purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт май 25, 2018 8:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:16 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2272
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Моя попытка сделать свой просматривальщик картинок. К сожалению, получилось хуже, чем я ожидал, из-за чего я забил на дальнейшую разработку. В архиве программа и исходники.

Изображение

Изображение

Изображение

Download (0.4 MB)
Alternative link


Вложения:
PBViewer.zip [405.39 KiB]
Скачиваний: 266

_________________
EnableExplicit User
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:30 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
qpAHToMAS, а почему не работает зум и поворот? :(

З.Ы. Какое совпадение, я в данный момент тоже вьювер делаю :)

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:43 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2272
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Никита Однороб, потому что [s]PB убог и не умеет вращать картинки[/s] не доделал.
А по поводу зума, да и вообще, надо как-то решать вопрос производительности, ибо большие фотографии долго грузятся, да и попытка загрузки файла, который не является изображением может длиться долго. Вообщем тут один LoadImage() не подойдет для качественного просматривальщика. Надо быстро чекать формат файла и грузить реалтайм с выводом в окно и возможностью отмены. Не говоря уже про превьюхи в JPEG изображениях, поддержку GIF, кеширование (preloading) и т.д. и т.п.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:33 am 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
qpAHToMAS, не знаю, как у тебя, но у меня LoadImage загружает фотографию FullHD за секунду. Да и если ему подсунуть большой txt (3 метра), то LoadImage быстро вернет 0.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:25 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
qpAHToMAS
Мерцание окошка, и ни одна кнопка не работает
win 7 x 64
Смотрел только скомпилированый экзешник

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:46 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2272
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
pablov писал(а):
Мерцание окошка

Для окна я #WS_EX_COMPOSITED использовал. Что бы не было видно запоздалого растягивания Canvas'а за окном.

pablov писал(а):
ни одна кнопка не работает

:roll:

Никита Однороб писал(а):
но у меня LoadImage загружает фотографию FullHD за секунду

Это много для вьювера, особенно когда листаешь фотографии. Тут надо либо грузить как я описал выше, либо как-то в фоне.

Никита Однороб писал(а):
Да и если ему подсунуть большой txt (3 метра), то LoadImage быстро вернет 0.

3 метра — это меньше чем размер фотографии от фотоаппарата ~2009-го года. Чем больше файл, тем больше лаг, что странно, ведь чекнуть формат файла можно несколькими байтами в его начале.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:52 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6277
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Пункты репутации: 48
qpAHToMAS писал(а):
просматривальщик картинок.

А как туда картинки попадают? По иконке с папкй щелкал - не реагирует ни как.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:55 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
kvitaliy, Drag & Drop

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:58 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2272
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
kvitaliy писал(а):
А как туда картинки попадают? По иконке с папкй щелкал - не реагирует ни как.

Есть два варианта:
  • Параметрами при запуске. Т.е. директория или файл:
    Код:
    1
    PBViewer.exe "D:\foto" "D:\foto\folder" "D:\file.png"

  • Drag & Drop. Точно так же, сколько хочешь, столько и перетягиваешь директорий и файлов, из них создается список изображений, которые можно просматривать.

А иконка с папкой — открытие текущего файла в Проводнике.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:00 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
qpAHToMAS писал(а):
pablov писал(а):
ни одна кнопка не работает

Да, еще раз проверил
Методом drag\drop картинки забрасываются в прогу
Зря вы Фантомас забросили свой PBViewer

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:02 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
А я не пробовал, если папку закинуть, он всю папку крутить будет?

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:06 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2272
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Пункты репутации: 11
Никита Однороб писал(а):
А я не пробовал, если папку закинуть, он всю папку крутить будет?

Конечно, можно закинуть хоть сразу несколько папок с несколькими файлами.
pablov писал(а):
Да, еще раз проверил
Методом drag\drop картинки забрасываются в прогу

От части моя оплошность, надо было сделать так, что бы кнопки, которые работают только при загруженном изображении, нельзя было выделить курсором (и конечно же, нажать).

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:11 pm 
Не в сети
PureBasic Coder
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 10:50 am
Сообщений: 4049
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Пункты репутации: 24
qpAHToMAS, не надо бросать. Нужно доделать.

_________________
Пурик - лучший язык программирования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:18 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 4:12 pm
Сообщений: 2002
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Пункты репутации: 43
Никита Однороб писал(а):
qpAHToMAS, не надо бросать. Нужно доделать.

Поддеживаю Никиту, лично мне интерфес понравился

_________________
Всё должно быть просто, настолько просто, насколько возможно, но не проще. (c) Альберт Эйнштейн
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 1:21 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6277
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Пункты репутации: 48
qpAHToMAS писал(а):
можно закинуть хоть сразу несколько папок с несколькими файлами.

Жалко, что нет обработки вложенных папок.
А так вообще скорость вполне приемлемая. Я обычно пользую IrfanView, так скорость не особо отличается на глаз.
Продолжай совершенствовать, зря бросаешь. По двойному щелчку развернуть фото на весь экран, превьюшки добавить и вполне будет годный просматривальщик.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB