purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт дек 14, 2018 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 7:32 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
mestnyi писал(а):
и этого не хочу.

Я хочу создавать программы силой мысли. Но не могу. :D
Для успешного создания чего то своего надо всенепременно изучить бесценный опыт подобных программ.
А можешь сказать, с какой визуальной средой программирования у тебя есть опыт общения? Сколько строк кода ты написал в ней? Видел ли ты как там всё устроено, какие файлы создаются, как и какие данные обрабатываются?
mestnyi писал(а):
писать как можно меньше кода и при желании иметь доступ к любому куску кода.

К примеру в древней VB6 можно создать простейшую программу управления базой данных не написав ни одной строчки кода. Но при этом я не увижу из среды и не смогу отредактировать код, который создан средой программирования. А зачем, если среда работает идеально? Что бы внести свои ошибки?
Но это не ограничивает мои возможности в корректировании внешнего вида программы. Я всегда могу программно изменить любое свойство любого элемента, то как его расположение на форме, цвет шрифт и т.п.
А пока представленный код - это обычный продукт обычного редактора форм.
P.S.
Сомневаюсь, что можно написать для Пурика что то большее, чем редактор форм, без ООП. Вся концепция визуальной среды программирования построена на объектах и их свойствах и методах.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:43 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11336
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
kvitaliy писал(а):
Сомневаюсь, что можно написать для Пурика что то большее, чем редактор форм, без ООП. Вся концепция визуальной среды программирования построена на объектах и их свойствах и методах.
В PB окна, гаджеты, файлы, картинки и т. д. тоже представляют подобие объектов. Например, TextGadget создает объект, а SetGadgetText это его метод. Разница лишь в том, что при создании объекта не возвращается указатель на него, а сохраняется внутри библиотеки и получить доступ к объекту можно по его идентификатору.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 1:36 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
Пётр писал(а):
В PB окна, гаджеты, файлы, картинки и т. д. тоже представляют подобие объектов. Например, TextGadget создает объект, а SetGadgetText это его метод. Разница лишь в том, что при создании объекта не возвращается указатель на него, а сохраняется внутри библиотеки и получить доступ к объекту можно по его идентификатору.

Это не в PB, а в Windows все окна представляют из себя объекты с определённым набором свойств и методов. :D
PB естественно представляет инструменты для организации работы с ними, правда иногда в обрезанном виде.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 7:32 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 777
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Что скажете?
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=4158#p79785


Последний раз редактировалось mestnyi Пн апр 06, 2015 10:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 8:44 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
mestnyi писал(а):
Что скажете?
Вложение:
CreateCode.zip

На порядок хуже этого
И даже этого
Это так, для общего развития, посмотри, хоть как люди пишут подобные программы!

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:14 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 777
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
На порядок хуже этого
И даже этого

kvitaliy Ты имеешь в виду выходной код или моя прога?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 10:26 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
Код излишне запутан. Если есть этому обоснование, то интересно почитать.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 11:18 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 777
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Код излишне запутан.

Если бы ты показал где такое наблюдается, разъяснил бы с удовольствием. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 6:21 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Координаты гаджетов x; y совпадают
Код:
1
2
ButtonGadget(#Form_0_Button_1, 0, 0, 100, 30,"ButtonGadget")
StringGadget(#Form_0_String_1, 0, 0, 100, 30,"StringGadget")  


Таскать гаджеты нельзя, изменять размеры нельзя
На одно можно, тысячаписот нельзя :D
Еще допиливать и допиливать.
PS Фред делает большую ошибку - не предоставляет поддержку аддонов. Имхо, умельцы уже давно бы прикрутили визуальную среду и еще много всяких фитч к пурику

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 6:29 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Давайте к VS пурик прикрутим :D Драйвера писать на пурике официально тоже нельзя, а так то можно :D
А если серьезно, иде как VS для пурика - это было бы шикарно. Вот только сколько времени надо угробить на создании такой среды

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 7:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Вот как я себе вижу визуальную среду. Прога типа PureFORM позволяет визуально создавать форму с различными контролами, меню, барами и тд. Но юзеру отдает не весь код, а только обработчик событий от гаджетов...(при сильном желании можно и весь). Остальную часть хранит в виде бинарного файла в каком-то понятном этой проге формате. Прога должна уметь перехватывать компиляцию проекта, на лету из бинарного файла делать IncludeFile и подключать к проекту. Редактировать форму возможно только через эту прогу.

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 8:14 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
pablov писал(а):
Вот как я себе вижу визуальную среду. Прога типа PureFORM позволяет визуально создавать форму с различными контролами, меню, барами и тд. Но юзеру отдает не весь код, а только обработчик событий от гаджетов...(при сильном желании можно и весь). Остальную часть хранит в виде бинарного файла в каком-то понятном этой проге формате. Прога должна уметь перехватывать компиляцию проекта, на лету из бинарного файла делать IncludeFile и подключать к проекту. Редактировать форму возможно только через эту прогу.

Я в общем то об этом и говорю, но автор не слышит как бы. Такое впечатление, что изобретается велосипед, хотя есть достойные примеры IDE, почему не взять лучшее из того же VB6, когда я создаю проект, потом пишу свой код, потом добавляю органы управления, типа кнопки и т.п., то мой код не пропадает, все мои процедуры работают, и я могу всегда изменить внешний вид программы, изменить код, и всё это будет зафиксировано в исходнике, ни чего не потеряется.
Но в этом случае нужна четкая спецификация. Сейчас я могу написать на Пурике программу буквально десятком различных способов, и всё будет правильно и всё будет работать. В том же VB6 четко определены имена основных процедур и функций, которые менять нельзя.
Я в коде автора вижу зачатки такого подхода, но он их объяснить не смог, видимо просто не понимает, то, что написал сам.
С другой стороны я лично бросил VB6 именно из за того, что нельзя просто скопипастить кусок кода и запустить его на выполнение.Нужен проект, нужно глубокое понимание процесса создания программы. В Пурике всё проще - вставил в IDE и запустил+ отсутствие рантайиа.
Резюме такое. Автор так и не определился, что пишет, обычный формошлепер или визуальный редактор. Для формошлепера код пойдет. Для нормального IDE, претендующего на роль визуального редактора - слабо.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 11:21 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 777
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Таскать гаджеты нельзя, изменять размеры нельзя

Цитата:
но он их объяснить не смог
Цитата:
Если бы ты показал где такое наблюдается, разъяснил бы с удовольствием. :D


Вы чье это, что с вами успокойтесь. :D
Лучше покажите варианты кода по лучше чем критиковать. И не забываем что это не иде или даже не дизайнер, а просто демонстрация выходного кода каким он должен быть и не говорите что нет разница какой он будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 1:07 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
Я создаю окно, кучу гаджетов набрасываю. Потом начинаю добавлять события. Выбираю событие (клик, наведение, фокус etc), потом или пишу код для этого события, или вписываю название функции, которую напишу потом. Самое главное - чтобы в любой момент я мог изменить форму, и ИЗМЕНИЛИСЬ ТОЛЬКО КООРДИНАТЫ И РАЗМЕРЫ, код пострадать не должен! Это самое главное.

Теперь по коду. Для каждого окна - своя функция, ее имя генерируется исходя из константы ну или еще как-то. Примерно код будет такой

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Enumeration Windows
   ;...
EndEnumeration
 
Enumeration Gadgets
   ;...
EndEnumeration
 
; И так для каждого типа объектов - меню, изображения и т.д.
 
Procedure OpenWindow_0()
   ;...
EndProcedure
 
Procedure OpenWindow_1()
   ;...
EndProcedure
 
;Точка входа
OpenWindow_0()
OpenWindow_1()
 
Repeat
   Select WaitWindowEvent()
      ;Тут кейсы исходя из тех событий, которые мы задали
   EndSelect
ForEver


_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 6:43 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6413
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Пункты репутации: 52
mestnyi писал(а):
И не забываем что это не иде или даже не дизайнер, а просто демонстрация выходного кода каким он должен быть и не говорите что нет разница какой он будет.

Выходной код для чего? Какие цели преследуются? Если простота, то самый лучший такой
Код:
1
2
3
OpenWindow(0,0,0,800,600,"Window",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
 


_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB