purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт сен 21, 2018 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PB теперь и на Lurkmore
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:18 am 
Не в сети
Glitch
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 7:35 pm
Сообщений: 52
Откуда: Fenbelil
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
http://lurkmore.ru/PureBasic
...Вы знаете, что нужно делать.

_________________
Don't try to catch the Night !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 2:31 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Я вот так и не понял, почему пирук не позволяет "грабить корованы"
По ссылка какая-то ерись. :?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 2:43 pm 
Не в сети
Glitch
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 7:35 pm
Сообщений: 52
Откуда: Fenbelil
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Да вот не запилили разработчики встроенную поддержку сей жизненно важной функции.

_________________
Don't try to catch the Night !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 3:17 pm 
Не в сети
BackupUser
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 9:29 pm
Сообщений: 1492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
А чего, мне статья понравилась, познавательная.
Я догадываюсь по её стилю, какой наш участник её мог написать.

Короче, я ещё раз убедился, что Пурик отличная вещь.
Уж, во всяком случае, для меня лично.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 8:58 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 717
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Не зная ничего о Пурике, после прочтения складывается ощущение, что это какой-то левый язык, на котором ничего путного не сделаешь.
То ли автор активно не любит Пурик, то ли так пренебрежительно отзывается в угоду стебу.

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:23 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 6:26 pm
Сообщений: 605
Откуда: Северодвинск/Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Хм, не знаю что вам не нравится в статье, вполне увлекательная и очень объективная для Lurkmore. Я бы сказал, более объективная,чем в википедии.
Товарищи, если вам не нравится критика, настоятельно рекомендуется сначала подумать, такая ли она несправедливая? У нас форум программистов на purebasic, а не секта.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=XHosLhPEN3k


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:39 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 4:49 pm
Сообщений: 717
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Поясняю. Статья написана ради статьи, ради галочки. О самом языке конкретно ничего не понятно.
Цитата:
очень объективная для Lurkmore

Типа спасибо, что не обос..али?

Цитата:
более объективная,чем в википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/PureBasic
Вот это- статья. Перечислены библиотеки, приведены примеры, даны ссылки и т.д. и т.п.
На Lurkmore ничего нет, неизвестный автор просто отписался, что :ну да, есть такой язык, не рыба не мясо.

_________________
мой форум http://spaceminers.mybb2.ru
Dungeon Raider (Ogre). Game video: http://www.youtube.com/watch?v=ZlhBgPJhAxI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:13 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 4:43 pm
Сообщений: 342
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Статейка написана профессионально..., а то что автор иронизирует над пуриком... так это большому кораблю - большое плавание... :)
А нам и в нашем болоте хорошо! Сидим себе и поквакиваем... :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:15 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 4:43 pm
Сообщений: 342
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Fdisk писал(а):
А чего, мне статья понравилась, познавательная.
Я догадываюсь по её стилю, какой наш участник её мог написать.


Ух ты, раскрой тайну!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:55 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Статья безжалостно справедлива! :)

Но кой чего я не понял:

Цитата:
Не поддерживаются вложенные макрокоманды.

насколько помню это не так (кроме гемора с With..EndWith вроде больше нет проблем, но про него написано отдельно)

Цитата:
Встроенные версии динамических массивов, списки и хеш-таблицы не могут быть полями структуры

все уже реализовано йинтузиастами :wink:

Цитата:
Перечисления не поддерживают степенной шаг.

а как же
Код:
1
2
Enumeration [<constant> [Step <constant>]] 
 

???
Автор знаком с Пуриком, но видимо кой-чего базового не знает :)

а ваще улыбнуло :)

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:43 pm 
Не в сети
Glitch
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 7:35 pm
Сообщений: 52
Откуда: Fenbelil
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
насколько помню это не так (кроме гемора с With..EndWith вроде больше нет проблем, но про него написано отдельно)

Подправила формулировку.

Цитата:
все уже реализовано йинтузиастами

Вот поподробнее с этого места, пожалуйста.

Цитата:
Автор знаком с Пуриком, но видимо кой-чего базового не знает

Никогда не слышал про последовательности констант, являющихся степенями двойки ?

P.S. Также напоминаю всем недовольным и обиженным, что никто не запрещает им присоединиться к усердно трудящемуся над статьей легиону Анонимусов. Только, пожалуйста, без [url=http://lurkmore.ru/ФГМ]фанатизма[/url]. (С)

_________________
Don't try to catch the Night !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 9:44 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Chrono Syndrome писал(а):
Цитата:
все уже реализовано йинтузиастами

Вот поподробнее с этого места, пожалуйста.

Может ты имела в виду нечто другое, но вроде нет - в кодархиве есть примеры + кто-то (srod?) написал недавно либу для работы со списками и массивами (кстати я ее портировал на плюсы и там юзаю как замену стандартным list и vector)

про enum могу сказать что видимо смысл фразы не понял. А про дело такое знаю, не шибко часто юзается ИМХО. Даже в windows.h подобные константы вбивались руками :)

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 4:21 pm 
Не в сети
Glitch
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 7:35 pm
Сообщений: 52
Откуда: Fenbelil
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Эти списки и массивы совместимы со стандартными процедурами соотв. библиотек ?

_________________
Don't try to catch the Night !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:40 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Chrono Syndrome писал(а):
Эти списки и массивы совместимы со стандартными процедурами соотв. библиотек ?

процедуры свои. но есть возможность конвертации)

то что встроенные массивы и связанные списки убоги - это да :)

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 10:54 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
так до кучи ссылочку кину :D :

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9E%D0%9E%D0%9F


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB