purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб окт 20, 2018 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 8:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
nikoniko писал(а):
так оно сча так и работает вроде

Не так к сожалению. Нет синхронизации между окнами, как у той же MS VS или Делфи. Там это одно целое.
Попробуй переключиться между кодом и визуальном редактором несколько раз. Каждый раз визуальный редактор будет девственно чист. Все изменения только через перезагрузку файлов.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:57 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
...Эко вас торкнуло! Даже Мелкософт и тот в своих визуальных средах это не реализовал. У них вообще код формирования интерфейса скрыт от программиста по умолчанию. А тут обычная рисовалка форм должна это уметь?...

К хорошему привыкаешь быстро :) Меня в этом плане сильно разбаловал Clarion, был длительный период в моей жизни, когда я активно его использовал.
В нем эта фишка существует еще с DOS версии. Не вижу принципиальных проблем доделать это же в пурике: по дизайну код показывается, тогда какие проблемы по коду расставить гаджеты на форме? Лень только если, или, кроме меня это нафиг никому не надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Lyolik писал(а):
или, кроме меня это нафиг никому не надо?

Когда есть оперативное переключение между видом формы и редактором кода, то действительно такая фишка кажется излишней. Ну зачем руками редактировать цифры, когда и нагляднее и быстрее просто передвинуть гаджет в нужное место?
А реализация конечно не представляет труда.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 1:02 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Я непонимаю, кто о чём? По ссылке Polo и Fred объеденили визуальный дизайнер и иде, т.е. в одной вкладке ВД в другой код программы с заинклюденым ".pbf" файлом. Нарисовал -> запустил -> непонравилось -> подправил, и всё это в одном иде, просто переключай вкладки - "Код <-> ВД".
По моему это шорошо, или я как всегда чегой-то непонял :? ?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 2:36 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
lakomet писал(а):
По моему это шорошо,

Ага, это и надо было.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 6:56 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Могу ли я переключать вкладки клавишами? Кроме CTRL+TAB. Например, как в Firefox, CTRL+Цифры.
Могу ли я перемещать строки? Как в Notepad++, CTRL+SHIFT+UP/DOWN.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 7:47 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
qpAHToMAS писал(а):
Могу ли я переключать вкладки клавишами? Кроме CTRL+TAB. Например, как в Firefox, CTRL+Цифры.
Могу ли я перемещать строки? Как в Notepad++, CTRL+SHIFT+UP/DOWN.

Это вопросы или пожелания разработчикам? :D
Если вопросы, то ответы ты и сам знаешь...

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 7:55 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Как в Notepad++, CTRL+SHIFT+UP/DOWN.
В Notepad++ эта комбинация не работает.
Напиши свой редактор и прикрути все что нужно.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 8:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
kvitaliy писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Могу ли я переключать вкладки клавишами? Кроме CTRL+TAB. Например, как в Firefox, CTRL+Цифры.
Могу ли я перемещать строки? Как в Notepad++, CTRL+SHIFT+UP/DOWN.

Это вопросы или пожелания разработчикам? :D
Если вопросы, то ответы ты и сам знаешь...

Это вопросы, которые я задал с надеждой, что этот функционал имеется, но под другими сочетаниями клавиш :).

Пётр писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Как в Notepad++, CTRL+SHIFT+UP/DOWN.
В Notepad++ эта комбинация не работает.
Напиши свой редактор и прикрути все что нужно.

Какая версия NPP? У меня 6.4.3 и эта комбинация работает.

PS:
На оф. форуме где лучше это попросить? Новую тему создавать в Feature Requests and Wishlists?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 8:26 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
А зачем вообще строки клавишами перемещать? По мне так гораздо удобнее мышкой их таскать куда угодно, и Пурик это поддерживает.
Если вкладки не пронумерованы, а в Пурике именно так, то какой толк их переключать по цифрам? Мышкой опять же удобнее.
Нет, я не спорю, есть люди, которые наизусть помнят сотни клавишных комбинаций, и это реально им ускоряет процесс.
Но я явно не вхожу в их число, без мышки я только тексты пишу :D

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 8:37 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Пётр писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Как в Notepad++, CTRL+SHIFT+UP/DOWN.
В Notepad++ эта комбинация не работает.
Напиши свой редактор и прикрути все что нужно.

Какая версия NPP? У меня 6.4.3 и эта комбинация работает.
6.3.3.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 9:41 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
А вообще, главный недостаток IDE - она не юникодная. В режиме файла UTF-8:
1. Отладчик вместо значений строковых переменных выводит иероглифы.
2. Русские пометки в коде ( ";-" ) превращаются в знаки вопроса
3. Нет возможности подключить файлы, имеющие кириллицу в названии (XIncludeFile)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:00 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Никита Однороб писал(а):
А вообще, главный недостаток IDE - она не юникодная. В режиме файла UTF-8:
1. Отладчик вместо значений строковых переменных выводит иероглифы.
2. Русские пометки в коде ( ";-" ) превращаются в знаки вопроса
3. Нет возможности подключить файлы, имеющие кириллицу в названии (XIncludeFile)

Хорошая шутка :D
Вот чего действительно не хватает, так поддержки плагинов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 10:06 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
kvitaliy писал(а):
А зачем вообще строки клавишами перемещать? По мне так гораздо удобнее мышкой их таскать куда угодно, и Пурик это поддерживает.

Я как раз таки не хочу мышь юзать, всё после Notepad++, привык уже :(.

kvitaliy писал(а):
Если вкладки не пронумерованы, а в Пурике именно так, то какой толк их переключать по цифрам? Мышкой опять же удобнее.

Только что нашел CTRL+SHIFT+TAB :).

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:18 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
MrF писал(а):
Вот чего действительно не хватает, так поддержки плагинов.

А Инструменты чем не замена плагинам? По моему очень мощная штука, если умело использовать.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB