purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс июл 22, 2018 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 5:13 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2014 5:56 pm
Сообщений: 113
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
Что еще надо?

6519And писал(а):
..., а вот про ресурс с переводами, честно, не знал.

Таки поторопился я. Там очень хорошая, но устаревшая справка, она у всех есть. А вот элементарно: про Canvas где по-русски прочитать? Я имею в виду новичку, который только думает, какой ЯП выбрать? Ну то-то...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 5:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11208
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Справка сама по себе не переводится... Не нужно ждать готового, переведите и выложите...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 6:23 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1645
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 5
а я прям кайфую клиент-сервер приложения пилить :) пока еще глючит и тупит, но доволен просто капец. и главное эта приблуда мне даст возможсть частично отказаться от тимвиевера :) так-что не знаю - по моему и старые версии PB вполне себе содержат все что надо. конечно может есть что-то специфическое, но вроде я пока-что с эдаким таким не встречался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 8:41 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2014 5:56 pm
Сообщений: 113
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
Справка сама по себе не переводится... Не нужно ждать готового, переведите и выложите...

Перевели уж
https://yadi.sk/d/RJu1KMp3pR6UV
Сейчас с глюками языка разбираюсь, нет времени на перевод. Да и не фанат я Пурика, чтоб недосыпать, каждую минуту ему уделять. Как аукнется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 8:48 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 7:59 am
Сообщений: 77
Откуда: Россия/Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 0
6519And писал(а):
Перевели уж
https://yadi.sk/d/RJu1KMp3pR6UV

Китайцы переводили? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 8:54 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2014 5:56 pm
Сообщений: 113
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 5
sergey2400 писал(а):
с помощью промта

А вообще есть такая тема
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=1&t=861&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 4:19 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
а я прям кайфую клиент-сервер приложения пилить :) пока еще глючит и тупит, но доволен просто капец. и главное эта приблуда мне даст возможсть частично отказаться от тимвиевера :) так-что не знаю - по моему и старые версии PB вполне себе содержат все что надо. конечно может есть что-то специфическое, но вроде я пока-что с эдаким таким не встречался.


Завидую твоей радости белой завистью :)
Давно висит идея создания своего сетевого протокола для передачи данных в приложении сервер-мультиклиент, но как представлю сколько там нужно сделать, чтобы передача работала без перебоев, сразу понимаю, что столько времени у меня пока на это нет :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 4:38 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11208
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
В чем сложность? Рассылаешь данные списку клиентов...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 4:44 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1645
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 5
э нее! сложности есть :) например я совершенно забыл твою лекцию о пакетах - в том плане, что некоторые могут склеиваться между собой, а другие - приходить половинкой. правда игру пилить собираюсь совсем еще не скоро - но там явно это понадобиться. так-же еще бы новомодное сжатие бы прикрутить :) а то повадились все поголовно сжимать инфу zlib или как там она...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 4:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11208
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
SereZa писал(а):
я совершенно забыл твою лекцию о пакетах
На форуме выкладывал код, который собирает пакеты по частям.

SereZa писал(а):
так-же еще бы новомодное сжатие бы прикрутить
CompressMemory и UncompressMemory. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 6:15 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
Всем добра. Отстал от жизни :P Случайно https не прикрутили ещё?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 6:52 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
В чем сложность? Рассылаешь данные списку клиентов...

даже для этой темы это оффтоп будет :lol:



offtop
(пакеты могут прийти в разнобой, с разной задержкой, отсюда коллекционирование и склеивание в нужном порядке пакетов на получателе... могут не прийти вообще, отправка запросов на повторную отправку нужного пакета, отсюда отправителю держать в буфере последние пакеты, пока не получит подтверждение о получении полных данных, проверка целостности данных, шифрование данных... при отваливании клиента из бытия, он не пришлет пакет, отсюда на серверной части проверка по таймауту всех коннектившихся ранее... так как клиенты могут коннектится в один момент времени и из локалки и из интернета с плохим соединением одинаковый алгоритм работы с ними не подойдёт, отсюда нужно прикрутить "умный" расчет для разнообразных задержек проверяя текущее состоянии линии до клиента по среднему значению... ) - и это только то, что взбредает в мою больную голову, ещё не начав кОдить в этом направлении... а далее глядя на это понимаешь, что с таким протоколом сетевого общения можно сразу делать его под udp, потому что если сделать все озвученное, он будет работать на udp :) Я не спорю, тебе как профи, в этом тексте это всё покажется смешным, но для меня, хоть я и накопил знания уже как сделать каждую из плюшек по отдельности, иногда есть свободные пять минут и очень медленно продвигаюсь в этом направлении, но чтобы все это склеить в рабочее состояние - пока не осилю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 12:06 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
lakomet писал(а):
Всем добра. Отстал от жизни :P Случайно https не прикрутили ещё?

Так еще в прошлых версиях прикрутили


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 9:23 am 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 06, 2015 5:00 pm
Сообщений: 18
Откуда: Russia, kostroma
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
так где говорите можно посмотреть новую версию в полном объёме? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 10:01 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6327
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Kuznetsov Nikolay писал(а):
так где говорите можно посмотреть новую версию в полном объёме? :)

Адрес прежний, цена не изменилась.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB