purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт янв 19, 2018 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Числа от и до
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 8:22 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 11:17 am
Сообщений: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Как создать диапазон чисел с которыми будет сравниваться число из текстового редактора,если это число попадает в диапазон чисел,тогда в другом тексте высвечивается "Yes",а если не попадает "No".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Числа от и до
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 9:14 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Смотря какой диапазон. Если линейный, например от 1 до 100, то создавать нет необходимости, можно сразу сравнивать.
Можно через Select сравнивать.
Если чисел много и сильно разные, то загнать всё в массив и в цикле For сравнить

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Числа от и до
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 3:21 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 11:17 am
Сообщений: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
А можно привести пример пожалуйста!К примеру от 150 до 510 и,и если есть тогда "Yes",а если нету "No"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Числа от и до
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 5:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6224
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Пункты репутации: 48
Kirill писал(а):
!К примеру от 150 до 510 и,и если есть тогда "Yes",а если нету "No"

Дарю!
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
;{ Windows
Enumeration
  #Window_0
EndEnumeration
;}
;{ Gadgets
Enumeration
  #String_0
  #String_1
  #Text_2
EndEnumeration
;}
Procedure OpenWindow_Window_0()
  If OpenWindow(#Window_0, 450, 200, 400, 119, "Сравнение", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_SizeGadget|#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_TitleBar)
      StringGadget(#String_0, 20, 15, 65, 30, "0")
      StringGadget(#String_1, 20, 65, 65, 30, "Нет")
      TextGadget(#Text_2, 125, 15, 170, 25, "диапазон 150-510")
   EndIf
EndProcedure
 
OpenWindow_Window_0()
 
;{- Event loop
Repeat
  Event = WaitWindowEvent()
  Select Event
    ; ///////////////////
    Case #PB_Event_Gadget
      EventGadget = EventGadget()
      EventType = EventType()
      If EventGadget = #String_0
        X= Val(GetGadgetText(#String_0))
        If X>=150 And x<=510
          SetGadgetText(#String_1,"Да")
        Else
          SetGadgetText(#String_1,"Нет")
        EndIf
      EndIf
    ; ////////////////////////
    Case #PB_Event_CloseWindow
      EventWindow = EventWindow()
      If EventWindow = #Window_0
        CloseWindow(#Window_0)
        Break
      EndIf
  EndSelect
ForEver
;
;}


_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB