purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт сен 21, 2018 3:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 3:08 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 1:38 pm
Сообщений: 232
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Случайно столкнулся с вот такими языками, офф сайт https://www.b4x.com/
Компиллит из bas в java, после чего собирает для андроид в apk, а под другие в jar
Имеет так же визуальный редактор.
По развлекался с ним, вывод - годен для простых и средних поделок.
Запилить простую 2д игруху не сложно.
С 3д проблема, в библе opengl есть косяк, какой - хз, но на экране ни чего нет.
В целом немного уступает пурику по возможностям.
Есть в сети и леченная последняя версия, а так же рус сайт. http://b4x.info/
Куча библиотек. Вот страничка на 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253192
Отладку делал прям на самом телефоне, подключенном по усб.

Взял на вооружение, хотя и знаю java.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 5:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
SAM писал(а):
Случайно столкнулся

Не бываешь на форуме :D
Мы уже тут прогу тестировали на этом языке
viewtopic.php?f=7&t=4232&hilit=b4a

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 5:45 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 1:38 pm
Сообщений: 232
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Не видел тему, а по поиску bas4android не показал.
Еле живая тема по нему тока на 4pda.
Может тут народ заинтересуется. так как мобил программирование сейчас в тренде,
или все прям под андроид студио вояют?

Вот бы пурик бы компиллил под андройд....

ПЫСЫ
OpenGL работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 6:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Я пару лет назад нашел RfoBasic под андроид и меня вполне устраивает, либ дополнительных нет, но расширяется за счет jquery и любых js либ. И морды на html5 можно адаптировать под что угодно.
B4a когда-то давно видел как раз на 4pda но на xp он при запуске выкидывал пачку ошибок связаных с .net, с тех пор больше в его сторону несмотрел.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 6:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
SAM писал(а):
Вот бы пурик бы компиллил под андройд....
Вроде как компилирует viewtopic.php?p=85889#p85889

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 7:12 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 147
Откуда: Україна
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
Цитата:
все прям под андроид студио вояют?

вроде есть ещё GLBasic, RCBasic


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 7:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
SAM писал(а):
под андроид студио вояют?

Ну в общем-то да.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 8:01 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Apokalipsis писал(а):
но на xp он при запуске выкидывал пачку ошибок связаных с .net, с тех пор больше в его сторону несмотрел.

У меня на XP SP3 сейчас начиная с v 3.8 и до самой последней работает. Без проблем.
Естественно, net нужен самый последний для XP, хотя это и так ясно, он там с SP3 ставится обязательно.
Вообще b4a язык простой, особенно для тех, кто программировал на VB6 или знает VB.net
С процедурных языков переходить конечно сложнее, совсем другая концепция.
Потому и тянутся к GLBasic, RCBasic, QB64 и прочим классическим Бейсикам, которые со школы юзали или как я с DOS- овской молодости.
P.S.
Был бы ещё доступ к форуму и библиотекам бесплатный - вообще было бы идеально.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 8:18 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
kvitaliy
У меня чистая xp sp3, на диске в комплекте только 9dx и 1.1 .net, а отдельно ставить нехочу, у меня и так ноут неплохо напрягается.
Когда пробовал b4a была версия 2 чего-то там, на нее тогда еще лекарство искали.

LinXP
Ради интереса качнул glbasic, смотрю в андроидовском аддоне файлы от Blitzmax валяются, что-то меня посещают мысли что и сам glbasic как бы не родственник blitz team.

PS: Кстати Blitzmax-NG умеет компилить под андроид и ios, но на оффоруме это описано в две строчки.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 8:31 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Microsoft .NET Framework 4.0 48.1 Мб 19.03.2010
Русский языковой пакет 3.17 Мб 22.04.2010
Последняя версия, доступная для Windows XP SP3.

Нет, ну а как без Framework 4.0 на XP? Тут и так то уже половина нормальных современных программ не работает, особенно по редактированию фото - видео.
Сидеть на старье? Хотя у меня второй системой стоит 7-ка х64, так и приходиться для серьёзных задач на неё переходить.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 8:40 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 147
Откуда: Україна
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
Apokalipsis писал(а):
Ради интереса качнул glbasic, смотрю в андроидовском аддоне файлы от Blitzmax валяются, что-то меня посещают мысли что и сам glbasic как бы не родственник blitz team.

eMail Address: linxp@purebasic.info
License-code: FC9DF04F681D089A8446D249F1EF2EC37142D66E5E9F9531

играйся + распакуй http://www.glbasic.com/platform/v14/ в папку \Compiler\platform\


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 8:49 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Kvitaliy
Я семерку ставил раз пять и столько же сносил, у меня фаерфокс умудряется вешатся, чего он на хрюшке не делает. Да и мне нужна максимальная производительность так как работаю с музыкальным софтом, а на семерке я не могу повторить то что получается на xp.
По поводу доступной версии дотнета знаю, но у меня на диске хрюшка 2013 года, образ был стянут с мелкософтовского сайта, то что на нее можно навешать уже отдельными паками идет и часто сейчас делают сборки, чего я очень неуважаю.
На ноуте жены сейчас попробовал b4a v5.50, win 10 x64 полет отличный)))) Правда у меня тут свои загоны с недоступностью гуи идеешки.

LinXP
Могу свою лицуху подкинуть)))) С 2007 года текстовуха валяется, правда того мыла уже давно несуществует.
Я glbasic когда-то неплохо поковырял, но экзешки весом в два метра и два десятка dll меня невпечатляют, уж лучьше тогда Blitz3d, он хотя бы синтаксис бейсика полностью клонирует.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 3:56 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Apokalipsis писал(а):
работаю с музыкальным софтом, а на семерке я не могу повторить то что получается на xp

Чего такого нельзя сделать на семерке и что за софт?
Не ради холивара


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 7:18 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
MrF писал(а):
Apokalipsis писал(а):
работаю с музыкальным софтом, а на семерке я не могу повторить то что получается на xp

Чего такого нельзя сделать на семерке и что за софт?
Не ради холивара

DAW Cockos Reaper на семерке загружает максимум четыре копии синтов типа Spire, Blue2, Electra2, особенно если электру использовать в качестве сэмплера.
На хрюшке до 6 копий Spire и до 8 остальных.
Это без учета того что дополнительные трэки выделяются под fx плагины и на мастер-трэк вешаю довольно жручий Akustix.

PS: Те кто не имел дела со сведением и саунд-дизайном вряд ли поймут что я выше написал.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: bas4android, bas4java
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 9:58 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Apokalipsis писал(а):
на семерке загружает максимум четыре копии синтов

Вот тут поясни, а то что-то я не понял совсем. Больше дав не дает загрузить?
Сейчас на семерке в битвиге спокойно загрузил 11 копий Spire'а(столько дорожек было в мидюхе), плюс на каждую дорожку по эквалайзеру и компрессору, на мастер инвизибл лимитер повесил, играет вполне нормально ни треска ни артефактов нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB