purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт авг 16, 2018 3:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 4:25 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 5:13 pm
Сообщений: 362
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 5
Пётр писал(а):
...
Если Вы думаете что туда будет перенесено основное обсуждение, то ошибаетесь.

Я ничего не думаю. Я высказал свое мнение.
А тайные общества изначально задумываются и создаются таковыми.
Все остальное - игра. Тут всего пользователей зарегистрировано чуть больше 100, а посмотрите посты - 4-5 человек активных.
Что, между собой не договориться?
Про пурик итак мало кто знает, на Казусе вон, после Вашего поста, облажали. Чем меньше людей заинтересованных - тем скорее проект загнется. Вы тут еще со своими "тайнами мадридского двора"...
Врочем, повторюсь, это мое личное мнение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 7:51 am 
Не в сети
BackupUser
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 9:29 pm
Сообщений: 1492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
de


Последний раз редактировалось Fdisk Ср апр 13, 2011 7:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:24 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6352
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Пункты репутации: 48
Цитата:
Да потому что, Пурик понятен и очень хорош.
Сиди и пиши, что там себе задумал.

Всё отлично и бузупречно.


ЗАЧЁТ, однозначно !

Я тут начал двигать этот язык на других форумах, где хоть каким то боком есть тема Бейсика. Но народ пока не понимает своего счастья.
У них там на форумах одни и теже вопросы - помогите сделать лабу типа найти все простые числа в диапазоне.... Ну и похожие вопросы. Причём на всех языках - Си, Паскаль, QBasic. PureBasic в школах и институтах не учат, а по сему и не хотят люди им голову забивать. Но тот кто вник или хочет вникнуть, тот может задавать вопросы в любом разделе нашего форума - тут ещё ни кого не обидели- чем богаты, тем и поделимся. А есть закрытый форум или нет его - это должно волновать тоько тех, кто в нём состоит или правоохранительные органы. К изучению языка это не имеет ни какого отношения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:28 am 
Не в сети
GameC@Soft
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 22, 2007 12:45 pm
Сообщений: 1085
Откуда: Я из лесу вышел, и сразу зашел, в босоножках дырявых и взлядом ночным.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Закртый раздел нужен не для того чтоб спрятать код, а для защиты авторских прав. Лучше обсудить в закрытом разделе, чем плакать, что кто то угнал твою прогу... Моё мнение

_________________
"Самый большой глюк в PureBasic - это твоя голова...." (с) Артем
Мой сайт: http://feelzone.org.ua/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:19 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Цитата:
на Казусе
Там наверное в первый раз слышат что на Бейсике можно сваять что то толковое (предлагали мне пока не позно переходить на Си или Дельфи), после того как я выложил там одну из промежуточных версий моего редактора, мнение о Пурике немно изменилось в лучшую сторону. :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:54 am 
Не в сети
BackupUser
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 9:29 pm
Сообщений: 1492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
de


Последний раз редактировалось Fdisk Ср апр 13, 2011 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:56 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 8:58 am
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
вообще я тоже не совсем понимаю целесообразность закрытого раздела. если часть обсуждений перейдет туда, то основной форум умрёт совсем. а между тем я приходя на форум по интересующей меня тематике сразу смотрю на дату последних сообщений. и если за последний месяц было всего 2-3 сообщения, то это достаточно красноречивый показатель уровня развития сообщества.

на счёт того что здесь тихо ибо пурик прост как 2+2 я не согласен. читая буржуйский форум каждый раз убеждаюсь в том, что из этого колодца не вычерпать - невероятно знать и уметь ВСЁ.
соглашусь что с точки зрения синтаксиса всё достаточно просто и понятно, но мало знать синтаксис языка. главное - необходимы знания алгоритмов, особенностей действия ОС (то-же самое API), работа с СУБД и т.д.

и опять с другой стороны: создание нового раздела - не требует от пользователей никаких усилий. ну будет он и будет. те у кого будет туда доступ сами решат хочется им туда писать или нет. время рассудит. в связи с этим считаю сам вопрос нецелелсообразным.

Lyolik писал(а):
А так прячут в основном варез. А здесь я его не видел. Тогда что и от кого прятать?

плохо смотрел )

_________________
What do you wish for? _


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 12:23 pm 
Не в сети
BackupUser
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 9:29 pm
Сообщений: 1492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
de


Последний раз редактировалось Fdisk Ср апр 13, 2011 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:30 am 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 8:58 am
Сообщений: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
а дайте и мне плз доступ в закрытый раздел.
хоть одним глазочком зглянуть )

_________________
What do you wish for? _


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:14 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Fdisk писал(а):
А я не говорил, что Пурик, якобы, "прост".
Я сказал, только, что он - "понятен и хорош".

Пурик необьятен, но, это не значит, что он непонятен.
Те вопросы,
которые обсуждают у себя буржуи, не каждому интересны.
Задачи разные у всех,
у меня такие задачи, что они не вызывают вопросов, сижу и пишу.
На форуме, тут, мало комментов, но, это не значит, что он умирает.
Я могу, пургу разную,
публиковать сюда каждый день, и, это, не будет значить, что забурлила тут жизнь.

У каждого форума сложился свой характер, здесь он спокойный, чистый, неторопливый и доброжелательный.
Я тут с основания форума и вижу, до сего дня, только развитие, во всём.
Слухи, о его, якобы, умирании - сильно преувеличены.
*********
P.S.
А смысл в огромном количестве комментов и участников мне не особо понятен.
Пусть, они все, Делфи учат, сидят, плюсы штурмуют.
Пусть они себе ими голову забинтуют.


Йоу! Зис саундс лайк э тру-хип-хоуп, бро! Или это у меня крышу рвет после бессонной ночи?

Про дельфи согласен - какашка, учебный язык для студентов
А вот плюсы.. На плюсах выгоднее писать потому что пишущих на плюсах очень много и проще найти готовое решение, чем сидеть изобретать велосипед. Это я считаю единственным для меня важным преимуществом перед Пуриком. Да ну и что??? Если мне не хватает возможностей пурика, я просто открываю Вижуал Студию, пишу код и компилирую это все в юзерлибу )

Поэтому я могу сказать - люди, забудьте дельфи как страшный сон))
Но учите плюсы - эти знания вам ой как пригодятся..

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:38 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Цитата:
учите плюсы - эти знания вам ой как пригодятся

Они корявые! :(
Чего только стоят фигурные скобки! :?
И к тому-же как я понимаю, чтобы там что-то написать нужно очень хорошо API знать, а я почти не знаю, но это не мешает мне писать довольно приличные проги на PB.

Помню, они мне чуть не отбили всю охоту программировать!
Жёстко на них обломался и решил что программирование не для меня. :(
Хорошо что вовремя на Пурик наткнулся, а потом и на этот фомум. :) :)

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 2:27 pm 
Не в сети
BackupUser
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 9:29 pm
Сообщений: 1492
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
de


Последний раз редактировалось Fdisk Ср апр 13, 2011 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:43 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:18 am
Сообщений: 434
Откуда: PointOfPresence.Ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Цитата:
учите плюсы - эти знания вам ой как пригодятся

Они корявые! :(
Чего только стоят фигурные скобки! :?
И к тому-же как я понимаю, чтобы там что-то написать нужно очень хорошо API знать, а я почти не знаю, но это не мешает мне писать довольно приличные проги на PB.

Помню, они мне чуть не отбили всю охоту программировать!
Жёстко на них обломался и решил что программирование не для меня. :(
Хорошо что вовремя на Пурик наткнулся, а потом и на этот фомум. :) :)

Фигурные скобки это устоявшийся формат который присутствует в куче языков (и кстати в Fasm). Мне как старому сишнику они кажутся логичными - не было бы дурацких EndIf и прочих EndSelect

Насчет API. Без WinAPI и на пурике ничего толкового не напишешь :D

_________________
Изображение Точка.Присутствия - каждому по потребностям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 12:35 pm 
Не в сети
PureC Coder

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:37 pm
Сообщений: 522
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
È ê òîìó-æå êàê ÿ ïîíèìàþ, ÷òîáû òàì ÷òî-òî íàïèñàòü íóæíî î÷åíü õîðîøî API çíàòü, à ÿ ïî÷òè íå çíàþ, íî ýòî íå ìåøàåò ìíå ïèñàòü äîâîëüíî ïðèëè÷íûå ïðîãè íà PB.

Ïîìíþ, îíè ìíå ÷óòü íå îòáèëè âñþ îõîòó ïðîãðàììèðîâàòü!

Ƹñòêî íà íèõ îáëîìàëñÿ è ðåøèë ÷òî ïðîãðàììèðîâàíèå íå äëÿ ìåíÿ.

Òàê ìîæåò ïðîáëåìà âñå òàêè â òåáå, à íå â ÿçûêå... :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 1:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Genix писал(а):
Так может проблема все таки в тебе, а не в языке
Может и так...
Просто в Си многое сдлано через одно место и выглядит как-то не естественно.
Это касается в первую очередь операторов.
Пурик мне намного больше нравися.
В нём хотя-бы всё более или менее логично и понятно на интуитивном уровне...

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB