purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср янв 17, 2018 1:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 12:21 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 14&t=65868
Цитата:
- Added: Vehicle library to create 3D vehicles with wheels easily
- Added: PickBody() to easily manipulate a 3D body with mouse
- Added: CreateTube(), CreateTorus(), CreateIcoSphere() and CreateCapsule()
- Added: #PB_Entity_PlaneBody and #PB_Entity_ConeBody body type
- Added: GenericJoint() to create any type of joint
- Added: Bounding box size support to CreateEntityBody()
- Added: RegisterFont() to use custom fonts file easily
- Added: PathLength(), PathPointX(), PathPointY(), PathPointAngle()
- Added: DebuggerError(), DebuggerWarning(), CloseDebugOutput()
- Added: ResetStructure() which clear and reinitialize a structure buffer
- Added: UTF8() and Ascii() to create easily UTF8 and Ascii string buffers (needs to be freed with FreeMemory())
- Added: FormatNumber() to have money like formatted numbers easily
- Added: @#StringConstant$ syntax support, to get the address of a string constant
- Added: #PB_MessageRequester_Info, #PB_MessageRequester_Error and #PB_MessageRequester_Warning for MessageRequester()

- Changed: ParticleVelocity() to support current velocity.

- Removed: ASCII mode for internal PureBasic string representation, PureBasic is now unicode only.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 1:05 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
Все-таки у PB проблема с некоторыми символами в строках.
Например, прикол с кавычкой (") (т.е. Chr(34)) и новой строкой (#CRLF$).
Раньше мне это нравилось, но теперь понимаю, что это тратит время и порой сбивает с толку.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 7:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Код:
1
Debug ~"\"Строка в кавычках\""


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 2:46 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
Баг IDE что-ли? New Form, скомпилировать, закрыть окно, нажать клавишу на клавиатуре (англ. T например, при фокусе на окне PureBasic'а) = вылет.
Изображение
Проверьте у себя. У меня x64.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 3:14 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
В 5.44 x86 бета 2 тоже есть этот баг. Появляется если включена английская раскладка.
Цитата:
An Error has been detected in the IDE!
Error: Invalid memory access
File : C:\purebasic\svn\v5.40\Fr34k\PureBasicIDE\AutoComplete.pb
Line : 475

IDE build on 11/26/2016 [08:36] by Fred
Branch: Revision: 1786

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 3:25 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 196
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
+1 вылет

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:24 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2241
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Пункты репутации: 11
Так что, писать на оф. форум? Или уже писалось об этом баге?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.50
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 12:18 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11077
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Напиши. Может в ближайшее время исправят.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB