purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб май 30, 2020 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 12:29 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 264
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Нашел пример на ассемблере, но картинка выводится некорректно. need help.


Вложения:
gd.zip [159.43 KiB]
Скачиваний: 33

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 2:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6609
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Пункты репутации: 61
а UseGIFImageDecoder вообще не вариант?

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 3:38 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 264
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
В новой версии - нет.

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 4:27 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 301
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пункты репутации: 0
Только что проверил (5.72)
Цитата:
Syntax

UseGIFImageDecoder()
Description

Enables the GIF image support for the CatchImage(), LoadImage(), CatchSprite() and LoadSprite() functions. Only LoadImage() and CatchImage() supports multi-frame GIF (it will result into a multi-frame image).
Parameters

None.
Return value

None.
Remarks

All formats are supported, including the progressive and interlaced format.
See Also

LoadImage(), CatchImage(), LoadSprite(), CatchSprite()
Supported OS

All
Или что "нет"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 5:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 264
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Способы известны, интересно, почему это не работает.
Короче, написал по-другому, теперь рисует, как в оригинале. Наверное, намудрил со структурами.


Вложения:
gifdec.zip [1.41 KiB]
Скачиваний: 33

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 5:41 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 1010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 9
egons писал(а):
Способы известны, интересно, почему это не работает.
Короче, написал по-другому, теперь рисует, как в оригинале. Наверное, намудрил со структурами.

Возможно что BeginPaint-endpaint можно применять только в соообщении #Wm_paint при переросовке окна а так смысла нет можетещё какие настройки контекста нужны? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2020 6:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 8:59 am
Сообщений: 264
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
я переписал, как в примере, отрисовка при WM_PAINT, результат тот же.
Была похожая заморочка, забыл, как создавал DC.

_________________
Захотелось мартышки любви со слоном, тут она и лопнула


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GIFlib
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2020 7:07 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 950
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
а UseGIFImageDecoder вообще не вариант?

по мне так этот декодер криво работает, предпочитаю декодер из кодАрхива, пока прозрачность не потребуется, этого достаточно
и судя по *.PB у него 530, а гиф позже появилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB