purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс сен 23, 2018 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свежий Visual Designer на Офф.сайте
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 8:53 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
С официального сайта скачал новый визуальный редактор для Пурика v4. Ну, особо нового ни чего не нашёл, хотя есть пару сомнительных фишек.
К примеру теперь можно на отдельной вкладке сразу видеть код программы. Ну только толку от этого мало - увидеть код можно, а вот редактировать или даже копировать(!) из этого окна невозможно. Обработка событий гаджетов реализована в какой то особо извращённой форме, к примеру мне так и не удалось постичь до конца, как это работает?
Из положительных моментов можно отметить, что проект создаётся единым файлом, а не как раньше - гаджеты отдельно, а обработка событий отдельно.
Ну вот что удалось на первый взгляд увидеть. Может кто то добавит что в защиту или наоборот. Интересно мнение форумчан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:44 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Квиталли, ты хоть-бы ссылку дал, где искать-то.
Пришлось самому Оф сайт искать. :?
Насколько я понял Оф сайт находится здесь ? http://www.purebasic.be/
Нашёл там этот файл (незнаю его ли ты имел в виду) http://users.skynet.be/berikco/download/alpha/visual%20designer.zip
Счас попробую что за зверь такой.


Цитата:
Обработка событий гаджетов реализована в какой то особо извращённой форме
А как там добавить к гаджету обработку событий?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 4:55 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Пётр писал(а):
Квиталли, ты хоть-бы ссылку дал, где искать-то.
Пришлось самому Оф сайт искать. :?
Насколько я понял Оф сайт находится здесь ? http://www.purebasic.be/
Нашёл там этот файл (незнаю его ли ты имел в виду) http://users.skynet.be/berikco/download/alpha/visual%20designer.zip
Счас попробую что за зверь такой.


Цитата:
Обработка событий гаджетов реализована в какой то особо извращённой форме
А как там добавить к гаджету обработку событий?


Думал знают все... http://www.purebasic.be/download.htm

Включаем обработку событий:
Project->Project Options-> ставим галку на опции Include event loop


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 6:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Цитата:
ставим галку на опции Include event loop
Да такое относительное простое действие как обрадотка событий так усложнили, что можешь и сам не понять что делаешь. :shock:

Цитата:
Думал знают все
Все должны знать адрес оф сайта пурика.


Не нравится мне новая версия. :(
Появилась на первый взгляд бредовая идея: а что если нам объеденится и создать норматьный (примерно как в делфи)визуальный проектировщик окон? :shock:
Ведь мы программисты а не простые ламеры. :lol:

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 7:48 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Да меня в общем то PureFORM вполне устраивает. А для того, что бы создать нормальный (примерно как в делфи)визуальный проектировщик окон надо чтобы он был тесно интегрирован с PureBasic редактором. Т.о. это надо полностью переписать редактор, а это задача серьёзная, думаю не стоит свеч... Всё же такие системы как VisualStudio или Делфи - это системы для корпоративных разработок. А для программеров-одиночек достаточно и того, что есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 11:50 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Цитата:
надо полностью переписать редактор, а это задача серьёзная, думаю не стоит свеч...
Да и смысла нет, пока напишем редактор, появится новая версия Пурика, надо будет опять переделывать. :roll:

Меня вполне устроит следующий вариант:
Допустим, взяли код, отвечающий за создание окна и поместили в примитивный текстовый редактор визуального проектировщика, который в свою очередь, строит окно из этого кода...
Далее, произодим операции с окном и его гаджетами, после чего переносим скорректированый код на его место в исходнике. :)

Эта задача уже намного легче.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 12:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Свеженькая идея по реализации визуального редактора на французском форуме

Изображение

Автор уверяет в кросплатформенности. Код конечно очень сырой - но для энтузиазма есть простор - исходный код легко компилируется и естественно модернизируется. Для работы используется SQLite. Генерирует исходник в стиле PureForm ( копируется в буфер обмена). Пригодится обделённым такими решениями Линуксоводам и Маководам.

Гаджеты и создание исходника реализуются посредством всплывающего меню. Сохранить исходник самого редактора - через обычное меню.
В общем смотрите сами:
http://www.purebasic.fr/french/viewtopi ... =6&t=11698

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 1:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Когда же наконец появится визуальный редактор, полностью интегрированный в IDE, чтобы заниматься формошлёпством на пурике? :D
А то реально муторно редактировать уже готовые окна.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:40 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
У меня при генерации кода, пропадает якорь привязки и при повторном клике на окно, выскакивает ошибка в строке 611

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:30 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Всегда было интересно как устроен Визуальный конструктор.
Может в 4.60 всё работает правильно, а в 4.40 выскакивают ошибки.
Изменил:
Строка 103 нумерацию
Код:
1
Enumeration 95 Step 1


и при удалении гаджета и создании нового, пропадает в ComboBoxGadget его идентификатор и выскакивает ошибка...
Изменил процедуру строка 741:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Procedure GadgetSelect()
  If GetGadgetItemData(#LGadgets, GetGadgetState(#LGadgets))<>-1
  IdGadget=GetGadgetItemData(#LGadgets, GetGadgetState(#LGadgets))
   If Idgadget<>0 ;Different de la fenetre en cours de creation
    AnchorMove(IdGadget)  
   Else
    AnchorHide(#True)  
   EndIf
 
  GadgetCheck=#True
  InspectorUpdate(Idgadget)
  InspectorDisable(#False)
  EndIf
EndProcedure



Теперь вроде работает ....

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Visual Designer на Офф.сайте
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 11:17 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Подскажите плиз в чем на сегодняшний день удобнее всего лепить ГУИ для Пурика. Кто чем пользуется для сложных морд?
А то какая-то неоднозначная ситуация, в последних пакетах даже стандартный Visual Designer куда-то убрали... Остался только в старых 4-х версиях.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Visual Designer на Офф.сайте
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 11:36 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
kosjachok писал(а):
в последних пакетах даже стандартный Visual Designer куда-то убрали...
Его встроили в IDE.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Visual Designer на Офф.сайте
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 11:40 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Всё там есть. Надо только в меню тщательно посмотреть.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Visual Designer на Офф.сайте
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 1:08 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Всё там есть. Надо только в меню тщательно посмотреть.

Блин, а слона то я и не заметил :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Visual Designer на Офф.сайте
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 4:10 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Можно ли в PB'шном редакторе форм (Form / New Form) сменить размер шага сетки (5 по дефу)?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB