purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн май 28, 2018 4:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 3:41 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 5:08 pm
Сообщений: 55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Известно, что для создания консольной программы, в PB нужно эту самую консоль открыть через OpenConsole() и потом пиши/читай что хочешь.

Но вопрос в том, как писать/читать из уже открытой консоли? Т.е. если, допустим, в Windows, запустить консоль через cmd.exe, и уже оттуда нашу программу - откроется еще доно окно, уже нашей программы. А нужно, чтобы все взаимодействие оставалось там, в том окне, откуда мы запустили нашу прогу. Т.е. есть что-то типо sdtin/stdout ?

_________________
Чат по PureBasic в Telegram


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 4:52 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.purebasic.com/documentation/ ... piler.html
...
Executable format
This allows you to specify the created executable format:
Windows : a normal windows executable.
Console : an executable with a default console. This one still can create windows and such, but it always has a console open. When executed from a command prompt, this executable type uses the command terminal as its console and writes there, whereas the "Windows" executable would create a separate Console window when using OpenConsole(). This setting must be used to create a Console application that can have its input/output redirected with pipes.
Shared DLL : create a windows DLL. See Building a DLL for more info.
Note: When you do "Compile/Run" with a DLL source code, it is executed as a normal executable. A dll is only created when you use "create executable".
....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 6:04 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вс май 15, 2016 5:08 pm
Сообщений: 55
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
От же ж блин. Про тип файла при компиляции я совсем забыл. В голову бы никогда не пришло.

Премного благодарен.

_________________
Чат по PureBasic в Telegram


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB