purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср окт 24, 2018 4:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите найти код с форума.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 9:44 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 412
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Помогите найти код с зарубежного форума по purebasic, код про эмулятор стековой машины.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти код с форума.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 11:30 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 412
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Может покидаете примеров эмуляторов и виртуальных машин на purebasic?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти код с форума.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 2:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 622
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 9
Вот накидал один из примеров стека (первый пришёл-последний ушёл)а уж как ты его организуешь в памяти или массиве тебе решать.
Собственно также как и методы по обслуживанию его(что помещать и как обрабатывать). :D
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
 
;виртуальный Стек 386 проца
Structure esp
  StructureUnion
  sp.w
  esp.i
  EndStructureUnion
EndStructure
 
Global __esp.esp
;условные регистры(для примера)
Global _eax.i=545
Global _ebx.i
 
Macro _esp
__esp\esp
EndMacro
Macro _sp
__esp\sp
EndMacro
Macro _PUSH(x)
_esp-4
PokeI(_esp,x)
EndMacro
Macro _POP(x)
x=PeekI(__esp\esp)
__esp\esp+4  
EndMacro
 
 
Global *mem=AllocateMemory(4096);Выделенная память виртуального стека
_esp=*mem+3696;условный начальный адрес стека
 
_PUSH(_eax);отправить в стек 32 битное число
_PUSH(55);отправить в стек 32 битное число
 
Debug PeekI(_esp);смотрим записанное число в вершине стека
Debug PeekI(_esp+4);смотрим 1 записанное число в стеке
 
_PUSH(PeekI(_esp+4)+PeekI(_esp+8));сложение 2 чисел в стеке по адресу и результат отправляем в стек
Debug PeekI(_esp);смотрим записанное число в вершине стека
 
 
_POP(_ebx);вытолкнуть из стека в _ebx 32 битное число
 
Debug _ebx
 
FreeMemory(*mem);очищаем память стека :)
 


Реальный стек
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
 
Global vyvod.i
Global rezultat.s
 
;{;Команды стека макросы фасма
  !Macro push8 x
  !{
  !dec esp;от указателя на память стека отнять 1
  !mov byte[esp],x;запись в память стека
  !}
  ;;============
  !Macro push16 x
  !{
  !sub dword esp,2
  !mov word[esp],x
  !}
  ;;============
  !Macro push32 x
  !{
  !sub dword esp,4
  !mov dword[esp],x
  !}
  ;;============
  !Macro pop8 x
  !{
  !mov byte x,byte[esp]
  !inc esp
  !}
  ;;============
  !Macro pop16 x
  !{
  !mov x,word[esp]
  !add dword esp,2
  !}
  ;;============
  !Macro pop32 x
  !{
  !mov x,dword[esp]
  !add dword esp,4
  !}
  ;;============
;};
 
Macro debuger(x)
!pushad
rezultat+Str(x)+#CRLF$
!popad
EndMacro
 
 
 
 
!mov dword[v_vyvod],esp
;
debuger(vyvod)
 
!xor eax,eax
!push8 235
!
!mov dword[v_vyvod],esp
debuger(vyvod)
 
!pop8 al
!mov dword[v_vyvod],esp
debuger(vyvod)
 
!mov dword [v_vyvod],eax
debuger(vyvod)
MessageRequester("",rezultat)
 
 
MessageRequester("", "Начало теста"  )
time = GetTickCount_()
   For q=0 To 100000000
!PUSH 5
!pop eax
   Next
   t.d = (GetTickCount_() - time)/1000
   MessageRequester("", "Количество  циклов=" + q + #CR$ + "Время теста= " + t)
   ;
   MessageRequester("", "Начало теста"  )
   time = GetTickCount_()
   For q=0 To 100000000
!push32 5
!pop32 eax
   Next
   t.d = (GetTickCount_() - time)/1000
   MessageRequester("", "Количество  циклов=" + q + #CR$ + "Время теста= " + t)
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB