purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс июл 22, 2018 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может сайт переименованный
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 3:43 am 
Не в сети
eternal student
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:35 am
Сообщений: 447
Откуда: Екатеринодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
http://www.games-creators.org/wiki/PureBasic
Извиняюсь, посмотрел вроде не перечисляют такой.
Там и для 4.30 есть кое-что

_________________
CQ DX...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 6:56 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6327
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Может и есть что полезного, но у меня эта страничка на французском языке, а я, извиняюсь за свой французский - Нихт ферштейн!

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:55 am 
Не в сети
eternal student
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:35 am
Сообщений: 447
Откуда: Екатеринодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy, там есть и на аглицком, но не суть важно, может не в тему
вопрос взял от туда пару программы jaPBeForPB400(я так понимаю
это редактор PB, какая разница) и PureFORM (она не работает в среде
PB? Типа экспортирует созданное в PB) и PureBasic - A Beginners Guide Source Code, мне понравилось набор простейших инструкций
(меньше вас доставать глупыми вопросами).

_________________
CQ DX...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:32 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6327
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
jaPBeForPB400 - альтернативный редактор. Не знаю как у нас, но многие буржуинские юзеры Пурика используют. По функциональности слегка превосходит родной редактор. Лично мне особенно нравиться выделение отступов в конструкциях, подобных If-EndIf.
Сам использую редко. Опять же если просматриваю чужой код, где много таких конструкций, а прога оформлена без отступов - что бы не запутаться.

PureFORM - альтернативный визуальный конструктор. Лично мне удобнее официального. Я его подключил к Пурику в качестве инструмента, без него не обходиться ни одна более-менее серьезная прога, где есть окна.
Выдает очень удобный код из одного файла, который легко развивать в дальнейшем. Помогает очень быстро набросать форму с основными элементами.
В другом качестве - экспорта кода в форму не использую.

PureBasic - A Beginners Guide Source Code коды из книги, которую буржуины не могут спиратить и выложить в электронном виде. По всей видимости книга не плохая,судя по тем листам, которые есть в обозрении, только уже устарела немного. Если бы была в продаже у нас и на русском языке, то купил бы обязательно. Но увы. Код к ней для начинающих может и полезен, но без комментариев, которые остались в книге не очень интересен. Да и не структурирован - в нужный момент нужный код найти не просто.
Кодархив лучше.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:48 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 4:35 pm
Сообщений: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пытался скачать PureForm - но так и не нашёл нормальной ссылки на него :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 6:59 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11208
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Вот сайт, где PureForm можно найти http://freenet-homepage.de/gnozal/

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:10 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 4:35 pm
Сообщений: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
На сайт на этот заходил, но не смог найти нормальной ссылки на скачивание. В немецком вообще по нулям - если на английских сайтах ещё что-то можно понять, то тут вообще неясно что-где :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11208
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Вот http://freenet-homepage.de/gnozal/PureFORM.zip

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 4:54 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 4:35 pm
Сообщений: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Спасибо :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:14 am 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Кстати, скачал PureForm - понравилась... И еще JaPBE, тоже симпотичная штука, хотя я привык все ручками делать...

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 3:28 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Оффтоп: я отказался от дизайнеров окон для Пурика - все они какие-то корявые. Как оказалось и из ресурсов окна грузить можно запросто и управлять ими.. А редакторов ресурсов пруд пруди - один лучше другого.. См. мой топик в триках и типах

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 5:59 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6327
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
SofTie писал(а):
Как оказалось и из ресурсов окна грузить можно запросто и управлять ими..


Можно, конечно. Но проще ли это делать? Ресурсный файл надо создать в сторонней программе, настроить, потом управлять им какими то шаманскими способами. А что имеем в результате? Плюсы плавно переходящие в минусы, а именно легко редактировать даже в откомпилированным виде, легко украсть любой ресурс, заменить без ведома автора.
С Пуриковской классической программой такой фокус не пройдет - там нет ресурсов! И что бы что то изменить, надо глубоко разбираться в сути дела, а тупо ковыряться при помощи какого нибудь ResHackerа уже не выйдет.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:14 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
в сторонней программе

вижуал дизайнер тож сторонняяя прога

kvitaliy писал(а):
легко украсть любой ресурс, заменить без ведома автора.

криптуй екзе)

kvitaliy писал(а):
С Пуриковской классической программой такой фокус не пройдет - там нет ресурсов! И что бы что то изменить, надо глубоко разбираться в сути дела, а тупо ковыряться при помощи какого нибудь ResHackerа уже не выйдет.

это стиль Плюсов сишных...
это правило хорошего тона в конце концов...

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11208
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
SofTie писал(а):
это правило хорошего тона в конце концов
Ну да, упрощение жизни начинающим хакерам... :D

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 2:24 am 
Не в сети
eternal student
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 1:35 am
Сообщений: 447
Откуда: Екатеринодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Там еще PureVisionXP, но за него происки баксы просят, а красивая
по моему штука.

_________________
CQ DX...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB