purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср окт 17, 2018 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 10:08 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2011 10:17 am
Сообщений: 578
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Насколько мне помнится поддержки MDI в GTK не было никогда (за что ругали, например, GIMP), но всегда можно сэмулировать подобобное поведение, если оно необходимо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 2:23 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 773
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
сэмулировать подобобное поведение
показать сможешь? А пурик только с гтк работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 8:46 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 12:55 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Вопрос возник.
Есть ли возможность в консольном приложении очистить экран ?
Хочу выводить не прокручивающийся лог, а переписывать экран полностью с первой строки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 9:44 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 12:55 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Отвечаю сам.
Код:
1
2
3
4
 
; Вот так работает очистка экрана
       text.s = Chr(27)+"[2J"+Chr(27)+"[1;1H"
       Print(text)


Кривовато, но для начала пойдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:55 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2285
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
А ClearConsole()?

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 3:26 pm 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 12:55 pm
Сообщений: 46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
qpAHToMAS писал(а):
А ClearConsole()?

Она только для виндовс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 3:28 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Кто то следит за новыми бетами? Что то объявленная юникодность Ide и отладчика в линукс у меня под сомнением в отличие от виндовой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 4:07 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Да, кириллицу отображает криво, или крякозябры, или знаки вопроса.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 7:19 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
B6 кирилица заработала и в IDE и в debug!!!
Кто переводчик? Может совместными усилиями ради такого дела проведём ревизию к выходу релиза 530?

p.s. не помню где обсуждалось.
проблема тулбара под wine решается установкой через Winetricks comctl32 и сменой приоритета в настройках - (сторонняя,встроенная)
!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 11:27 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
В линукс не используется перевод из файлов Compiler.catalog, Debugger.catalog, Libraries.Catalog независимо от кодировки ASCII или UTF-8.
В винде, использует перевод из файлов только если кодировка ASCII.
Что-то не до конца адаптировали PB к юникоду.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 10:46 am 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 10:24 am
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Может кому надо :)
Подсветка синтаксиса для Purebasic в редакторе Gedit.

Изображение

архив PBsyntaxGE с purebasic.lang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 11:13 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 3:19 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Подскажите, пожалуйста, не пофиксили ли в последних бэтах 5.31 работу SpinGadget в Linux?
Подробности здесь и здесь (состояние не меняется ни колесом мыши, ни нажатием стрелок Up/Down)

В 5.30 пришлось писать костыли из API-функций для обеспечения нормальной работы стандартного контрола... это ненормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 6:12 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 9:02 pm
Сообщений: 773
Откуда: Дагестан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
да исправили вот здесь тема :) http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=23&t=60620


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 9:48 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 3:19 pm
Сообщений: 80
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Судя по скрину, пофиксили внешний вид в Gtk3, а я спрашивал не об этом.

У SpinGadget (PB) не только поведение, но и внешний вид отличается от SpinButton (API):


Вложения:
spinbutton.png [5.47 KiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разные вопросы [Linux]
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 7:51 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Если использовать GTK 2, то колесо мышки не изменяет состояние гаджета, а с GTK 3 все работает нормально.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB