purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб окт 20, 2018 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 8:15 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Наверняка многие хотели бы что-нибудь изменить в стандартной IDE PureBasic, ну или чего-нибудь добавить. Предлагаю писать сюда. Мой список:
  • Подсвечивание копий выделенного, как в Notepad++:
    Изображение
  • Компиляция проекта из вложенного в него файла. Когда ты включаешь файлы в проект через XIncludeFile (и подобные), то скомпилировать проект из включенного в него файла нельзя. Приходится переключаться на исходник, который содержит включения и компилировать его.
  • Несколько исходников на одном экране. IDE поддерживает вкладки, тем не менее вывести на экран можно только один исходник. Опять же, необходимо при работе с вложенными друг в друга исходниками.
  • Переход на объявление процедуры по горячей клавиши когда курсор на ее вызове.
    Например, такой код:
    Код:
    1
    2
    3
    Procedure test()
    EndProcedure
    tes()


    Когда курсор на 4-ой строке, на вызове процедуры, то по горячей клавише хотелось бы перейти на ее объявление, т.е. на 1-ую строку.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 8:24 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
qpAHToMAS, мне кажется, это надо на английский форум писать, чтобы Фред нас услышал.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:03 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
qpAHToMAS писал(а):
Компиляция проекта из вложенного в него файла. Когда ты включаешь файлы в проект через XIncludeFile (и подобные), то скомпилировать проект из включенного в него файла нельзя.
А вот и не правда. Если создал проект и добавил в него файлы, то компилировать можно из любого файла.
Есть и другой способ без создания проекта. В настройках компилятора есть поле "Основной файл исходного кода". Введи там имя главного файла и сможешь компилировать из подключаемого файла.

qpAHToMAS писал(а):
Переход на объявление процедуры по горячей клавиши когда курсор на ее вызове.
Нажми на кнопку Ctrl и дважды кликни левой кнопкой мышки по вызову процедуры.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:54 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а я так скучаю по // для комментариев...

Пётр писал(а):
Нажми на кнопку Ctrl и дважды кликни левой кнопкой мышки по вызову процедуры.


прикольно... правда привычно, что кликаемое слово выделяется как ссылка при этом... но и так ничего... ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:19 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Пётр, ух ты, спасибо :).

nikoniko писал(а):
а я так скучаю по // для комментариев...

Иногда по привычке их ставлю :), после какого-нибудь PHP.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:27 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 7:01 pm
Сообщений: 505
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
а я по привычке ставлю ; в конце каждой строки

_________________
Я спокоен! Я Спокоен вашу мать! И АДЕКВАТЕН... КОРАБЛЬ!!! ложись!! *уснул*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:55 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 07, 2009 10:00 pm
Сообщений: 1046
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Мне нужен поиск по форумах через Google (наш и забугорный). Себе добавил такую штуку. Фред мог-бы и заранее побеспокоится и сделать поиск не только по встроенной справке...

_________________
www.mirashic.narod.ru
Первое знакомство с PB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 6:18 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:44 am
Сообщений: 168
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
jaPBe поддерживает 1 и 4 пункт, к нему есть исходники, т.е. можно допилить. Хочется прикрутить поддержку любого компилятора(кнопочку-переключатель), хотя бы масма (с автодополнением api, структур и констант из masmed-radasm) и чистого фасма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 6:25 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
mirashic писал(а):
Мне нужен поиск по форумах через Google (наш и забугорный).


так есть же поисковик подключаемый в tools , только вот еще бы добавить старт поиска по enter


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:24 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Думаю что еще можно добавить подсветку (не синтаксическую, хотя можно и такую), API команд.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:59 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Зачем?
Нижний пробел перед открывающей скобкой как бы намекает на API.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:10 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 813
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
ну или чего-нибудь добавить

У пурика хорошая идешка, не хватает разве что "правильного" автокомплита (в смысле автозакрытия).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:23 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Volkoff писал(а):
"правильного" автокомплита
Чем имеющийся не устраивает?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 5:59 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:25 am
Сообщений: 813
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
Чем имеющийся не устраивает?

Изображение
Он не предлагает достроить логическую конструкцию и не достраивает ее сам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 7:45 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Volkoff писал(а):
У пурика хорошая идешка

Позвольте не позволить. Средней паршивости IDE у пурика. Не хватает визуального дизайнера, привязанного к поекту (чтобы на каждый контрол свойства и методы можно задавать через PropertyTool, а не руками колотить, нет переноса строк (от этого код менее читабельный)
Вобчем Фреду есть куда двигаться
Volkoff писал(а):
Он не предлагает достроить логическую конструкцию и не достраивает ее сам.

Да, да. Нихрена прогу недописывает, просто ппц :D

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB