purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт май 25, 2018 4:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:29 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 810
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Позвольте не позволить

Если уж говорить об иного уровня иде, то он должен быть таким.
Цитата:
Нихрена прогу недописывает, просто ппц :D

Это просто ужасно! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 8:54 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Volkoff писал(а):
Если уж говорить об иного уровня иде, то он должен быть таким.

Щоб жил так мой начальник, прогить типа в командной строке это зашибись, на я так не умею :cry:

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 810
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
прогить типа в командной строке это зашибись

Это ты сгоряча. Тут минимализм и чистота интерфейса против кучи окошек, с тем же функционалом, способность видеть в реальном времени результаты любых правок, отвязка от файлов, как основного способа навигации по коду, в пользу смысловых блоков и функций.

Цитата:
Когда вы изучаете новый код и натыкаетесь на вызов непонятной функции, обычно вам нужно либо перейти в документацию, либо перейти к самой функцию и прочитать ее описание. В Light Table будет достаточно навести на функцию курсор и вы увидите не только описание, оставленное автором, но и список параметров и их порядок.
(Или нужно быстро увидеть где еще встречается данная функция)

Цитата:
Вы можете увидеть результаты своих изменений в реальном времени. Это позволяет в режиме отладки пробовать различные входные условия и видеть не только результат, но и как переменные проходят через весь код.

Через какое-то время многие иде к этому и придут :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 4:12 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2271
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Volkoff писал(а):
Он не предлагает достроить логическую конструкцию и не достраивает ее сам.

Кстати да, весьма удобный комплит, который здорово экономит время.
Это же логично, если я пишу For, то далее будет и To, и Next.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
так и есть в PB IDE нехватает IDE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 9:51 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
Это же логично, если я пишу For, то далее будет и To, и Next.


После For нажать два раза Tab (и в настройках выставить галочки автозавершение )
или я не понял о чём речь.

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 3:52 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Кстати, я разместил наш список (не весь) на английском форуме. Оказывается, на некоторые наши пожелания есть довольно простые решения:
http://purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=18&t=50406

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:07 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 10:39 am
Сообщений: 131
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Я понимаю, что желаю несбыточное и все же мечтаю о присобачивании многомерных схем, для декомпозиции мыслей по любому стандарту. Что бы не переделывать начало, когда уже находишься в конце. Для МС СКЛя же есть БПВин и ЕРВин

_________________
Уважай других, чтобы уважали тебя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 7:32 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Еще одна ИДЕшка для PB LemonEd
Правда на немецком языке :?
На сайте на рисунке вроде бы присутствует визуальный редактор и редактор ресурсов, но я не нашел

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 8:07 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
pablov писал(а):
визуальный редактор


в папке XPEdata есть LemonVID.exe но запускается из основной программы

основное предназначение как я понял работа с каким то XProfan


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 8:13 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6276
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Пункты репутации: 48
pablov писал(а):
но я не нашел

Werkzeuge-> Второй пункт выпадающего меню, "LemonViD"

На немецком вообще не читабельно, но внешний вид интересный.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:56 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
pablov писал(а):
...Не хватает визуального дизайнера, привязанного к поекту...
Похоже Фред прикрутил к IDE форморисовалку - http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?p=393188#p393188

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 4:10 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
Хреновая только рисовалка: глючит время от времени и, самый главный недостаток, не реализован равнозначный подход к режиму дизайна и кода: в режима кода невозможно что-либо добавить/изменить/удалить.
По-хорошему, эти 2 режима должны быть полностью равнозначны, например: покидал кнопки на форму в режиме дизайна, переключился на режим кода и подправил руками их размеры и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 6:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6276
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Пункты репутации: 48
Lyolik писал(а):
По-хорошему, эти 2 режима должны быть полностью равнозначны, например: покидал кнопки на форму в режиме дизайна, переключился на режим кода и подправил руками их размеры и т.п.

Эко вас торкнуло! Даже Мелкософт и тот в своих визуальных средах это не реализовал. У них вообще код формирования интерфейса скрыт от программиста по умолчанию. А тут обычная рисовалка форм должна это уметь?

А вот что надо по моему: Спроектировал я морду программы в редакторе, написал код, сохранил. Потом понадобилась мне добавить пару кнопок - я загрузил всё снова в редактор, опять расставил все кнопки красиво и сохранил. И в итоге мой код не пропал, а просто произошли изменения в соответствии с моими добавлениями.
Т.о. изменение в интерфейсе не привело к потере работоспособности уже написанного кода.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 7:15 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
А вот что надо по моему


так оно сча так и работает вроде - код интерфейса в одном файле, обработчики в другом (других). А пользовательский - это главный файл, в котором и указаны инклюдесы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB