purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб июн 23, 2018 12:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 7:45 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Выходной код для чего? Какие цели преследуются?

Чтобы был порядок,
чтобы было логично,
чтобы при необходимости каждое окно можно было наладить отдельно,
чтобы можно было вызывать код с другого кода без единой поправки,
чтобы можно было вызывать с другого кода (примеру окно "О программе" ) и при этом, при повторном вызове окно не пересоздавалось а просто показалась если уже было вызвано и не было закрыто.

Цитата:
код пострадать не должен! Это самое главное.

Я тоже так думаю раньше и писал поэтому буду это реализовывать.
Цитата:
Теперь по коду

Ну, все события обрабатывать одном месте лично для меня не удобно, запутанно и по этому я думал предоставить выбор (в основном цикле или в отдельном процедуре) так как мне нравится отдельно я сначала предоставил отдельно. :D
И потом когда в программе есть тульбар меню гаджеты в одной процедуре для меня тоже запутанно, поэтому я предполагаю вывести их в отдельные процедуры.
Вот пример.
Вложение:
Form.zip [2.61 KiB]
Скачиваний: 74


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 8:38 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6313
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Масса проблем решается с использованием инструмента Шаблоны
Мне с моим склерозом очень помогает, я написал 1 раз код, пусть будет тот же окно "О программе", сохранил в шаблонах, и теперь одно легкое нажатие на кнопочку копирует этот код в любую мою программу. И такого кода набралось достаточно много, на все случаи программирования:
Изображение
Можно целую программу собрать, просто тыкая на кнопочку!
P.S.
В твоем коде напрягает Flags = 13303808, мало того, что не информативно, так ещё и изменить сложно.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:44 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
В твоем коде напрягает Flags = 13303808

Это решит не сложно, если нужно. :D
Цитата:
так ещё и изменить сложно.

В коде? Ничего подобного
Код:
1
2
HideWindow( Form_0_Window( 0, #PB_Window_SystemMenu ), #False, #PB_Window_ScreenCentered )
 


Перезолил с некоторыми пожеланиями pablov -а :D
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=4158#p79785


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 10:58 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
mestnyi писал(а):
Перезолил с некоторыми пожеланиями pablov -а :D
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=4158#p79785

При запуске
Цитата:
---------------------------
Error
---------------------------
Cannot load scintilla Or parser dll
---------------------------
ОК
---------------------------

К scintilla есть статическая либа, позволяет не таскать scintilla.dll

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 12:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Перезолил с некоторыми пожеланиями pablov -а и Витали :D
viewtopic.php?f=7&t=4158#p79785
pablov исправлено. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 3:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Ну что теперь скажете?
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=4158#p79764


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 4:12 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
mestnyi писал(а):

Обработка событий гаджетов не годная. Создай окно с кнопкой и стрингом. В обработку событий поставь Dеbug'и
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Procedure Form_0_Gadget_Event( )
  Select EventGadget( )
    Case #Form_0_Button_1
      Debug "#Form_0_Button1"
    Case #Form_0_String_1
      Debug "#Form_0_String2"
  EndSelect
EndProcedure
 


и понажимай на кнопку и стринг
mestnyi Ты че, нас в бета тестеры записал? :D

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 7:01 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Обработка событий гаджетов не годная.

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Procedure Form_0_Gadget_Event( )
  Select EventGadget( )
    Case #Form_0_Button_1
      If EventType() = #PB_EventType_LeftClick
        Debug "#Form_0_Button1 - #PB_EventType_LeftClick"
      EndIf
   
    Case #Form_0_String_1
     If EventType() = #PB_EventType_Focus
        Debug "#Form_0_String2 - #PB_EventType_Focus"
      ElseIf EventType() = #PB_EventType_LostFocus
        Debug "#Form_0_String2 - #PB_EventType_LostFocus"
      ElseIf EventType() = #PB_EventType_Change
        Debug "#Form_0_String2 - #PB_EventType_Change"
      EndIf
     
  EndSelect
EndProcedure


ИМХО Вот так должно быть. :D
Только одно не правильно
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Procedure Form_0_Gadget_Event( )
  Select EventGadget( )
    Case #Form_0_Button_1
      If EventType() = #PB_EventType_LeftClick
        Debug "#Form_0_Button1 - #PB_EventType_LeftClick"
      EndIf
   
    Case #Form_0_String_1
     If EventType() = #PB_EventType_Focus
        Debug "#Form_0_String2 - #PB_EventType_Focus"
      ElseIf EventType() = #PB_EventType_LostFocus
        Debug "#Form_0_String2 - #PB_EventType_LostFocus"
      ElseIf EventType() = #PB_EventType_Change
        Debug "#Form_0_String2 - #PB_EventType_Change"
      Else
        Debug "Вот это "+EventType()
      EndIf
     
  EndSelect
EndProcedure


Но, это не из за меня я так думаю. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Теперь можно добавить событие для гаджета (EventType()).
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=7&t=4158#p79764


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 1:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Я например для каждого окна, гаджета и т.п. использую его ID как константу

Это как? Tы имел в виду Фантомас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 1:16 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Вложение:
CreateCode.zip [698.71 KiB]
Скачиваний: 69

Жалобы и предложения приветствуются. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 5:16 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 570
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 9
Нужно не только создавать окна и гаджеты но и иметь механизм их удаления.
непонятно зачем нужна переменная с флагом для параметров окна да и в аргументах процедуры неясно зачем? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 8:15 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 771
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Нужно не только создавать окна и гаджеты но и иметь механизм их удаления

Есть же такой механизм. :D Нажми правую кнопку мыши на выделенной строке TreeGadgeta появится сплывающее меню с пунктом "удалить"
Цитата:
непонятно зачем нужна переменная с флагом для параметров окна да и в аргументах процедуры неясно зачем?

Вот это не понял поясни. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 9:11 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
mestnyi писал(а):
Цитата:
непонятно зачем нужна переменная с флагом для параметров окна да и в аргументах процедуры неясно зачем?

Вот это не понял поясни. :roll:

Код:
1
2
WindowFlags = #PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_WindowCentered|#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_MinimizeGadget
OpenWindow(#PB_Any,0,0,10,10,"XYZ", WindowFlags)


Он про то что флаги сначала кучкуются в переменную, а потом пихаются в процедуру, если конечно я правильно понял :D

Не думал я что работа над редактором будет долгой, удачи, может что то интересное в итоге получится. 8)

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 12:18 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 570
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 9
Да я про этот флаг и про аргументы в процедуре для размеров окна и прочего.
Я попробывал на окнах создал несколько а удалить уже не смог. :roll:
Также думаю гаджеты создавать вбивая их координаты а не перетаскивая по окну тоже геморно. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB