purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт апр 27, 2018 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 1:41 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 10
kler2008 писал(а):
Полный код скидывать не буду. Это несколько сотен строк кода.

Зачем мне код твоей программы? Ты дай пример, который нсглядно показывает то, что ты хочешь показать, а не код твоей программы.
И да, незабывай, что у меня линь и код должен запуститься на нем.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 1:45 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
_fox_ писал(а):
kler2008, а что мешает константы сохранять в SetGadgetItemData(#Gadget, Item), а потом брать их через GetGadgetItemData(#Gadget, Item)? И не будет говнокода...


Можно и так.
Поэтому и нужны значения констант.

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 1:49 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 4:51 pm
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Зачем здесь знать значение константы?
Код:
1
2
3
4
5
Рипит
AddGadgetItem(#Gadget, -1, "#PB_Material_Bilinear")
SetGadgetItemData(#Gadget, Item, #PB_Material_Bilinear)
Item+1
Форева



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 1:57 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
kler2008
Я вот не пойму, как ты в таком случае пишешь программу: сначала думаешь какую константу подставить, потом лезешь в свой список, выискиваешь ее там, и потом ее значение пишешь в код? :D
kler2008 писал(а):
Поэтому и нужны значения констант.

Можно константами.
Специально же сделано - набираешь #PB_ и тебе все константы выпадают. Попробуй, еще захочешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 2:12 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Я смотрю значения констант, которые мне нужно добавить в комбобокс. Потом я добавляю в этот комбобокс названия констант (или что то своё, без разницы) в соответствующем порядке - значение константы = позиция в комбобоксе. И всё.

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 2:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
А если нужные константы не по порядку идут? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 2:28 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
А если нужные константы не по порядку идут?


Пропуски заменяю пустым эллементом , например прочерк )
Но на моё счастье нужные мне константы идут по порядку :)

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 3:54 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
_fox_ писал(а):
Зачем здесь знать значение константы?
Код:
1
2
3
4
5
Рипит
AddGadgetItem(#Gadget, -1, "#PB_Material_Bilinear")
SetGadgetItemData(#Gadget, Item, #PB_Material_Bilinear)
Item+1
Форева



Этот вариант хорош, но он не подходит для моего случая.
Мне нужно еще выставлять все комбобоксы, чекбоксы в зависимости от выбранного объекта. Потом менять, сохранять и прочее.
Поэтому оптимальный вариант для моего случая только значение = позиция.
Вот видео, где показано вкратце над чем я работаю:
* * * 3D Редактор * * *

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 4:16 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
kler2008 писал(а):
Потом менять, сохранять
Сохранить можно имя константы. Получение значения константы по ее имени в переменной
Код:
1
2
3
4
5
6
const.s="#PB_Material_Bilinear"
 
Runtime #PB_Material_Bilinear
 
Debug #PB_Material_Bilinear
Debug GetRuntimeInteger(const)

Считываешь текущий выбраный пункт в списке с именем константы и с помощью GetRuntimeInteger() узнаешь что хранится в ней (константе).

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 4:27 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Сб июл 13, 2013 4:51 pm
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Если интересует скорость работы, то select с номером выбранного item`a будет работать в разы быстрее (если конечно Case`в немного), чем любая работа со строкой, а вообще это не то место в коде, которое нужно оптимизировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 4:32 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 08, 2012 9:03 am
Сообщений: 58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр, у меня пока версия пурика 5.11 :)

Но на будущее буду знать, спасибо)

_fox_, согласен.

_________________
Программист ставит себе на тумбочку перед сном два стакана. Один с водой - на случай, если захочет ночью пить. А второй пустой - на случай, если не захочет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 4:54 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пункты репутации: 24
kler2008, хорошая идею придумал :) На пурике вроде пока такого нет

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 10:59 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 2:21 am
Сообщений: 326
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Global Window_0
Global Combo_0
 
 
Procedure OpenWindow_0()
  Window_0 = OpenWindow(#PB_Any, 0, 0, 600, 400, "", #PB_Window_SystemMenu)
  Combo_0 = ComboBoxGadget(#PB_Any, 239, 76, 100, 25)
  AddGadgetItem(Combo_0, -1, "10x"):SetGadgetItemData(Combo_0,0,10)
  AddGadgetItem(Combo_0, -1, "20x"):SetGadgetItemData(Combo_0,1,20)
  AddGadgetItem(Combo_0, -1, "30x"):SetGadgetItemData(Combo_0,2,30)
EndProcedure
 
Procedure Window_0_Events(event)
  Select event
    Case #PB_Event_CloseWindow
      ProcedureReturn #False
 
    Case #PB_Event_Gadget
      Select EventGadget()
        Case Combo_0
          Debug GetGadgetItemData(Combo_0,GetGadgetState(Combo_0))
      EndSelect
  EndSelect
  ProcedureReturn #True
EndProcedure
 
OpenWindow_0()
While (Window_0_Events(WaitWindowEvent())):Wend



А юзать SetGadgetItemData уже не феншуй?

_________________
Win7 Enterprise x86 (PB 5.11)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 4:12 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1608
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Пункты репутации: 5
коим образом перевести объявление константы?
Код:
1
2
3
4
5
6
 
    const uint CERT_NAME_URL_TYPE           = 7;
    const uint CERT_NAME_UPN_TYPE           = 8;
 
    const uint CERT_NAME_ISSUER_FLAG        = 0x1;
    const uint CERT_NAME_DISABLE_IE4_UTF8_FLAG  = 0x00010000;



с первой и второй все понятно, но что за 0x1??? и потом второй такой-же...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 4:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11108
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Код:
1
2
#CERT_NAME_ISSUER_FLAG        = $1
#CERT_NAME_DISABLE_IE4_UTF8_FLAG  = $00010000


_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB