purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср ноя 14, 2018 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Все либы собрать не удалось, но кое что уже заработало. Окно уже есть! можете заценить мой сайт-окно на Пурике :D
http://screenvideo.hop.ru/SpiderBasic_Compilation0.html

На IE8 не работает, хром, лиса, опера нормально.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:15 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2291
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Пётр писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Пётр писал(а):
Скрин работы одного из примеров.

Как заставить это работать?
Пока что только можно запускать из IDE в браузере.

Я вообще не могу понять. Куда архив распаковывать? Поднимать ли HTTP север? Что настраивать? Чем компилировать и как запускать примеры?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:25 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Я вообще не могу понять. Куда архив распаковывать? Поднимать ли HTTP север? Что настраивать? Чем компилировать и как запускать примеры?
Какой архив?
Ставишь на комп с помощью инсталлятора и запускаешь код из IDE.
IDE поднимает сервер и открывает скомпилированный код в браузере.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:32 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2291
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Пётр писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Я вообще не могу понять. Куда архив распаковывать? Поднимать ли HTTP север? Что настраивать? Чем компилировать и как запускать примеры?
Какой архив?
Ставишь на комп с помощью инсталлятора и запускаешь код из IDE.
IDE поднимает сервер и открывает скомпилированный код в браузере.

Тьфу, а я pb2web скачал :D. Где скачать? Не вижу ссылки в "SpiderBasic 1.00 alpha" теме.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 9:47 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Где скачать? Не вижу ссылки в "SpiderBasic 1.00 alpha" теме.
В свободном доступе нет.
Качать нужно там же где и PB.
Фред написал.
Цитата:
As a gift for your support, SpiderBasic will be free until 31 dec. 2014 to all registered PureBasic user! It's available right now on your online account .

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 11:49 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Простейшие проги вполне нормально работают.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Global Value = 0
 
Procedure Timer()
  Value = (Value + 5) % 100
  SetGadgetState(0, Value)
EndProcedure
 
Procedure Click()
  MessageRequester("", "Вы кликнули по кнопке")
EndProcedure
 
If OpenWindow(0, 0, 0, 420, 100, "Timer Example", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  ProgressBarGadget(0, 10, 10, 380, 20, 0, 100)
  ButtonGadget(1, 180, 50, 80, 24, "Кнопка")
  AddWindowTimer(0, 123, 250)
  BindEvent(#PB_Event_Timer, @Timer())
  BindGadgetEvent(1, @Click())
EndIf



Изображение

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 1:32 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2291
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Пётр писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Где скачать? Не вижу ссылки в "SpiderBasic 1.00 alpha" теме.
В свободном доступе нет.
Качать нужно там же где и PB.
Фред написал.
Цитата:
As a gift for your support, SpiderBasic will be free until 31 dec. 2014 to all registered PureBasic user! It's available right now on your online account .

Сорри, туплю :).

Попробовал таки. Двоякие ощущения. Я не могу представить, где бы мне пригодилось создавать такое оконное приложение (прямо как в винде), но что бы оно работало в браузере :roll:.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:56 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
qpAHToMAS писал(а):
Попробовал таки. Двоякие ощущения. Я не могу представить, где бы мне пригодилось создавать такое оконное приложение (прямо как в винде), но что бы оно работало в браузере :roll:.

Ну это не обязательно, с окошками. Можно делать интерактивные сайты или даже крутые браузерные игры. Нынче весь мир на них бабло гребет лопатой! К примеру вот уже начали
http://purebasic.com/spidertest/waponez/

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 5:50 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Почему у меня такое?
Цитата:
Error 404: Not Found
File not found

URL: http://127.0.0.1:9081/SpiderBasic_Compilation0.html

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 5:53 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6397
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Никита Однороб писал(а):
Почему у меня такое?
Цитата:
Error 404: Not Found
File not found

URL: http://127.0.0.1:9081/SpiderBasic_Compilation0.html

В корневорй каталог распаковал? Должно быть типа так
C:\SpiderBasic\

Вместо С диск в принципе любой, но в корень.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:25 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Права на запись в папку с прогй есть?

kvitaliy писал(а):
Вместо С диск в принципе любой, но в корень.
Не обязательно в корень. Главное чтобы были права на чтение/запись и выполенние в папке, а в Program Files они не всегда есть.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:26 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Распаковал в C:\SpiderBasic\. Не работает. Запускаю с правами админа - не помогает

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:27 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Посмотри права папки с прогой и всех подпапок.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:33 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
У всех файлов в папке стоит "Только для чтения". Папка не заблокирована. Убрал атрибут у файлов - не помогло. Права на запись и чтение есть.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SpiderBasic (PB для Web)
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 6:43 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Сделай так.
Запусти один из примеров и посмотри появился ли в папке с примером файл SpiderBasic_Compilation0.html.
Если он есть, то копай в строну фаервола (может IDE не может запустить сервер или другая проблема), а если нет, то похоже что не получается создать файл.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB