purebasic.info
http://purebasic.info/phpBB3ex/

Чего нам не хватает в IDE PB
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=2356
Страница 4 из 6

Автор:  MrF [ Вс дек 01, 2013 2:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

kvitaliy писал(а):
MrF писал(а):
Вот чего действительно не хватает, так поддержки плагинов.

А Инструменты чем не замена плагинам? По моему очень мощная штука, если умело использовать.

В отличии от плагинов, инструменты не могут быть интегрированы в IDE более плотно. Отслеживать выделение текста, или отлавливать ввод текста, создание дополнительной боковой панели в панели инструментов, добавление своего пункта меню, и т.д.

Автор:  ALEXix [ Вс дек 01, 2013 7:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

Тогда можно бы поддержку макросов сделать и все вопросы решатся сами собой

Автор:  kvitaliy [ Вс дек 01, 2013 8:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

MrF писал(а):
Отслеживать выделение текста, или отлавливать ввод текста, создание дополнительной боковой панели в панели инструментов, добавление своего пункта меню, и т.д.

Тебе всё это реально надо или прикалываешься?

Автор:  MrF [ Вс дек 01, 2013 10:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

kvitaliy писал(а):
Тебе всё это реально надо

Да. Так можно было бы написать удобные плюшки, на которые у Фреда нет времени/желания.

Автор:  Apokalipsis [ Пн дек 02, 2013 11:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

А Japbe чем не угодил?
Поддержка плагинов есть, и исходный код валяется, переделывать под себя можно без проблем.
А подсветка синтаксиса как по мне это для начинающих больше, тем кто по сто тысячь раз набивал одни и те же названия типа procedure and structure пофиг как будет все это подсвечиваться.
Хотя такая цветомузыка в иде на любителя...

Автор:  AZJIO [ Вс май 13, 2018 8:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

Мне автозавершение функций не хватает. Но более продвинутое, редактируемое, например я набираю начало слова, он предлагает варианты завершения, но в них есть разделы, допустим я определил 5 списков: функции, константы, образцы кода, ещё что нибудь. Стрелками влево-вправо выбираю раздел, вверх-вниз - вставляемый элемент. "Образцы кода" являются много-строчным текстом имеющим имя и контент, допустим я набираю GUI, или просто "g" стрелками выбираю GUI, жму Enter, вставляется конструкция, в которую мне нужно добавить только гаджеты, или надо вставить конструкцию таймера для теста, чтобы тестировать скорость выполнения алгоритма, или набираю "Mes" он предлагает вставить варианты MessageRequester. Пытался такое сделать но не доделал до приемлемого.

Автор:  kvitaliy [ Вс май 13, 2018 5:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

AZJIO писал(а):
"Образцы кода" являются много-строчным текстом имеющим имя и контент

Есть стандартное Инструменты->Шаблоны
Можно организовать и разложить всё по папочкам. Легко вызвать и легко вставить в редактор кода.

Автор:  AZJIO [ Пн май 14, 2018 7:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

kvitaliy писал(а):
Есть стандартное Инструменты->Шаблоны
Можно организовать и разложить всё по папочкам. Легко вызвать и легко вставить в редактор кода.

У Notepad++ есть плаг вставки фрагментов, он поинтереснее, при этом я им не пользуюсь, я бы не назвал это удобством. Куда удобней ввод буквы и под неё предложение вариантов с выбором клавишами и вставка по Enter, не трогая мышь совсем и продолжать набор дальше, нет, это чувствительно да ещё в шаблонах требуется визуальный поиск. Я даже подстраивал в Notepad++ автозавершение таким образом, чтобы часто используемое было буквально сразу, даже если алфавитный порядок нарушен, просто там была фича, если список не по алфавиту то до нужного не дойдёшь, если только задействуешь односимвольный, двухсимвольный и трёхсимвльный узел, а от них плясать, то есть на "st" один набор строковых функций, а на "str" другой, прога двигается по алфавиту но после этих делаешь не по алфавиту и он прыгает от "st" к "str". То есть я мог не смотреть что мне предлагает вставить Notepad++, я знал что набрав ms и Enter будет это, а набрав ms, стрелку вниз и Enter будет то-то, пальцы сами вставляли то о чём я думаю машинально, и попытки контролировать нужное ли вставилось были излишни, комп это программа и при тех же действиях иного не получится, всегда стабильно то что надо было. Вот я и пошёл дальше, подумав можно ли вставку сделать ещё более удобней, а не только строку. Кстати в новых версиях Notepad++ можно устроить многострочную вставку, единственное перед использованием обработать код заменив неразрывный пробел 160 на пробел 32.

Кстати фрагменты можно в проге CLCL сделать, будет тоже самое

Автор:  AZJIO [ Вт май 15, 2018 4:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

На данный момент использую TextCorrection и добавил данные для замены:
Replace.ini
; PureBasic
процедура=Procedure FuncName()~ ~EndProcedure
дебаг=Debug
гуи=~If OpenWindow(0, 0, 0, 220, 100, "Пример...", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)~ ButtonGadget (1, 10, 60, 200, 30, "Закрыть")~ ~ Repeat~ Event = WaitWindowEvent()~ Select Event~ Case #PB_Event_Gadget~ Select EventGadget()~ Case 1~ CloseWindow(0)~ End~ EndSelect~ EndSelect~ Until Event = #PB_Event_CloseWindow~ ~EndIf~
мес=MessageRequester("Сообщение", "Текст")
пмс=MessageRequester("Сообщение", "Текст")
дефайн=Define
дефайнс=Define.s
форэйч=ForEach List()~ ~Next
селект=~Select Value~ Case 1~ Debug "Value = 1"~ Default~ Debug "не знаю"~EndSelect~
вайл=~While 1~ Delay(1000)~WEnd~
репит=~Repeat~ Delay(1000)~Until 0~
продолжить=Continue
возврат=ProcedureReturn
иф=~If варжение~ то_результат~EndIf~
ккр=#CR$
ккрлф=#CRLF$
кэни=#PB_Any
дикла=Declare
дикларе=Declare
задержка=Delay(1000)
делей=Delay(1000)
пзамена=Text$ = ReplaceString(Text$, "иск", "замена")
пвхождение=Res=FindString(Text$, "вхождение")
поиск=Res=FindString(Text$, "вхождение")

Автор:  newJS [ Вт май 15, 2018 8:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

попробуй AkelPad, это русский редактор, у него тоже хорошая вставка и многострочная и курсор ставится в нужное место и подсветка и чёрт ногу сломит что там ещё есть
этот хитрожопый файл можно вообще с нуля самому написать соблюдая заложенный синтаксис, то есть ты можешь своё расширение(ния) создать, я себе делал
этот кусок вставляется на одно ключевое слово, это ява скрипт, просто попался под руку
Цитата:
(function(){
var Q, d;
Q={};
d=document;

onload=function(){
init();

};//
//
function init(){
$[] - это место курсора

};//


})();//

Автор:  Smitis [ Вс июн 03, 2018 11:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

Реально не хватает управления ресурсами файлов непосредственно из кода. Простейший пример, задать в ресурсах версию файла. Вместо того, что бы каждый раз лезть в меню и менять версию, задать оператором, что-нибудь типа "Resource Version 1.02.0.0". Сразу видно значение ресурса, можно подставлять константой как в ресурсы, так и в какой-нибудь about/help.
Теоретически, такое можно сотворить заменой pbcompiler.exe на врапер, который перехватывает обращение к оригинальному компилятору, вносит изменения в исходник и вызывает стандартный компилятор (можно обозвать его предкомпилятором). Но всё руки не доходят...

Автор:  SereZa [ Пн июн 04, 2018 2:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

а я вот чо хочу - типа пишешь процедуру - она, понятно, что в правом окошке отображается в листе в столбик. но когда этих процедур вагон, то уже несколько не удобно. хотелось бы чтоб в момент, когда курсор находится на названии процедуры, когда ты пишешь её уже где-то в коде, как на самом названии так и внутри скобок - чтоб в этот-же момент происходил скролл в окошке процедур на эту функцию и выделение её жирным шрифтом.

Изображение

или даж скажем шифт + клик на названии этой процедуры в коде - открывал дополнительное окошко поверх всех окон, с текстом именно этой процедуры.

пойду у буржуев тож эту заметку опубликую :)))

Автор:  Дегтярёв [ Пн июн 04, 2018 4:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

А не хватает "поиска в файлах", как это сделано в Ультраедите.
То есть, надо найти фразу или слово, указываешь папку и он ищёт в ней, в каком файле находится искомая фраза.

Второе, которое ещё говорил ХроноСиндроме в 2007 году.
Когда на вкладке щёлкаешь правой кнопкой, вылезает меню, где сверху "вырезать", а в самом низу "закрыть".
Так вот, это является идиотизмом, потому что, сначала должно идти "закрыть", а всё остальное потом.
Потому что, чтобы закрыть вкладку, надо ползти по всему меню, а такой чудизм никчему.

Автор:  alone67 [ Пн июн 04, 2018 8:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

Цитата:
А не хватает "поиска в файлах", как это сделано в Ультраедите.
То есть, надо найти фразу или слово, указываешь папку и он ищёт в ней, в каком файле находится искомая фраза.


А это тогда что?
Изображение

Вложения:
_001.png [8.06 KiB]
Скачиваний: 0

Автор:  Дегтярёв [ Пн июн 04, 2018 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Чего нам не хватает в IDE PB

alone67 писал(а):
А это тогда что?
Это примитив.
Должно быть как в Ультраедите, могу искать с любыми опциями, и могу заменять во всех файлах, не открывая их в редакторе, с регулярными выражениями.
Пурик может искать в файлах с регулярными выражениями?
А заменять? Тоже с выражениями? Может?
А галочку юникод куда в пурике поставить? А Preserve Case есть у пурика?

Изображение

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/