purebasic.info
http://purebasic.info/phpBB3ex/

Перенос строк в стандартной IDE PureBasic
http://purebasic.info/phpBB3ex/viewtopic.php?f=8&t=1261
Страница 3 из 3

Автор:  Пётр [ Пт дек 08, 2017 9:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Перенос строк в стандартной IDE PureBasic

newJS писал(а):
пробелы надо вбивать
IDE их добавляет.

newJS писал(а):
в нормальных редакторах проблемы нет
Как она решена?

Автор:  doremi [ Пт дек 08, 2017 12:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перенос строк в стандартной IDE PureBasic

Вот к примеру Питон (три одинарных кавычки)
Код:
1
2
3
4
c = '''это очень большая
... строка, многострочный
... блок текста'''
 



или Cвифт (три двойных кавычки)
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
 
let quotation = """
The White Rabbit put on his spectacles. "Where shall I begin,
please your Majesty?" he asked.
 
"Begin at the beginning," the King said gravely, "and go on
till you come to the end; then stop."
"""



Си шарп (обезъянка)
Код:
1
2
string s  = @"Переход на новую строку..
.. новая строка";



А у нас тут потухшая тема http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... =3&t=65077
Предлагают держать многострочные литералы в отдельных файлах и подключать их при компиляции. А разве этот отдельный файл не должен быть таким же образом отформатирован?
Как присвоить содержимое файла к переменной, да ещё при компиляции, а не в рантайме?

Автор:  Kuzmat [ Пт дек 08, 2017 2:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перенос строк в стандартной IDE PureBasic

Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataSection
  test1:
 IncludeBinary "test_InkludeText.pb"
  Data.i 0        ;Завершающий 0
EndDataSection
 
s$ = PeekS(?test1)
 
Debug s$


Автор:  Пётр [ Пт дек 08, 2017 3:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Перенос строк в стандартной IDE PureBasic

Вспомнилось...
Код:
1
2
3
4
5
6
7
MessageRequester("", PeekS(?m1, -1, #PB_UTF8))
 
DataSection
  m1:
 IncludeBinary #PB_Compiler_File
  Data.c 0
EndDataSection


Автор:  newJS [ Сб дек 09, 2017 5:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Перенос строк в стандартной IDE PureBasic

Пётр писал(а):
IDE их добавляет.

ну да, забыл, потому как не пользуюсь этим
Пётр писал(а):
Как она решена?

Это к авторам редакторов
Есть русский акел пад, пишется русским, есть русский форум, спроси там.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/