purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 8:17 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
MrF писал(а):
Пётр писал(а):
компилятор

Ага, со всеми камнями - отсутствие примеров, библиотек, комьюнити, решения проблем.

Фред пишет трансляторы и использует готовые компиляторы FASM, может его нет для ARM?
Вроде что то есть http://arm.flatassembler.net/

Надо было изначально юзать компилятор GCC, который есть практически для всех платформ, включая для ARM
FreeBasic его использует, заметим бесплатный. Причем по скорости не хуже FASM

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 9:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
MrF писал(а):
Ага, со всеми камнями - отсутствие примеров, библиотек
CMSIS вроде общая для всех МК на одной и той же версии ядра независимо от производителя микроконтроллеров.
Если был бы PB для STM32, то SPL под него переписать можно было бы. Тогда Сишный код было бы просто адаптировать.

kvitaliy писал(а):
Фред пишет трансляторы и использует готовые компиляторы FASM, может его нет для ARM?
FASM есть для ARM, но это мало что дает, т. к асм. инструкции у ARM отличаются от x86 и x64. Вдобавок к этому, FASM только создает объектный файл, а его нужно его слинковать и получить прошивку. Про отладку я уже молчу, ее не будет. А между тем, STM32 аппаратно поддерживают отладку и можно проделывать все то что доступно при отладке ПК-программы, т. е. пошаговое выполнение, остановка на brackpiont, просмотр переменных и регистров и т. д.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2016 10:25 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Да не, я про сам язык говорю. Думаю, если Фред решит под мк пурик заточить, то опять же будет транслировать его в асм. И придется портировать все имеющиеся библиотеки всяких шилдов, дисплеев и т.д. на пурик. И все эти портированные библиотеки не будут обкатаны должным образом из за отсутствия комьюнити, а оно появится не быстро.
Пётр, я про подводные камни говорил :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 4:24 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 201
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 0
В создании сайтов опыта практически не имею, потому спрошу как могу :) Этот синий фон жестко привязан к окну, есть возможность поместить окно на другой ресурс как отдельный гаджет?
Изображение


Вложения:
Форум.JPG [16.98 KiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 7:45 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 540
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 5
repeat писал(а):
В создании сайтов опыта практически не имею, потому спрошу как могу

Угу, спросил как смог. :D

Попробуй сказать, что надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 11:46 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 385 раз.
В качестве фона можно использовать окно.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
OpenWindow(100, 0, 0, 100, 100, "", #PB_Window_Background)
 
Procedure CanvasEvent()
 
  If EventType() = #PB_EventType_LeftButtonDown Or (EventType() = #PB_EventType_MouseMove And GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_Buttons) & #PB_Canvas_LeftButton)
    If StartDrawing(CanvasOutput(0))
      x = GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_MouseX)
      y = GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_MouseY)
      Circle(x, y, 10, RGB(Random(255), Random(255), Random(255)))
      StopDrawing()
    EndIf
  EndIf
 
EndProcedure
 
CanvasGadget(0, 10, 10, 200, 200)
 
BindGadgetEvent(0, @CanvasEvent())

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
OpenWindow(100, 0, 0, 100, 100, "", #PB_Window_Background)
 
Procedure CanvasEvent()
 
  If EventType() = #PB_EventType_LeftButtonDown Or (EventType() = #PB_EventType_MouseMove And GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_Buttons) & #PB_Canvas_LeftButton)
    If StartDrawing(CanvasOutput(0))
      x = GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_MouseX)
      y = GetGadgetAttribute(0, #PB_Canvas_MouseY)
      Circle(x, y, 10, RGB(Random(255), Random(255), Random(255)))
      StopDrawing()
    EndIf
  EndIf
 
EndProcedure
 
If OpenWindow(0, 0, 0, 220, 220, "CanvasGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  CanvasGadget(0, 10, 10, 200, 200)
 
  BindGadgetEvent(0, @CanvasEvent())
EndIf


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 4:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 201
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 0
Например, есть у меня сайт:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Сайт</title>
    </head>
    <body>
        <p><button>Кнопка1</button></p>
        <p><button>Кнопка2</button></p>
        <p><button>Кнопка3</button></p>
    </body>
</html>

на SpiderBasic создаю гаджет:
Код:
1
2
3
If OpenWindow(0, 200, 10, 50, 20, "", #PB_Window_BorderLess)
  StringGadget(0, 0, 0, 50, 20, "")
EndIf

Теперь хочу прикрутить этот гаджет на свой сайт. Проблема в том что это окно тянет за собой 67.js файлов.
А по сути является что-то типа <input type="text" size="50">.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 9:56 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 201
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 0
А как в файл писать, так не пишет?
Код:
1
2
3
4
5
If CreateFile(0, "Text.txt", #PB_Ascii)  
  WriteString(0, "String")  
  CloseFile(0)                      
EndIf
 

Запускаю пример с компа, может из-за этого, или еще какая-то функция нужна?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 10:02 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
repeat писал(а):
А как...

а файл создаётся?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 10:36 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 201
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 0
registrymechanic писал(а):
а файл создаётся?
Неа, честно говоря я вообще не вкурил как с файлами работать. В хелпе написано " В SpiderBasic файл никогда не создается на диске, но будет находиться в памяти. Чтобы быть сохраненным файл необходимо экспортировать с помощью ExportFile ()". Но ExportFile(0, "text/plain") скачивает файл а флаг #PB_GoogleDriveFile кажись не мой случай.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 3:05 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 201
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пункты репутации: 0
Не получится на своем сайте писать в файл. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB