purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт окт 19, 2018 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 9:44 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
newJS писал(а):
пробелы надо вбивать
IDE их добавляет.

newJS писал(а):
в нормальных редакторах проблемы нет
Как она решена?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 12:47 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 48
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
Вот к примеру Питон (три одинарных кавычки)
Код:
1
2
3
4
c = '''это очень большая
... строка, многострочный
... блок текста'''
 



или Cвифт (три двойных кавычки)
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
 
let quotation = """
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin,
please your Majesty?" he asked.
 
"Begin at the beginning," the King said gravely, "and go on
till you come to the end; then stop."
"""



Си шарп (обезъянка)
Код:
1
2
string s  = @"Переход на новую строку..
.. новая строка";



А у нас тут потухшая тема http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... =3&t=65077
Предлагают держать многострочные литералы в отдельных файлах и подключать их при компиляции. А разве этот отдельный файл не должен быть таким же образом отформатирован?
Как присвоить содержимое файла к переменной, да ещё при компиляции, а не в рантайме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 2:30 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 257
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataSection
  test1:
 IncludeBinary "test_InkludeText.pb"
  Data.i 0        ;Завершающий 0
EndDataSection
 
s$ = PeekS(?test1)
 
Debug s$



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 3:06 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Вспомнилось...
Код:
1
2
3
4
5
6
7
MessageRequester("", PeekS(?m1, -1, #PB_UTF8))
 
DataSection
  m1:
 IncludeBinary #PB_Compiler_File
  Data.c 0
EndDataSection


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 5:06 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 684
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
IDE их добавляет.

ну да, забыл, потому как не пользуюсь этим
Пётр писал(а):
Как она решена?

Это к авторам редакторов
Есть русский акел пад, пишется русским, есть русский форум, спроси там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB