purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 6:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:59 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 12:59 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Учебник PureBasic Survival Guide: http://www.xs4all.nl/~bluez/purebasic/index.htm#top

Прикольный сайтец, просто почитать (помимо учебника). Об рпг к примеру разделы.
http://www.xs4all.nl/~bluez/signpost.htm#top


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 2:41 pm
Сообщений: 369
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 8
Посмотреть учебник можно, но опечатки присутствуют. Первым посмотрел раздел Assembly. Вот так делать ненужно:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Of course that's not the smart thing to do if you just need to push a single register or value, for which we have PUSH and POP. 
Procedure z()
 ! PUSH dword EAX
 ! PUSH word BX
 ...
 ! POP dword EAX
 ! POP word BX
EndProcedure
Note! If you plan to use local variables inside a procedure grab them first before messing around with the stack!


Из стека нужно восстанавливать регистры в обратном порядке от того, в котором их туда ложили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:52 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 12:59 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ух ты, я в таких высоких материях ещё не шарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:01 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
Fox писал(а):
Из стека нужно восстанавливать регистры в обратном порядке от того, в котором их туда ложили
Может это такой способ обмена данных в переменных (типа оператора Swap), хотя, вряд ли, ведь переменные имеют разный тип.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB