purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс июл 22, 2018 12:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pickle для Purebasic
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:19 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Существует ли либа какая для работы с pickle в природе?
Иль самому костыль выдумывать нужно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:52 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
1. Какого ... этот вопрос делает в теме "трюки и советы"
2. Че такое pickle, википедия говорит что-то про обработку металлических поверхностей :shock:
kosjachok вроде бы не первый день на форуме...

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 3:02 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Ну с разделом может и ошибся, но
с pickle ты меня удивил, вроде программер со стажем...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:28 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6327
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Была такая идея у буржуинов, но видно поговорили и забыли.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:14 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
я тоже не знал, что такое пикле, но теперь вопрос - каким боком она к пуребейсику должна быть приделана?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 1:34 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
nikoniko писал(а):
я тоже не знал, что такое пикле, но теперь вопрос - каким боком она к пуребейсику должна быть приделана?

:shock: такие вопросы меня ставят немного в тупик...
А каким боком к пуребейсику приделаны остальные либы?
JSON например?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 3:24 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
привидите пример использования.. я пока не осознаю в текущем состоянии пурика, без учета создания какого либо фреймворка на его базе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 3:37 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
nikoniko писал(а):
привидите пример использования..

Привести пример использования pickle сериализации в Питоне?
Или пример использования JSON в Пурике?

Цитата:
я пока не осознаю в текущем состоянии пурика, без учета создания какого либо фреймворка на его базе

з.ы. можно как нибудь конкретней выражаться, т.к. ваш поток сознания декодировке пока не поддаётся... :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 3:39 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kosjachok писал(а):
Привести пример использования pickle сериализации в Питоне?

Или пример использования JSON в Пурике?


пикла в пурик

kosjachok писал(а):
поток сознания декодировке пока не поддаётся..


дааа... что то ручки не поспевают фиксировать мысли ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 4:36 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
практических примеров привести не могу, т.к. тогда этой темы не существовало бы, а теоретически как я понимаю - нужно питоновскую либу переписать на пуриковскую и использовать в пурике. Хотя в pickle может быть не так всё просто...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 5:51 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
тут имхо какая штука - серилизация хорошо развита в ООП, удобно сохранять/загружать объекты, передавать их по сети и даже исполнять удаленно... но с ООП у пурика туговато. А надстройки, которые реализуют ООП для пурика вроде не имеют поддержки сериализации.

Вот такое у меня понимание ситуации. Хотя возможно есть какой-нибудь подход, мне неведомый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:01 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
nikoniko писал(а):
привидите пример использования..

Или, если речь идёт о назначении модуля pickle , то вот выдержка из Питоновской справки :
Цитата:
Модуль pickle.
Для чтения/записи в файл используются строки. То есть вам необходимо прежде чем записать что-либо в файл преобразовать это что-то в строку. С числовыми значениями всё легко: в модуле string есть множество функций для преобразования чисел в строки и строк в числа(например, строка в целое “string.atoi()”). Но как быть со сложными объектами: списками, например. Для этой цели в Питоне существует особый модуль: pickle, который может преобразовать в строку любой объект(даже некоторый формат кода самого Питона!) и записать его в файл. При этом при помощи модуля pickle можно выполнить обратную операцию из строки, генерированной pickle, в переменную(модуль сам распознает её тип). Причём, функционирование модуля pickle одинаково в любой реализации Питона, поэтому использование подобного механизма способствует переносимости кода и помогает повторно использовать какие-либо сложные объекты.

Для чего мне это понадобилось в Пурике?
Есть много файлов, в которых Питон сохраняет информацию(json структуру) с помощью pickle, и мне её нужно оттуда достать без участия Питона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:20 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
ну вот! может просто через JSON (вроде видел на зарубежных форумах реализацию) и получить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 6:23 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 10:44 am
Сообщений: 382
Откуда: :адуктО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
JSON пропущенный через Пикль уже на JSON не похож вовсе, не хавает его JSON либа :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 7:46 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
kosjachok писал(а):
с pickle ты меня удивил

Это же чисто питоновская либа :D Почему она должна быть известна тем, кто на нем не пишет?
Видел когда-то, что-то похоже на крестах, но это было лишь, что-то подобное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB