purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 9:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 5:22 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 7:38 am
Сообщений: 749
Откуда: Россия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Что именно не так с кодом?
Переменная Result должна быть глобальной или статической, иначе могут быть глюки, т. к. локальная переменная уничтожается при завершении работы процедуры.

SergeyA писал(а):
(В некоторых случаях в ответ от функции дописываются непонятные символы, возможно связано это с тем что маршалинг не правильно считывает строку из памяти)
Это потому что переменная локальная. В момент считывания, память под нее освобождена и может использоваться для других целей.


Что не так? Да хотя бы то что теперь просто строку из dll пурика нужна возвращать указателем на неё

_________________
medium.com/@afonichev.dev


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 5:54 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
SergeyA писал(а):
Да хотя бы то что теперь просто строку из dll пурика нужна возвращать указателем на неё
Этот код скомпилировал в PB 5.40 x86 и вызывал из разных версий PB. Работает нормально.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 6:09 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 7:38 am
Сообщений: 749
Откуда: Россия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
SergeyA писал(а):
Да хотя бы то что теперь просто строку из dll пурика нужна возвращать указателем на неё
Этот код скомпилировал в PB 5.40 x86 и вызывал из разных версий PB. Работает нормально.


Напишу просто что хотел на C#'e

_________________
medium.com/@afonichev.dev


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 1:54 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
PureBasic 5.41. http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 14&t=64105

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 7:47 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 275
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 0
и сразу меняем либу VectorDrawing из http://forum.purebasic.com/english/viewtopic.php?f=4&t=63301 (пост Фреда)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:08 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
писал(а):
VectorDrawing
есть где-нибудь скрины того, что "может" эта "либа"?) а то по ссылке выше, только один скрин и тема возможностей остается не раскрытой :wink:
сори за оффтоп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:34 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 275
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 0
registrymechanic писал(а):
есть где-нибудь скрины того, что "может" эта "либа"?)

Дык первая страница этой темы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:14 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 8:26 am
Сообщений: 66
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Поиски 5.40 дали некий результат: в последнем комментарии этой страницы, есть 2 ссылки на PureBasic 5.40 Full LTS Windows x86 and x64 (select in compiler options). Не знаю, можно ли ей полноценно пользоваться, но там где дали мне эту ссылку, сказали что: -
Цитата:
Гугл выдает ссылку где не демо версия. http://..................
Но там не дистрибутив, а сборка. Возможно потому что это демка ломаная. Проги нормально компилирует.


Скачал файл: PureBasic 5.40 LTS Windows x86 x64 Portable.rar

Внутри вот что:
ИзображениеИзображение

Вот ещё несколько скринов уже с запущенной программы:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

И последний приятный момент - программа имеет и русский интерфейс! Не ожидал!
ИзображениеИзображение

P.S. Всех Программеров С Наступающим 2016 Годом!

_________________
PureBasic 5.40 LTS Windows x86 x64


Последний раз редактировалось Render Чт дек 31, 2015 10:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 8:57 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6399
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Render писал(а):
программа имеет и русский интерфейс! Не ожидал!

А что удивляться - русификация это отдельный файл, в основном подходит от версии к версии.
Естественно, что в официальном дистрибутиве его нет, но после установки на комп подключается легко и просто, и если использовался в предыдущей версии, и файл настроек у всех версий общий ( не в портабле режиме), то подключится и в новой версии.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 9:04 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Render писал(а):
...в последнем комментарии этой страницы...

пoлёт с этoй вeрсиeй нeскoлькo дней, нoрмальный, глюки oзвучeнныe ранeе (в тeме прo маппинг) eсть и в нём и в бетте1 oдинаковo.
Eдинственнo нe смoг на нём скoмпилить в x64, не oпoзнаёт вeрсию.
Cмущаeт в этoм архивe прилoжeниe для запуска портабл-вeрсии, егo удалил, пeльзуюсь всeгда свoим батникoм.

PS: моё мнение - лучше не выкладывать тут ссылки на ресурсы где есть ссылки ..., вы понимаете о чём я :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 9:21 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 8:26 am
Сообщений: 66
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
registrymechanic писал(а):
... есть ссылки ..., вы понимаете о чём я :wink:


Хорошо, подскажи, я часто видел тут в комментариях ссылочки на скачивание, например исходников и др файлов. Я хочу залить этот архив сюда - как мне это сделать?

...а, прикрепить то к сообщению можно только 1 мб, а он 41мб, может разрезать на 41 кусочка?)))

_________________
PureBasic 5.40 LTS Windows x86 x64


Последний раз редактировалось Render Чт дек 31, 2015 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 9:34 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 8:26 am
Сообщений: 66
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
registrymechanic писал(а):
Eдинственнo нe смoг на нём скoмпилить в x64, не oпoзнаёт вeрсию.


У меня получается компилировать exe-шники в x64

_________________
PureBasic 5.40 LTS Windows x86 x64


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 11:25 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11325
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
kvitaliy писал(а):
А что удивляться - русификация это отдельный файл
Там похоже не только русификатор но и китаефикатор. :D На скрине видны иероглифы. :shock:

registrymechanic писал(а):
Eдинственнo нe смoг на нём скoмпилить в x64, не oпoзнаёт вeрсию.
Винда x64?

Render писал(а):
Я хочу залить этот архив сюда
Лучше не надо. Мы тут не публикуем ссылки и не размещаем полные версии PB.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 10:30 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 3:41 am
Сообщений: 1126
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
Render писал(а):
Я хочу залить этот архив сюда
я к тому, что вообще не надо на форуме выкладывать никакие ссылки, благодаря которым можно скачать что-либо незаконное.
как минимум, это проблемы владельцу сайта.

Пётр писал(а):
Винда x64
да х64.
Проблему решил одноразовым запуском PB с правами Админа на компе (сам всегда работаю под юзером без админских прав) - интересно, с предыдущими версиями такого не требовалось, ставил всегда PB единожды на ближайшем компе и затем юзал эту папку и запускал с флогом портабл. Может что-то новое прописывать в реестр стали из настроек PB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic 5.40
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 1:52 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1713
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
не знаю насчет новых версий, а в 5.11 целая служба запускается в винде, с файлом во временной папке pbdriverio.sys. что несколько настораживает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB