purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср сен 19, 2018 2:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 4:50 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1694
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
рутрекер? :)))))))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 5:49 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
SereZa писал(а):
рутрекер?
5.60 сейчас там точно нет, хотя бы потому что она еще на стадии беты. :) А беты в сеть редко попадают.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 5:53 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1694
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
чото они там 5.44 тестируют вроде...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 8:37 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Kuznetsov Nikolay писал(а):
так где говорите можно посмотреть новую версию в полном объёме? :)

перелогиньтесь, товаришь сержант. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 11:57 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
Кстати, в этой версии в настройках форм вернули галочку "Обработка событий в цикле"? А то в прошлой версии она куда-то бесследно пропала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 1:13 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
SereZa писал(а):
чото они там 5.44 тестируют вроде...

Кстати, не оригинальный PureBasic5_44LTS ( если идет речь о том, который копипастят с ru-board )
Сравнил файлы, ни размеры ни содержание некоторых библиотек,а так же pbcompiler.exe и PureBasic.exe не совпадают с оригинальным.
Хотя вроде запускается, но что там в реалии неизвестно.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 4:10 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 1:13 pm
Сообщений: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
ПурикК не популярен к сожалению из-за недостаточности различных реализаций функционала... возьмем, например, среды разработки под dott net, - кодят под него не из-за крутости, а из-за быстрой реализации поставленной задачи. я сам люблю всякие недобейсики, ибо проще, хотя умею читать и разобрать и asm и C код.
в свое время адаптировал туториалы ицзелиона под FreeBasic.
кстать, у FreeBasic потенциал высокий, ибо там уже и подобие ООП есть, но в последнее время стал писать на пурике из-за среды разработки, коей нет у FreeBasic. есть только сторонние, но для меня не удобные.
много приходится в пурике костылей писать, к примеру по умолчанию в пурике не заюзан VirtualListIcon. таких примеров можно привести сотни, к примеру ещё один, мне надо было сделать чтоб при попадании фокуса на поле редактирование оно выделялось, пришлось виндовый костыль в виде SendMessage юзать. получается, уже кросс-платформенность нарушилась.
в си и им подобным, под все существующие либы, без проблем есть заголовочные файлы- под пурик надо самим писать, причем иногда извращаться, ибо нет указателей на простые типы данных. они конечно есть, но извращенно натянутые. невозможно вернуть указатель, точнее говоря можно, но в виде integer, что уже делает не удобочитабельность кода.
к примеру, указатель на integer, во FreeBasic и C, когда ты к нему прибавляешь единицу, насамом деле компилятор сам добавляет указатель на величину sizeof(integer), так и с любыми типами данных. когда я увидел в пурике, что самому надо писать sizeof(var) - это меня убило в мясо. ну во всех языках сделана удобная реализация, почему же тут так не сделали!
экранирование символов появилась пару версий назад.
в общем, есть к чему придраться, а народ, особенно имеющие опыт с другими языками, прекрасно понимают, что пурик ограничен. да есть winapi, и это круто, всё можно решить, но за какое время!
еще один недостаток, причем страшный, от версии к версии, действительно иногда приходится подгонять прогу, что-то переписывать, не говоря уже о создании пользовательских библиотек, которые собранные под четверку на пятёрке не заработают.
автор пурика не дурак, ведь код у пурика действительно оптимизирован как на скорость и на размер, асм файлы хорошие.
создается ощущение, что это план на много лет, сразу все плюшки народу не выдавать, так сказать, по жизни зарабатывать хлеб, потихонечку добавляя функционал в новые версии. ну не верю я что за почти 20 лет существования пурика, невозможно было сделать функционал более обширным.
а поповоду покупки, хорошее дело, сам уже задумываюсь, хоть и не зарабатываю на этом деньги, но там привлекает, что один раз покупаешь и следующие версии типа бесплатные. да и с не легальными, новыми, напряг. у меня нормальная версия 5.31. есть конечно 5.40, но это уже тоже не то.
а с другой стороны, надо не лениться, а уходить в распространенные языки, где уже все давно реализовано, отточено сотнями людей. ненадо будет заголовочные файлы переписывать, писать костыли и т.д., и самое главное, всё легально! microsoft visual studio community, она бесплатная, и функционала этого на всю жизнь хватит.
хочется посложнее - mingw - кросс-платформенная штука.
кстать, тот же C, без плюсов не сложен, поищите статейки типа: руководство полного идиота по C. в статье на простом уровне описываются базовые основы.
Gui там не будет, но понять структуру языка можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 9:31 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
Вот такая же фигня у меня, Freebasic отодвинул из-за очень больших проблем со скоростью разработки даже примитивного GUI. Window9 - хорошо, но не торт.
Purebasic купил, не жалею, дело пошло быстрее гораздо, но до нормального состояния приходится доначинять кусками WinAPI.

По этой причине стремаюсь покупать Spiderbasic, хотя хочется. И 79 евров на всю жизнь это не 49 евров на год. И ещё куча всего там не реализовано, например, один тачскрин, а если захочется датчик приближения или GPS или камерой пощёлкать, придятся "инлайнить" Javascript??

Отстаём, да. Тот же QtCreator делает всех, но это не бейсик :(
А к VS что-то не лежит душа. Сразу после инсталляции руки тянутся снести этого монстра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 2:23 pm 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 06, 2015 5:00 pm
Сообщений: 18
Откуда: Russia, kostroma
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
doremi писал(а):
По этой причине стремаюсь покупать Spiderbasic, хотя хочется. И 79 евров на всю жизнь это не 49 евров на год. И ещё куча всего там не реализовано, например, один тачскрин, а если захочется датчик приближения или GPS или камерой пощёлкать, придятся "инлайнить" Javascript??


СпайдерБейсик вообще поворот куда-то не туда... хочется веб и мобилы - есть Cordova с кучей разных фреймворков и плагинами практически на все случаи жизни, хочется ближе нативного - пжлста, есть React Native... Хочется игрового - опять таки куча либ и фрейворков. Куда тут позиционируется СпайдерБейсик не пойму... Прямого переноса кода из Пурика не получится... А ваять всё ручками - где взять столько времени?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 6:18 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 147
Откуда: Україна
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
Цитата:
- Added: Compression level support for CreatePack() and CompressMemory()

может кто глянуть что там нового добавили? можно ли выбирать для #PB_PackerPlugin_Zip и какие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 7:55 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
LinXP
вот из справки 5.60 b4
The plugin to use, if more than one packer plugin has been registered. It can be one of the following value:
#PB_PackerPlugin_BriefLZ: use the BriefLZ packer to compress the memory. UseBriefLZPacker() has to be called to have any effect.
#PB_PackerPlugin_Zip : use the Zip packer to compress the memory. UseZipPacker() has to be called to have any effect.
#PB_PackerPlugin_LZMA : use the LZMA packer to compress the memory. UseLZMAPacker() has to be called to have any effect.
Level (optional)
The compression level to use. It is an integer value ranging from 0 (lower compression ratio, faster compression) to 9 (higher compression ratio, slower compression).

Короче добавили уровень сжатия с 1 по 9, раньше вроде что-то подобное было, как то пакером непользовался.

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 12:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Анимация GIF.
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
UseGIFImageDecoder()
 
Procedure Draw()
  If StartDrawing(CanvasOutput(0))
    Box(0,0,OutputWidth(),OutputHeight(), RGB(230, 230, 230))
    DrawAlphaImage(ImageID(0), 0, 0)
    StopDrawing()
  EndIf
EndProcedure
 
Filename$ = OpenFileRequester("Select a GIF file", "", "GIF Files|*.gif", 0)
If Filename$ And LoadImage(0, Filename$)
 
  OpenWindow(0, 100, 100, ImageWidth(0), ImageHeight(0), "")
 
  CanvasGadget(0, 0, 0, ImageWidth(0), ImageHeight(0))
  SetImageFrame(0, 0)
  Draw()
 
  If ImageFrameCount(0)>1
    TimerDelay = GetImageFrameDelay(0)
    AddWindowTimer(0, 1, TimerDelay)
  EndIf
 
  Repeat
    Event = WaitWindowEvent()
   
    If Event = #PB_Event_Timer
      SetImageFrame(0, Frame)
     
      Frame+1
      If Frame >= ImageFrameCount(0) : Frame = 0 : EndIf
     
      FrameDelay = GetImageFrameDelay(0)
      If FrameDelay <> TimerDelay
        TimerDelay = FrameDelay
        RemoveWindowTimer(0, 1)
        AddWindowTimer(0, 1, TimerDelay)
      EndIf
     
      Draw()
    EndIf
   
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow
Else
  Debug "Impossible to load the file: " + Filename$
EndIf



Вложения:
5.60_gif.zip [54.19 KiB]
Скачиваний: 65

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 2:55 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1694
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
эх... у нас такое на 5.31 не прокатит :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 3:03 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11255
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Есть вариант. viewtopic.php?f=15&t=3816

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.60
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 3:22 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
SereZa писал(а):
эх... у нас такое на 5.31 не прокатит :)

Всё это было ещё 10 лет назад. Фред долго очковал на счет лицензии на GIF
Но уже тогда можно было подключить к проекту GIFanimation.pbi
и код в приложении почти такой же:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
EnableExplicit
XIncludeFile "GIFanimation.pbi"
 
Define.w a
Dim Frames.GIFANIM::GIF_Frame(0)
 
OpenWindow(0, 0, 0, 800, 600, "Gif_Test", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_MaximizeGadget)
ButtonGadget(0,10,10,80,20,"Open File")
ImageGadget(1,50,50,0,0,0, #PB_Image_Border)
 
AddWindowTimer(0, 0, 100)
 
Repeat
  Select WaitWindowEvent()
    Case #PB_Event_Gadget
      Select EventGadget()
        Case 0
          Define.s Pattern="All Supported Formats|*.gif"
          Define.s filename=OpenFileRequester("Choose An Image File To Open","",Pattern,0)
          If filename
            If GIFANIM::GIF_LoadFrames(Frames(), filename)
              ResizeGadget(1, #PB_Ignore, #PB_Ignore, ImageWidth(Frames(0)\Image), ImageHeight(Frames(0)\Image))
              ;SetGadgetState(0, ImageID(Frames(0)\Image))
            EndIf
          EndIf
      EndSelect
     
    Case #PB_Event_CloseWindow
      Break
     
    Case #PB_Event_Timer
      RemoveWindowTimer(0, 0)
      If a > ArraySize(Frames()) : a = 0 : EndIf
      If IsImage(Frames(a)\Image)
        SetGadgetState(1, ImageID(Frames(a)\Image))
        AddWindowTimer(0, 0, Frames(a)\DelayTime * 10)
      Else
        AddWindowTimer(0, 0, 100)
      EndIf
      a + 1  
  EndSelect
 
ForEver
 



Отлично работает в pb 5.31

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB