purebasic.info
http://purebasic.info/phpBB3ex/

SpiderBasic (PB для Web)
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=3650
Страница 4 из 6

Автор:  Cuprum [ Сб янв 25, 2014 4:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Сырой? Удивительно?
Да я его ещё и в глаза не видел, но заранее знаю, что он сырой, ибо, продукт только вышел.
Шесть лет назад и сам Пурик был сырой, однако, сейчас он просто сказочный.

Именно то же самое ждёт и СпайдерБайсик, сегодня он сырой, а завтра потрясающий.
Насколько я понял, продукт очень востребованный и интересный.
Непременно ждём его на торрентах.

Автор:  kvitaliy [ Сб янв 25, 2014 4:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

badmedic писал(а):
Поюзал, посомтрел. На данный момент сырой, недоделанный.
Чтобы сделать из паука конфетку Фред должен сделать следующие вещи:
-Поддержка 3д (полноценная)
-Возможность деплоя на мобильные платформы (ведроид, апплы, виндамобайл, блэкберри и.т.д.), с поддержкой инпутов типа тачскрина и гироскопов
-Умудриться все это сделать стабильным и безглючным

Если он это сделает, то за такой набор можно отдать и 100 долларов и даже 200


Вещи такого уровня и Unity3D тому пример, стоят $1500. И если они реально приносят доход, то их покупают. Даже после того, как поюзали пиратскую версию. Они сами себя рекламируют и окупают лицензию. Так что дело вообще не в цене, а в полезности продукта.
Пурик уже 13 лет, а не 6, как отметил уважаемый Купрум. Особой популярности не снискал, ибо Бейсик, ошибки маркетинга. Опять СпайдерБесик, те же грабли.
Да и программирование не слишком простая штука.Много есть игр на Пурике, хотя там давно 3D?
А народ уже написал тысячи тысяч игрушек на различных конструкторах, типа Unity3D, Construct 2, и т.п. где можно сосредоточится исключительно на сюжете, творчестве, прорисовке героев, а не думать о переменных, памяти, потоках и прочей ерунде.
Битва между конструкторами и чистыми ЯП уже проиграна, и чем дальше тем это очевидней.
Фред опоздал...

Автор:  nikoniko [ Сб янв 25, 2014 7:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

юнити бесплатен с довольно большим функционалом, есть и другие средства с деплоем как в хтмл5, так и на мобильные платформы. Догонять? Не очень благодарное дело.

Правда есть такая штука как asm.js, но незнаю - можно ли вклиниться напрямую, минуя javascript.

А в целом интересно понаблюдать за развитием ситуации!

Автор:  22vlad [ Сб янв 25, 2014 10:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Идея интересная, но не новая. Какие у SpiderBasic будут преимущества перед Processing (http://processing.org/)? Который транслирует код в яву, HTML5/JS, apk для Android, к тому же, бесплатен.

И кто-нибудь знает как подружить SpiderBasic с кириллицей?

Автор:  Пётр [ Сб янв 25, 2014 11:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

22vlad писал(а):
И кто-нибудь знает как подружить SpiderBasic с кириллицей?
А он разве не дружит? viewtopic.php?p=72995#p72995
Просто выбери правильную кодировку страницы и все будет ОК.

Автор:  Никита Однороб [ Вс янв 26, 2014 10:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Цитата:
И кто-нибудь знает как подружить SpiderBasic с кириллицей?
Если у вас не работает, откройте в Блокноте файл html и впишите в отдел HEAD
Код:
1
<meta charset = "КОДИРОВКА" />

Где подставьте "windows-1251" или "utf-8"

Автор:  SergeyA [ Ср май 14, 2014 9:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Графика и творчество в рамках SpiderBasic :D :D

Изображение

Автор:  SergeyA [ Вс май 18, 2014 2:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Первое что интересует на данный момент, можно ли не использовать OpenWindow и гаджеты так как они используются сейчас, т.е. на странице появляется окно с гаджетами, можно ли просто всё это проделать на самой странице, поставить кнопку, разместить горизонтальное меню и т.д.?

Автор:  Пётр [ Вс май 18, 2014 3:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Можно разместить на странице окно в качестве фона (#PB_Window_Background), а на нем, меню и кнопку.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Procedure Event_Gadget()
  Debug "Событие в гаджете "+EventGadget()
EndProcedure
 
Procedure Event_Menu()
  Debug "Пункт меню "+EventMenu()+"   Текст "+GetMenuItemText(0, EventMenu())
EndProcedure
 
OpenWindow(0, 0, 0, 400, 100, "", #PB_Window_Background)
 
CreateMenu(0, WindowID(0))    ; menu creation starts....
MenuTitle("Project")
MenuItem(1, "Open")
MenuItem(2, "Save")
MenuItem(3, "Save as")
MenuItem(4, "Close")
MenuTitle("О сайте")
MenuItem(5, "Разработчик")
MenuItem(6, "Обратная связь")
 
ButtonGadget(0,100,100,100,20,"1234")
 
BindEvent(#PB_Event_Gadget, @Event_Gadget())
BindEvent(#PB_Event_Menu, @Event_Menu())


Автор:  SergeyA [ Вс май 18, 2014 5:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Спасибо.

Автор:  SergeyA [ Вс май 18, 2014 5:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Второй вопрос, как менять дизайн окна, гаджетов, нужно самому прописывать таблицу стилей и учитывать все id классы имена гаджетов или же есть другие варианты?

Автор:  SergeyA [ Вс май 18, 2014 6:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Вообще я пока мало представляю как с помощью спайдера писать сайты, нормальные, которые не похожи на окна OS

Автор:  Владислав [ Вс май 18, 2014 6:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

хочууууууууууууууу его поюзать(((((

Автор:  kvitaliy [ Вс май 18, 2014 8:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Владислав писал(а):
хочууууууууууууууу его поюзать(((((

В чем же дело? Вливайся и юзай

Автор:  Никита Однороб [ Вс май 18, 2014 8:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: SpiderBasic (PB для Web)

Цитата:
нужно самому прописывать таблицу стилей и учитывать все id классы имена гаджетов
Ну да, вручную код лопатить

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/