RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay (Random (20000.5000))
RunProgram("chrome.exe","https://mail.ru/","",#PB_Program_Open)
Delay (Random (20000.5000))
CloseProgram(Prog)





все работает, теперь, где то в коде одна буковка или точка была не латинская, поэтому была ошибка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 6:11 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Xland писал(а):
все работает, теперь, где то в коде одна буковка или точка была не латинская, поэтому была ошибка

У меня сегодня что то не то с форумом, или с браузером.
вот тема, там вообще глючит, какие то левые символы сами появляются.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 6:25 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r писал(а):
Xland писал(а):
все работает, теперь, где то в коде одна буковка или точка была не латинская, поэтому была ошибка

У меня сегодня что то не то с форумом, или с браузером.
вот тема, там вообще глючит, какие то левые символы сами появляются.


Спасибо, вам в любом случае, иначе мне пришлось тратить свое время на поиск истины.

Все работает четко, только я вот не пойму, когда открывается вторая страница в гуглхроме с mail.ru

это был клик по ссылке? или это просто открылась вторая страница в том смысле как например мы вставляем в адресное поле браузера ссылку с сайтом и жмем Enter?
иначе для того же счетчика посещений это будет просто переход на сайт из закладки браузера, а не полноценный переход.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 6:37 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
То есть, что я имел ввиду?

хром открывает к примеру ваш сайт , через поисковую фразу например летающие слоны

и осуществляет один переход,

mail.ru или видео на ютуб это лишь в качестве обозначения страницы вашего сайта или видео


Просто вот я не совсем понял был ли переход или это просто открылась вторая страница как например мы открываем еще несколько страниц в браузере и вводим туда адреса и жмем Enter, тогда это просто переходы из закладок браузера , но никак не полноценный переход с поисковой страницы , пока не знаю каким алгоритмом purebasic действует в этом случае.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 6:53 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Xland писал(а):
То есть, что я имел ввиду?

хром открывает к примеру ваш сайт , через поисковую фразу например летающие слоны

и осуществляет один переход,

mail.ru или видео на ютуб это лишь в качестве обозначения страницы вашего сайта или видео


Просто вот я не совсем понял был ли переход или это просто открылась вторая страница как например мы открываем еще несколько страниц в браузере и вводим туда адреса и жмем Enter, тогда это просто переходы из закладок браузера , но никак не полноценный переход с поисковой страницы , пока не знаю каким алгоритмом purebasic действует в этом случае.

Это просто страница открылась, если надо организовать переход по ссылке, то в каждом конкретном случае, надо смотреть, как реализуется контроль и учет этих переходов.

Простейший случай, это когда в заголовке Header передаётся параметр Referer, в нем пишется адрес страницы, с которой пришли, для реализации такого метода вам нужен не браузер, а набор команд F1--HTTP и организация создания и отправки пакетов на сервер.

Второй случай учета переходов, это когда пользователь тыкает по ссылке, запускается скрипт с аякс технологией, производится учет клика, а потом уже пользователь попадает по ссылке. Тут тоже браузер не обязателен, можно генерировать и отправлять пакеты на сервер. Хотя с браузером может оказаться уже проще.

третий вид учета, это когда пользователь попадает сначала на промежуточную страницу, а потом на ту, которая нужна, это реализовано в гугле и некоторых других сайтах.

Итог, для начала вам необходимо разобраться с пакетами, научиться с ними работать, в режиме клиент сервер, а браузеры могут оказаться и не нужны.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 6:56 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
m0t0d0r писал(а):
Xland писал(а):
То есть, что я имел ввиду?

хром открывает к примеру ваш сайт , через поисковую фразу например летающие слоны

и осуществляет один переход,

mail.ru или видео на ютуб это лишь в качестве обозначения страницы вашего сайта или видео


Просто вот я не совсем понял был ли переход или это просто открылась вторая страница как например мы открываем еще несколько страниц в браузере и вводим туда адреса и жмем Enter, тогда это просто переходы из закладок браузера , но никак не полноценный переход с поисковой страницы , пока не знаю каким алгоритмом purebasic действует в этом случае.

Это просто страница открылась, если надо организовать переход по ссылке, то в каждом конкретном случае, надо смотреть, как реализуется контроль и учет этих переходов.

Простейший случай, это когда в заголовке Header передаётся параметр Referer, в нем пишется адрес страницы, с которой пришли, для реализации такого метода вам нужен не браузер, а набор команд F1--HTTP и организация создания и отправки пакетов на сервер.

Второй случай учета переходов, это когда пользователь тыкает по ссылке, запускается скрипт с аякс технологией, производится учет клика, а потом уже пользователь попадает по ссылке. Тут тоже браузер не обязателен, можно генерировать и отправлять пакеты на сервер. Хотя с браузером может оказаться уже проще.

третий вид учета, это когда пользователь попадает сначала на промежуточную страницу, а потом на ту, которая нужна, это реализовано в гугле и некоторых других сайтах.

Итог, для начала вам необходимо разобраться с пакетами, научиться с ними работать, в режиме клиент сервер, а браузеры могут оказаться и не нужны.



Благодарю, спасибо вам, буду разбираться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB