purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [B3D] GUI plugin for gile[s]
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 12:49 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Так как раздела посвященного играм нема, пишу сюда



GUI plugin for gile[s]
Текущая версия 1.0.38.43

GUI plugin for gile[s] позволяет быстро создавать 3D GUI для игр. Классические примеры таких игр - Master Of Defence и Джемм Болл
Вам потребуется gile[s] версии 1.26 или новее

http://pop.ucoz.com/load/6-1-0-42

History:
1.0.38.43
По совету MihailV добавлены флаги 8 и 256 для текстур

1.0.37.42
Добавлен тип *BUTTONEX

1.0.33.xx
Первая рабочая версия

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Последний раз редактировалось SofTie Чт июл 10, 2008 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 1:24 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6321
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Пункты репутации: 48
Ну а где примеры использования, исходники игр, туториал какой никакой? Сейчас это для рядового форумчанина просто какая то ненужная ДЛЛка. Уж если сказал А то говори Б - как на практике это применить.
gile[s] версии 1.26 - что это за зверь, и как это вообще относиться к PureBasic?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 4:25 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Ну а где примеры использования, исходники игр, туториал какой никакой?

пример там между прочим есть - example.txt
данный архив позволяет (при наличии gile[s]) собрать модельку GUI from scratch. Как кто это будет вставлять в код (конвертировать .3ds в .mesh для Пурика или использовать .b3d в блитце) мне уже не интересно - может еще и всю игру в открытом виде выкладывать?

kvitaliy писал(а):
Сейчас это для рядового форумчанина просто какая то ненужная ДЛЛка.

Вот буржуи говорят: "Thanks for sharing". А у нас, совок: "Чё за херня? Нах мне это надо?" Не надо, не пользуйся. Я выкладываю технологию, которую разработал самостоятельно и которая применяется у нас в коммерческих проектах. Мне без разницы, пригодится ли это постоянным посетителям или нет. Если на этот пост наткнется интересующийся (через гугл) - считай что я это выложил для него. Я же не спрашиваю для чего вы выкладываете куски кода, которые пишутся только для того чтобы поиграть с кодом, но не применимы в практических целях?

kvitaliy писал(а):
Уж если сказал А то говори Б - как на практике это применить.

Кому интересно использование в играх или 3D программах трехмерного GUI - спрашивайте. Расскажу как вкрутить в код и как красиво навесить на каждый гаджет процедурки типа OnMouseOver, OnMouseLost и OnMouseClick. На праздно любопытствующих время тратить не буду

kvitaliy писал(а):
gile[s] версии 1.26 - что это за зверь,

Если ты не занимаешься играми, то тебе это знание не пригодится.
Это 3D-редактор с возможностями lightmapping. Plugin SDK заточено под пурик. За остальной информацией - вперед в гугл

kvitaliy писал(а):
и как это вообще относиться к PureBasic?

Напрямую -
1. gile[s] позволяет экспортировать модели в 3ds - это означает, что получить модельку формата OGRE будет несложно. Т.е. можно будет использовать модельку и в Пурике. Но я не пробовал этим страдать так как:
2. Если кто не в курсе - я пишу игры на связке PureBasic + Blitz3D SDK.
Таким образом, те кто захочет сделать игру этими средствами скажут мне три спасиба

Единственное что может заменить предлагаемую мной технологию - библиотека FastImage. Но она не бесплатна и не работает с последней версией Blitz SDK

Не ожидал от тебя таких нубских проявлений

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB