purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб окт 20, 2018 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о LoadImage
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 10:27 pm
Сообщений: 246
Откуда: Брест , Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Приветствую дорогие пользователи Purebasic!
Когда моя программа (типо файлового менеджера) пытается зайти в папку с фотографиями, она зависает. В папке есть много (примерно несколько сотен) фотографий размера не менее 3000 на 2000. Грузиться все очень долго.
Вопрос в следующем. Есть ли способы через Purebasic быстро открыть файл фотографии в маленьком размере, к примеру чтобы не грузилось лишнее и не нужное, или заранее (перед использованием LoadImage) узнать, размер картинки в пикселах . Просьба не предлагать смотреть на размер файла картинки

_________________
Выпьем ещё раз - чтобы выпить в следущий раз! (С) Иван Пашкевич


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 1:31 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
kirill2000d писал(а):
размер картинки в пикселах
Это нужно из ресурсов тянуть

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:32 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
kirill2000d писал(а):
Есть ли способы через Purebasic быстро открыть файл фотографии в маленьком размере

Ты свой код покажи, а то кажется мне это не Пурик виноват, а кривизна кода.
Когда много фото в папке, то все программы зависают, и виндовский проводник виснет, хоть и на Си написан.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 3:10 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Зацени скорость открытия предпросмотра


Вложения:
Thumbnail.rar [35.12 KiB]
Скачиваний: 162

_________________
read-only
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 3:22 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
kvitaliy писал(а):
Зацени скорость открытия предпросмотра

У меня некоторые JPG фотографии перевернутые :).

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 3:48 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
qpAHToMAS писал(а):
некоторые JPG фотографии перевернутые

Зависит от самого изображения. Некоторые фотоаппараты не ставят метку горизонтальное или вертикальное расположение фотографии, ну а программа не может определить, что там изображено и соответственно по умолчанию ширина больше высоты.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 6:19 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
qpAHToMAS писал(а):
У меня некоторые JPG фотографии перевернутые
А у меня все :D :D

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 7:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Никита Однороб писал(а):
А у меня все

Посмотрите в EXIF : некоторые фотоаппараты пишут при вертикальной
ориентации
Цитата:
ImageWidth - 2848
ImageLength - 4288

А при горизонтальной
Цитата:
ImageWidth - 4288
ImageLength - 2848

Эту запись код понимает правильно.
А некоторые ( не дорогие как правило) указывают ориентацию так
Цитата:
Orientation - Top left

и соответственно
Цитата:
Orientation - Right top

На эту запись код не реагирует :(, но можно конечно научить.
А вообще пример я привел для оценки скорости отображения, а не достоверности! У меня отображение 550 фотографий с указанным выше разрешением ( 12 MPixels) отображается примерно за 3 секунды, при чем задержки нет, первые фото появляются мгновенно.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 10:06 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
kvitaliy писал(а):
при вертикальной
ориентации
у меня ориентация горизонтальная, только поворот на 180 градусов. А насчёт скорости ты прав - действительно очень быстро.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 9:14 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 773
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy а где исходник, на код посмотреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 11:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
mestnyi писал(а):
а где исходник, на код посмотреть.

Ищи у буржуев по слову Thumbnail. Поисковик в подписи.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 8:15 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 2:07 am
Сообщений: 125
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy, а если EXIF отсутствует - фотография гарантированно будет вверх тормашками. А это уже недочет программы а не вина изображения, ведь тот-же BMP(как бы ему этого не хотелось) никаких метаданных содержать не может!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 9:49 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Denimus писал(а):
А это уже недочет программы а не вина изображения

Нет, это именно "вина" изображения. Или фоторгафа, художника - называй как хочешь. Программа просто по определению не может знать замысла автора ( если это не описано в формате самого изображения), как именно хотел он, что бы мы смотрели на это фото? Кто кроме автора может это сказать с уверенностью?
Программа должна знать одно по умолчанию - координата 0,0 это левый верхний пиксель.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о LoadImage
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 8:59 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 271
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 0
LoadImage()
Журнал ошибок писал(а):
[ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] Указанный файл не существует.
Зачем это, есть же IsImage()?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB