purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн янв 22, 2018 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 4:41 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 768
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Это думал сделать так для наглядности кода, длинние строки я не очень люблю :D не удобно бывает прокрутка по горизонтали.
Код:
1
2
3
4
5
WindowFlags = #PB_Window_ScreenCentered|
                                #PB_Window_WindowCentered|
                                #PB_Window_SystemMenu|
                                #PB_Window_MinimizeGadget
OpenWindow(#PB_Any,0,0,10,10,"XYZ", WindowFlags)


Я думаю в любом случае что в конце хот какие то строки нужно писать в редакторе самому, поэтому дизайнер должен выдать максимально удобный для редактирования в дальнейшем код, я так думаю. :D
Цитата:
Также думаю гаджеты создавать вбивая их координаты а не перетаскивая по окну тоже геморно

Не очень понятно о чем речь. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:00 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 7:12 pm
Сообщений: 880
Откуда: Кустанай
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7
mestnyi писал(а):
Цитата:
Также думаю гаджеты создавать вбивая их координаты а не перетаскивая по окну тоже геморно

Не очень понятно о чем речь. :roll:


Есть такая вещь, её в средние века изобрели, называется запятые :D
Я редактор не врубал, но судя по всему там надо вбивать координаты ручками, а не перемещать с помощью мыши гаджеты. В обычных редакторах позиционировать можно 3мя способами
1) Перетаскивая мышью
2) Передвигая стрелками на клаве
3) Указывая точные координаты.
Мне кажется, что Сергейчик про это говорил.
Сергейчик, про запятые не забывай, а то отгадывать приходится

А про строки, которые дробятся, мне тоже не нравится, пусть лучше будет в одну строку, но тут лучше бы голосовать. :D

_________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 1:04 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 768
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Я редактор не врубал

А ты вруби, и посмотри может понравится. :D
Цитата:
но судя по всему там надо вбивать координаты ручками, а не перемещать с помощью мыши гаджеты

Можно и ручками, можно перемещать мышкой.
Цитата:
1) Перетаскивая мышью
2) Передвигая стрелками на клаве
3) Указывая точные координаты.

2 пункт сейчас резко накидаю. :D
Хотя это и не редактор, а просто демонстрация выходного кода для PB.
Когда я определюсь с "синтаксисом" дальше будет на много быстро.
Цитата:
2 пункт сейчас резко накидаю.

Вот накидал. :D
Вложение:
CreateCode.zip [703.45 KiB]
Скачиваний: 69

при нажатом Ctrl перемещаем стрелками
при нажатом Alt изменяем размеры, вот так вот. :D
пере залил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 5:24 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 768
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Вот почему Form_0_Window построил именно вот так. :wink:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
EnableExplicit
 
Enumeration Window ;- Window
  #Form_0
EndEnumeration
;
;- Form_0
;
Procedure Form_0_Close_Event( )
 Protected Window = #Form_0
  CloseWindow( Window )
EndProcedure
 
Procedure Form_0_Window( Flag = #PB_Window_ScreenCentered, ParentID = 0, Width = 501, Height = 201 )
 Static Window = #Form_0
  If IsWindow( Window )
    If ((Flag & #PB_Window_Invisible) = #PB_Window_Invisible)
      HideWindow( Window, #True, Flag )
    Else
      If ((Flag & #PB_Window_NoActivate) = #PB_Window_NoActivate)
        CloseWindow( Window ) :Form_0_Window( Flag, ParentID, Width, Height )
      Else
        HideWindow( Window, #False, Flag )
        SetActiveWindow(Window)
      EndIf
    EndIf
  Else
    OpenWindow( Window, 245, 144, Width, Height, "Form_0", #PB_Window_Invisible|#PB_Window_SystemMenu, ParentID )
   
    BindEvent( #PB_Event_CloseWindow, @Form_0_Close_Event(), Window )
    If ((Flag & #PB_Window_Invisible) ! #PB_Window_Invisible)
      HideWindow( Window, #False, Flag )
    EndIf
  EndIf
  ProcedureReturn Window
EndProcedure
 
 
CompilerIf #PB_Compiler_IsMainFile
  Define Event
  Form_0_Window( )
  Debug "Вызвали окно первый раз"
  Delay(2000)
  Form_0_Window( #PB_Window_Invisible )
  Debug "Потом понадобилось окно скрыть"
  Delay(2000)
  Form_0_Window( #PB_Window_NoActivate|#PB_Window_ScreenCentered )
  Debug "Потом понадобилось окно показать не активно"
  Delay(2000)
  Form_0_Window(  )
  Debug "Если вызвали окно как первый раз, еще раз"
 
  While IsWindow( #Form_0 )
    Event = WaitWindowEvent( )
  Wend
 
  End
CompilerEndIf
 
DisableExplicit
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 6:30 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2016 6:26 pm
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Что там, будет продолжение этого чудо-редактора? Скачал этот пуре бейсик в нем а чорт ногу сломит где что...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 7:10 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Serge писал(а):
Скачал этот пуре бейсик в нем а чорт ногу сломит где что...

Есть опыт программирования в визуальных средах, каких?
Чем не устраивает встроенный визуальный редактор?
Есть несколько устаревшая, но вполне ещё рабочая альтернатива
http://www.rsbasic.de/backupprogramme/PureFORM.zip

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 7:39 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11080
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Встроенный визуальный редактор вполне юзабелен. Уже не в первой программе его использую.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 9:19 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 768
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Что там, будет продолжение этого чудо-редактора?
:) Пока работаю над проектом но не знаю когда будет, или будет ли вообще. :mrgreen:
Цитата:
Встроенный визуальный редактор вполне юзабелен. Уже не в первой программе его использую.

Я так не сказал бы. Мне интересно кто его пишет, на нем сам что нибудь написал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 1:28 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Юзабельный, но многого не хватает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 9:47 am 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2016 6:26 pm
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Есть опыт программирования в визуальных средах, каких?
Чем не устраивает встроенный визуальный редактор?

В основном VBA по работе, ну и соответственно VB, каких либо особо сложных задач
никогда не стояло. Сейчас заинтересовался МК (Ардуино), выяснилось что ни
VB, ни даже VB.NET адекватно не справляются с этой задачей...
Влазить в дебри СИ побаиваюсь, слишком уж все перемудрено.
PB показалось нормальной альтернативой на первый взгляд. Думаю если заработает то и этого до конца дней хватит. Скачал вчера
Но не тут то было.. Если в средах VB клацнул на кнопке пару раз, попал в код, выбрал процедуру нужную,
дописал что надо, проверил. Тут творится нечто не понятное, запустить даже готовый пример и то проблематично,
постоянно ошибки какие то лезут, Сделал форму, перехожу на код (кнопка Код/Дизайнер форм), дописываю код,
перехожу на форму и опять на код, все сочинение загадочным образом исчезает. На просторах тырнета каких либо гайдов по использованию визуал редактора + код не попадается, везде в основном в коде.
Прочитав
Цитата:
Местный, кароче, с тебя визуал студия, заточенная под пурик :D

Очень заинтересовался теперь )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 11:16 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Serge писал(а):
Цитата:
Есть опыт программирования в визуальных средах, каких?

В основном VBA по работе, ну и соответственно VB,

Я так и подумал, сам когда лет 12 назад впервые с Пуриком познакомился, то очень не хватало визуальной среды программирования как в VB.
Serge писал(а):
Сделал форму, перехожу на код (кнопка Код/Дизайнер форм), дописываю код,
перехожу на форму и опять на код, все сочинение загадочным образом исчезает.

Дело в том, что тут обычный редактор форм и он практически не связан с вашим кодом, в отличии от полноценной визуальной среды программирования.
Там в принципе и написано сверху с генерированного кода, что для нормальной работы надо делать 2 файла, один генерируется для интерфейса , а другой чисто для для логики и обработки событий.
При помощи инклуда всё это хозяйство соединяется. В этом случае ваш код не потеряется при перезаписи кода формы. Но второй файл придется ручками написать.
А что бы не было ошибок при компиляции готовых примеров надо строго соблюдать соответствие версий Пурика, и помнить, что новые версии не имеют 100% совместимости сверху вниз по коду, как мы привыкли в других ЯП, разработчики Пурика этим не заморачиваются :) Это означает, что старый код редко работает на новой версии Пурика без каких то поправок.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 11:33 am 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2016 6:26 pm
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
При помощи инклуда всё это хозяйство соединяется

Так то более менее проясняется ситуация, можно элементарный
пример этих файлов, стандартно сгенерированная форма с кнопкой и код с обработчиком,
для понимания как совместить все это что бы работало?


Последний раз редактировалось Serge Чт янв 28, 2016 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:09 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Какая версия PB вам досталась?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:21 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2016 6:26 pm
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Какая версия PB вам досталась?
5.11


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходной код
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 12:42 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Serge писал(а):
Цитата:
Какая версия PB вам досталась?
5.11

есть знаменитый, в свете последних событий тpекеp, там в поиске забейте название, откроете тему с последней версией, перейдёте на предпоследний пост и там будет ссылка на ресурс, где есть еще более свежая версия :) вот такой квест....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB