purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб июл 21, 2018 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 7:05 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Не нужно путать статические и динамические библиотеки. http://qps.ru/x0nac

Цитата:
CountLibraryFunctions(#Library)
ExamineLibraryFunctions(#Library)
GetFunction(#Library, FunctionName$)
GetFunctionEntry(#Library, FunctionEntry)
LibraryFunctionAddress
LibraryFunctionName
NextLibraryFunction

это предложили вот я и обрадовался :mrgreen:

Цитата:
Статические библиотеки в папке PureLibraries. Некоторые из них упакованы и распаковываются при компиляции.

Цитата:
Очень интересует откуда эти процедуры? как их нашли или найти?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 7:59 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
mestnyi писал(а):
Цитата:
Не нужно путать статические и динамические библиотеки. http://qps.ru/x0nac

Цитата:
CountLibraryFunctions(#Library)
ExamineLibraryFunctions(#Library)
GetFunction(#Library, FunctionName$)
GetFunctionEntry(#Library, FunctionEntry)
LibraryFunctionAddress
LibraryFunctionName
NextLibraryFunction

это предложили вот я и обрадовался :mrgreen:

Цитата:
Статические библиотеки в папке PureLibraries. Некоторые из них упакованы и распаковываются при компиляции.

Цитата:
Очень интересует откуда эти процедуры? как их нашли или найти?


А в хелпах что нету?

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 9:26 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
А в хелпах что нету?
в каких? что я спрашиваю хот понял? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 10:06 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
mestnyi писал(а):
Цитата:
А в хелпах что нету?
в каких? что я спрашиваю хот понял? :D

Зачем? Я если не пойму, так додумаю :D

Цитата:
Описание расширения
Информационная библиотека, используемая конкретной программой.
Часто содержит функции и константы, которые использует программа. Также может содержать реальные объекты, такие как текст, изображения, электронные компоненты и т.п.
Как правило, такие файлы используются приложениями, имеют уникальный формат и не могут быть открыты вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ: Динамические библиотеки Windows обычно имеют расширение файла .DLL. Динамические библиотеки в ОС Macintosh имеют расширение .DYLIB.

Ищщи исходники, или ищщи справку, или декомпиль.

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 10:36 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
m0t0d0r писал(а):
Зачем? Я если не пойму, так додумаю
И судя по всему, додумаешь не правильно. Нужны не dll, а lib библиотеки.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 1:15 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
Пётр писал(а):
m0t0d0r писал(а):
Зачем? Я если не пойму, так додумаю
И судя по всему, додумаешь не правильно. Нужны не dll, а lib библиотеки.

Цитата:
Описание расширения
Информационная библиотека, используемая конкретной программой.
Часто содержит функции и константы, которые использует программа. Также может содержать реальные объекты, такие как текст, изображения, электронные компоненты и т.п.
Как правило, такие файлы используются приложениями, имеют уникальный формат и не могут быть открыты вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ: Динамические библиотеки Windows обычно имеют расширение файла .DLL. Динамические библиотеки в ОС Macintosh имеют расширение .DYLIB.

Я же уже исправился :D , это же и есть про lib

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 5:58 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
нашел у буржуев хотел узнать что это, не то ли что я ищу? :lol:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
 ;-
    ;- PureLibraries Explorer
    ;- flype, 2006
    ;-
 
    EnableExplicit
 
    ;-
    ;-
 
    Macro PeekA(x)
      PeekS(x, -1, #PB_Ascii)
    EndMacro
    Macro PeekU(x)
      PeekS(x, -1, #PB_Unicode)
    EndMacro
 
    ;-
    ;-
 
    Enumeration ; SizeOf
      #LByte = SizeOf(Byte)
      #LWord = SizeOf(Word)
      #LLong = SizeOf(Long)
    EndEnumeration
    Enumeration ; #ID_
      #ID_PURE = 'PURE'
      #ID_RES3 = 'RES3'
      #ID_RES4 = 'RES4'
      #ID_LIB3 = 'LIB3'
      #ID_LIB4 = 'LIB4'
      #ID_DAT1 = 'DAT1'
      #ID_EDLL = 'EDLL'
      #ID_ARCH = $0A3E686372613C21
    EndEnumeration
 
    Structure CHUNK
      StructureUnion
        Chunk64.q
        Chunk32.LARGE_INTEGER
      EndStructureUnion
      ChunkName.l
      ChunkData.Byte[0]
    EndStructure
    Structure LIB3FUNC
      name.s
      help.s
      nArg.l
    EndStructure
    Structure LIB3
      name.s
      help.s
      nFuncs.l
      nSysLibs.l
      nPureLibs.l
      SysLibs.s[255]
      PureLibs.s[255]
      func.LIB3FUNC[255]
    EndStructure
 
    ;-
    ;-
 
    Procedure.l arch(*addr.CHUNK)
     
      Debug "ARCH"
     
    EndProcedure
    Procedure.l res3(*addr.CHUNK)
     
      Debug "RES3"
     
    EndProcedure
    Procedure.l res4(*addr.CHUNK)
     
      Debug "RES4"
     
    EndProcedure
    Procedure.l lib3(*addr.CHUNK)
     
      Protected i.l, x.LIB3
     
      ;- Header
     
      *addr  = *addr\ChunkData + #LLong
      x\name = PeekA(*addr)
      *addr  + Len(x\name) + #LByte + #LByte
     
      ;- System Libs
     
      x\nSysLibs = PeekB(*addr) : *addr + #LByte
     
      If x\nSysLibs
        For i = 0 To x\nSysLibs - 1
          x\SysLibs[i] = PeekA(*addr) : *addr + Len(x\SysLibs[i]) + #LByte
        Next
      EndIf
     
      *addr + #LByte
     
      ;- Inline Help
     
      x\help = PeekA(*addr) : *addr + Len(x\help) + #LByte
     
      ;- PureBasic Libs
     
      x\nPureLibs = PeekB(*addr) : *addr + #LByte
     
      If x\nPureLibs
        For i = 0 To x\nPureLibs - 1
          x\PureLibs[i] = PeekA(*addr) : *addr + Len(x\PureLibs[i]) + #LByte
        Next
      EndIf
     
      ;- Functions
     
      i = 0
      While *addr\Chunk32\lowpart <> #ID_PURE And *addr\ChunkName <> #ID_DAT1
        x\func[i]\name = PeekA(*addr) : *addr + #LByte + Len(x\func[i]\name)
        x\func[i]\nArg = PeekB(*addr) : *addr + #LByte : *addr + (x\func[i]\nArg * #LByte) + #LLong
        x\func[i]\help = PeekA(*addr) : *addr + #LByte + Len(x\func[i]\help)
        i + 1
      Wend
      x\nFuncs = i
     
      ;- Populate the TreeGadget
     
      AddGadgetItem(0, -1, x\name, #Null, 0)
      AddGadgetItem(0, -1, "Help File: " + x\help, #Null, 1)
     
      AddGadgetItem(0, -1, "SystemLibs (" + Str(x\nSysLibs) + ")", #Null, 1)
      If x\nSysLibs
        For i = 0 To x\nSysLibs - 1
          AddGadgetItem(0, -1, x\SysLibs[i], #Null, 2)
        Next
      Else
        AddGadgetItem(0, -1, "None", #Null, 2)
      EndIf
     
      AddGadgetItem(0, -1, "PureLibs (" + Str(x\nPureLibs) + ")", #Null, 1)
      If x\nPureLibs
        For i = 0 To x\nPureLibs - 1
          AddGadgetItem(0, -1, x\PureLibs[i], #Null, 2)
        Next
      Else
        AddGadgetItem(0, -1, "None", #Null, 2)
      EndIf
     
      AddGadgetItem(0, -1, "Functions (" + Str(x\nFuncs) + ")", #Null, 1)
      If x\nFuncs
        For i = 0 To x\nFuncs - 1
          If x\func[i]\help
            AddGadgetItem(0, -1, x\func[i]\name + x\func[i]\help, #Null, 2)
          EndIf
        Next
      Else
        AddGadgetItem(0, -1, "None", #Null, 2)
      EndIf
     
      AddGadgetItem(0, -1, "Hidden Functions", #Null, 1)
      For i = 0 To x\nFuncs - 1
        If x\func[i]\help=""
          AddGadgetItem(0, -1, x\func[i]\name, #Null, 2)
        EndIf
      Next
     
      ;-
     
    EndProcedure
    Procedure.l lib4(*addr.CHUNK)
     
      Debug "LIB4"
     
    EndProcedure
    Procedure.l edll(*addr.CHUNK)
     
      Debug "EDLL"
     
    EndProcedure
    Procedure.l pure(*addr.CHUNK)
     
      If *addr\Chunk64 = #ID_ARCH
        arch(*addr)
      Else
        If *addr\Chunk32\lowpart = #ID_PURE
          If *addr\Chunk32\highpart = #ID_EDLL
            edll(*addr)
          Else
            Select *addr\ChunkName
              Case #ID_RES3: res3(*addr)
              Case #ID_RES4: res4(*addr)
              Case #ID_LIB3: lib3(*addr)
              Case #ID_LIB4: lib4(*addr)
            EndSelect
          EndIf
        EndIf
      EndIf
     
    EndProcedure
    Procedure.l open(fileName.s)
     
      Protected id.l, *addr
     
      id = ReadFile(#PB_Any, fileName)
     
      If id
        *addr = AllocateMemory(Lof(id))
        If *addr
          If ReadData(id, *addr, Lof(id))
            pure(*addr)
          EndIf
          FreeMemory(*addr)
        EndIf
        CloseFile(id)
      EndIf
     
    EndProcedure
    Procedure.l enum(pathName.s)
     
      Protected id.l = ExamineDirectory(#PB_Any, pathName, "*.*")
     
      While NextDirectoryEntry(id)
        Select DirectoryEntryType(id)
          Case #PB_DirectoryEntry_File
            open(pathName + DirectoryEntryName(id))
          Case #PB_DirectoryEntry_Directory
            Select DirectoryEntryName(id)
              Case ".", ".."
                ; do nothing
              Default
                enum(pathName + DirectoryEntryName(id) + "\")
            EndSelect
        EndSelect
      Wend
     
    EndProcedure
 
    ;-
    ;-
 
    If OpenWindow(0, 0, 0, 640, 480, "PureLibraries Explorer", #PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_SystemMenu)
     
 
        TreeGadget(0, 5, 5, 630, 470)
     
      enum(#PB_Compiler_Home + "PureLibraries\")
     
      Repeat
        Select WaitWindowEvent()
          Case #PB_Event_CloseWindow
            Break
        EndSelect
      ForEver
     
    EndIf
 
    ;-
    ;-
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 1:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Как правильно связать два числа в одной процедуре и потом в другой процедуре разделить
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
ProcedureDLL GetNumber(Number.q)
   Debug Number >> 32
     Debug Number & $FFFFFF
  EndProcedure
       
ProcedureDLL.q SetNumber(Number1,Number2)
   ProcedureReturn (Number1<<32)|Number2
EndProcedure
 
One = 345
Two = 214
 
Number.q = SetNumber(One,two)
 
GetNumber(Number)
;---------------------------------
Debug "------------"
 
Procedure.q GlueNumbers(Number1.l,Number2.l)
     ProcedureReturn (Number1 * 6000000000)+Number2
    EndProcedure  
 
    Procedure.l DivideNumber1(GlueNumbers.q)
     ProcedureReturn Int(GlueNumbers / 6000000000)
    EndProcedure  
 
    Procedure.l DivideNumber2(GlueNumbers.q)
     ProcedureReturn GlueNumbers % 6000000000
    EndProcedure
 
    Number.q = GlueNumbers(One,two)
    Debug DivideNumber1(Number)
    Debug DivideNumber2(Number)
   
   



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 1:44 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Чем структуры не подошли?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 2:05 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Чем структуры не подошли?
не знаю даже не думал об этом, а что думаешь будет лучше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 3:19 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 812
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Всем привет, всем добра.
Какая сейчас актуальная библиотека под curl (для win 5.11 х86) и где ее искать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 4:49 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Добрый день! Как сделать скриншот в Oracle VM VirtualBox? Че-то нифига не получается :D :D

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 6:50 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6327
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Никита Однороб писал(а):
Добрый день! Как сделать скриншот в Oracle VM VirtualBox? Че-то нифига не получается :D :D

Машина->Сделать снимок экрана Host+E или Host+T
Если ни чего не менял, то Host это правый Ctrl

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 2:09 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Да, спрашивает, куда сохранить скрин, но не сохраняет туда :? :?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [0ffTop]
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 4:59 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11206
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Интервью Фреда и Тимо. Может кому будет интересно. Например там написано что Фред сейчас живет не во Франции, а в Литве :shock: и в апреле ожидается появление Фреда младшего! :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB