purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт окт 19, 2018 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 1:53 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
На сколько я понял, Фред намерен создать версию PB для веба но есть конкурент - PB2Web :D :D

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB для Web
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 2:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Если бы в HTML5 было бы просто замечательно! Это считай на любом мобильном устройстве могло бы работать.
И что интересно, любой конструктор-игрошлеп в настоящее время умеет конвертировать в HTML5, причем очень крутую графику.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB для Web
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 2:33 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Фред пишет что конвертирует в JS.
И это будет отдельный продукт - SpiderBasic, скорее всего со своей лицензией.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB для Web
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 2:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Ничего не понял, это будет Server-Side штука на вроде PHP? Web понятие очень расплывчатое...

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB для Web
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 2:58 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Фред писал только об JavaScript. Сделано на основе компилятора PB, но код конвертируется не в асм, а в JavaScript. Так же переписаны библиотеки.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB для Web
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Вот новость. http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 14&t=58020

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:29 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Цитата:
(JavaScript/HTML5/WebGL)

Это уже кое что!
Цитата:
SpiderBasic will be free until 31 dec. 2014 to all registered PureBasic user !
и это радует. Можно протестить, решить, надо на это тратить 49 енотов.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:38 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Очень интересно, радует тесность с PB (по идеологии и синтаксису как минимум).
Но черт возьми, не понимаю, как это будет выглядеть :D.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:41 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Скрин работы одного из примеров. Изображение

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:48 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Глядишь и в apk так скоро компилировать начнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:56 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Пытался загрузить на сервер готовый html - не работает. Это что же, надо все библиотеки .js тоже на сервер копировать, что бы что то запустилоьс? :(

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:58 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Не работает если html запускать не из IDE.
Но это альфа версия....

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 8:13 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Я так понял, что работающее IDE создает сервер, и если в строке набрать что то типа
Цитата:

То запускается нормально. А если IDE закрыть, то соответственно и не запустить.
Потому я и загрузил на свой сайт. Но дело в том, что в заголовке Html куча ссылок на разные библиотеки. Наверно их тоже надо все на сайт грузить.

В общем штука пока бесполезная. Но будем следить.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 8:59 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Пётр писал(а):
Скрин работы одного из примеров.

Как заставить это работать? Хочу тоже скомпилировать примеры.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Пётр писал(а):
Скрин работы одного из примеров.

Как заставить это работать?
Пока что только можно запускать из IDE в браузере.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB