purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт дек 14, 2018 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 7:44 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 711
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 5
Все знают какой неудобный поиск по форуму, вот kvitaliy и придумал хитрый код который подсовывает гуглу именно то, что нам нужно. Всё бы хорошо, но kvitaliy поленился нормальную морду сделать. С его разрешения я прикрутил более удобную морду и мы добавили новинки, ещё немного расширив возможности программы.
Программа свежая, надо тестить.

кому интересно брём на Яндекс-диске


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 11:51 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 51
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
searsh?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 11:54 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2294
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Есть же адонны для браузеров: "поиск по сайту". Они ищут через выбранный поисковик, но только на сайте, чья вкладка активна на момент запроса..

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 5:19 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 711
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 5
qpAHToMAS писал(а):
Есть же адонны для браузеров: "поиск по сайту". Они ищут через выбранный поисковик, но только на сайте, чья вкладка активна на момент запроса..

ты думаешь все браузеры так умеют, и все пользователи качают себе разные примочки?
да ещё сначала надо сайт найти и открыть
ты ещё вспомни что на каждом сайте поиск есть и объясни как правильно написать запрос чтобы получить это
Со всеми словами
С точной фразой
C любым из слов
НЕ содержащий слова

лично я читал про это, но помнить какие закорлючки нужно использовать в нужном случае, да ну их...
те кто ищет каждый день, те наверно умеют этим пользоваться


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2018 10:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 711
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 5
Исправил, перезалил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 6:54 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 711
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 5
Вылезла мелкая неприятность.
При попытке вводить текст в середине строки, курсор всегда прыгал в конец строки.
Исправил, теперь версия 1.1, ссылка в первом посте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 11:47 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 239
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
1. Шрифт у каждого на свой вкус, хорошо бы его в настройки (Имя, размер, жирность)
2. site:http://www.cyberforum.ru/pure-basic насколько я помню гуглу нужен только домен cyberforum.ru, вроде как он игнорирует вложенности и ищет целиком в домене, приставка http:// тоже не нужна.
3. Вместо "русский форум" наверно лучше указывать домен. Сайты то известные и более информативно.
4. Почему "НЕ содержащий слово" используется как переключатель, а не галка? Можно искать какое то слово, но так, чтобы в результатах не было других указанных слов, например ReplaceString site:cyberforum.ru -FindString
5. В строке состояния можно показывать строку запроса.
6. Страница "самый точный поиск" обычно требует изучения, но когда формат запроса понятен, эта страница просто запутывает.
Мои примеры, которые на первый взгляд не делает программа:
1. Можно искать на сайтах кроме указанных, например ReplaceString -site:purebasic.info -site:cyberforum.ru и т.д. допустим если нужно наковырять что-то эксклюзивное, найти новые сайты поддержки PureBasic
2. Тоже самое добавить несколько слов в игнор. К примеру сайт ищет результаты похожие на имя какого нибудь бренда, который использует слово "менеджмент" в описании. Добавляем его в игнор и делаем повтор поиска, опять мусор, добавляем ещё какое либо слово в игнор, например ник какого нибудь спеца делающего эту функцию используя WMI, а вам нужно API.

А в принципе идея интересная. Я кстати делал прогу для поиска по ru-board, там есть функция открыть тему одной страницей, обычно там 10 Мб текста может быть. Так вот ставишь ник, слово для поиска и прога выдаст все упоминания, да ещё в подкрашенном виде.

В фейсе можно было бы сделать поле формирования запроса, и кстати с историей, чтобы выбрать готовый и его чуть подправить, типа похожий запрос но с другим словом, чтобы не формировать заново. Итак, в поле строки запроса нужно добавлять слова кнопками "Добавить" напротив полей выбора или сделать одно поле вместо 4-х и 4 кнопки, добавить в игнор, добавить для поиска, добавить как точную фразу, добавить, добавить сайт для поиска, добавить сайт для игнора.

Проверил "Со всеми словами" и "Любое из слов". На самом деле если вводишь 2 и более слов, он ищет по возможности со всеми словами, но в худшем варианте как говорится на без рыбъе в результаты выводит и любое из слов. Так что оба эти варианта в реальности обычный поиск. И ещё, никто никогда не ищет вариант "любое из слов", потому что мы ищем что-то конкретное, и далее другое что-то конкретное, но не в одной куче сразу и лекарство и функцию PureBasic'а и интересный видеоклип в одном запросе, в общем не практичный вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2018 9:24 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 239
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
newJS писал(а):
надо тестить

я тут фейс набросал, но к нему надо иной алгоритм :lol:

1. ini содержит секцию URL с путями доменов. Этим мы убираем привязку к языку программирования. Пусть каждый сам выбирает себе домены.
2. При вводе текста в поисковое поле, при достижении 3-х букв и более активируется поиск по спискам функций и констант, то есть скрипт заполняет списки именами, в которых присутствует введённый текст. Иначе лично мне трудно выбрать и 2000 функций листая их. Добавить из списка либо двойным кликом, либо над списками сделать названия как кнопки, или добавить кнопку "+". Списки тоже отдельными файлами, а их имена в ini
3. Итоговое помещается в строку "поисковой запрос", который можно скопировать или ручками подправить. Иногда не требуется долго формировать заново, а просто к функции дописать Ex или A или W или между Get и Set, в общем чтобы ради одной буквы не составлять запрос заново. Тут можно ещё сделать историю, раскрывающийся список с сохранением.
4. Внутри 4 переменных, допустим переменная для искомых, переменная для сайтов и переменная для игноров сайтов и игноров слов. Смысл 4-х переменных, чтобы не парсить итоговую строку для добавления, а добавлять в одну из переменных и объединять их в одну строку перед вставкой.
5. Можно ещё добавить выбор поисковика, хотя я не пробовал использовать ключи яндекса

+++++++++++++++++++++

Скачать Advanced_Search - соорудил за ночь. Списки снаружи, настройки в ini
Изображение
Обновил, добавил inurl: и любое количество списков (в ini)


Последний раз редактировалось AZJIO Чт май 31, 2018 5:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 5:57 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 711
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 5
AZJIO писал(а):
Шрифт у каждого на свой вкус, хорошо бы его в настройки (Имя, размер, жирность)

размер меняется, добавить жирность пожалуй стоит, а менять моноширинный шрифт на всякую фигню даже не подумаю
AZJIO писал(а):
site:http://www.cyberforum.ru/pure-basic насколько я помню гуглу нужен только домен cyberforum.ru, вроде как он игнорирует вложенности и ищет целиком в домене, приставка http:// тоже не нужна.

ни чего подобного, ищет именно в этом разделе и только в нём
AZJIO писал(а):
Вместо "русский форум" наверно лучше указывать домен. Сайты то известные и более информативно.

это делается в файле russian.lng
AZJIO писал(а):
Почему "НЕ содержащий слово" используется как переключатель

это Виталик придумал, я его код не трогал
AZJIO писал(а):
Можно искать на сайтах кроме указанных, например ReplaceString -site:purebasic.info -site:cyberforum.ru и т.д. допустим если нужно наковырять что-то эксклюзивное, найти новые сайты поддержки PureBasic

AZJIO писал(а):
К примеру сайт ищет результаты похожие на имя какого нибудь бренда

это программа поиска задуманна для поиска по известным местам, иначе используй гугл, "самый точный поиск"
программа задуманна для РВ и только для него, так как поиск по любому известному форуму просто ни какой
AZJIO писал(а):
Проверил "Со всеми словами" и "Любое из слов".

разница есть, но ты сам сказал, она не всегда видна, пиши гуглу :D
AZJIO писал(а):
Можно ещё добавить выбор поисковика, хотя я не пробовал использовать ключи яндекса

Виталик, идея хорошая, двай погоняй мыслю.
хотя из личного опыта могу сказать, гугл лучше ищет




за добавки спасибо, посмотрю

Цитата:
2. Выьираем сайт в списке и жмём "Добавить".

исправь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 6:20 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 239
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
newJS писал(а):
AZJIO писал(а):
site:http://www.cyberforum.ru/pure-basic насколько я помню гуглу нужен только домен cyberforum.ru, вроде как он игнорирует вложенности и ищет целиком в домене, приставка http:// тоже не нужна.

ни чего подобного, ищет именно в этом разделе и только в нём

Сейчас проверил
GetPath site:purebasic.fr inurl:purebasic.fr/german
GetPath site:purebasic.fr/german
Выдал одинаковые результаты, в разном порядке, буквально пару часов назад тестил, он при выборе german давал результаты в том числе и из англ. части, типа маловато нашёл на тебе ещё. Ну я пока сам тестирую. Просто ранее я активно использовал указывая именно часть ссылки, чтобы сузить поиск, а он игнорировал это, может у него при большой нагрузке на сервер отключает некоторые функции.

newJS писал(а):
2. Выьираем сайт в списке и жмём "Добавить".
исправь

Там столько ошибок, штук 5, после включения орфографии в Notepad++, перезаливать не буду, позже

Если что я обновил, скачай заново, теперь привязки к языку совсем нет.

Цитата:
а менять моноширинный шрифт на всякую фигню даже не подумаю
тогда глаза давай, чтоб чел не свои ломал. ты же для себя выбираешь удобный, а других ограничиваешь в выборе.

Цитата:
программа задуманна для РВ и только для него
я для AutoIt3 использовал расширенный поиск, так что это ограничение. Понятно что оно накладывает лишнее телодвижение ради универсальности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 5:28 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 340
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
По прозьбе newJS, переделал на Украинском языке.

Для тех кто не знает как переделать под свой язык, достаточно скопировать файлик под своим названием и одкрыть в нормальном редакторе который позволяет сохранять в формате УТФ8 и поменять тексть под свой языкЪ и сохранить. Прогу перезапустить и выбрать в настройках новый язык.
Если неполучается то может связано с установлеными шрифтами, пока что других вариантов не видать, в именах гаджетов уникод отражает но частично. :?


Вложения:
SearchPB_1.1+Укр.rar [124.94 KiB]
Скачиваний: 9

_________________
искатель истины
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поиск по форумам PureBasic
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2018 12:41 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 340
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0
Возможно что прийдется создавать на пурике ричьЕдит и в нем писать перевод, если какойто язык наши блокнотики не понимают.
Ну типа так, для санскрита
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
If OpenWindow(0, 0, 0, 722, 150, "Гаджет Редактор", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
    EditorGadget(0, 8, 8, 706, 133)
   
    s$="санскрит :-) : ": AddGadgetItem(0, -1, s$):s$=""
    For a = 0 To 52
    s$+Chr(2309+a)
    Next
    AddGadgetItem(0, -1, s$)
    s$="А вот и циферки, как нам говорят, пошли наши от арабских, а нет, вот древнее языкЪ есть, вот числа от ноля до девяти, и чтобы неузнали их, нам их подисказили. "
    AddGadgetItem(0, -1, s$)
    s$="0,2,3 савсем как у нас, 4 напоминает, 5 верх ногами, 6 недорисована,8 половинка нашей, 9 зеркальное отражение"
    AddGadgetItem(0, -1, s$)
    s$=""
    For a = 0 To 9
        s$+Chr(2406+a)
    Next
    AddGadgetItem(0, -1, s$)
   
    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf


_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB