purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт дек 14, 2018 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 1:44 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:27 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
Столкнулся с проблемой при Извлечении структуры в JSON.
Не пойму как заставить InsertJSONStructure Вернуть Age.b в BOOLEAN
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 
Structure Person
    FirstName$
    Age.b
  EndStructure
 
  Define P.Person
  P\FirstName$ = "John"
  P\Age = #True
 
  If CreateJSON(0)
    InsertJSONStructure(JSONValue(0), @P, Person)
    Debug ComposeJSON(0)
  EndIf
 



Вот что выдает результат:
Код:
1
{"FirstName":"John","Age":1}



А должен:
Код:
1
{"FirstName":"John","Age": true}



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 412
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Structure Person
    FirstName$
    Age.s
  EndStructure
 
  Define P.Person
  P\FirstName$ = "John"
  P\Age = "True"
 
  If CreateJSON(0)
    InsertJSONStructure(JSONValue(0), @P, Person)
    Debug ComposeJSON(0)
  EndIf

А так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:11 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:27 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
@ZOLO@ писал(а):
А так?

....
Мне надо чтоб Age Был BOOLEAN а не STRING

Изображение

Если отправить Age как STRING или LONG и т.п
В ответ приходит это:
Код:
1
Bad Request: Field \"age\" must be of type Boolean



Последний раз редактировалось Ste1nS Ср дек 27, 2017 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:19 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 412
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Ste1nS, PureBasic поддерживает Byte.b(-128 to +127) и Ascii.a(0 to +255), и нет BOOLEAN(0 to 1).
InsertJSONStructure правильно разбирает, если не устаревает пиши аналог InsertJSONStructure.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:22 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:27 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
@ZOLO@ писал(а):
Ste1nS, PureBasic поддерживает Byte.b(-128 to +127) и Ascii.a(0 to +255), и нет BOOLEAN(0 to 1).

Как нету BOOLEAN(0 to 1)?
Справку читай:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
;SetJSONBoolean(JSONValue, Value)
;Change the type of the JSON value to #PB_JSON_Boolean and store the given boolean value.
 
If CreateJSON(0)
    ArrayValue = SetJSONArray(JSONValue(0))
    SetJSONBoolean(AddJSONElement(ArrayValue), #True)
    SetJSONBoolean(AddJSONElement(ArrayValue), #False)
   
    Debug ComposeJSON(0)
EndIf
 



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:27 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 412
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Ste1nS Справку открой, раздел Variables, Types and Operators. И посмотри на GetJSONBoolean что она выдает 0, 1 или True, False?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:36 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1717
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пункты репутации: 5
видимо дополнительно доставить проверку надо. иф 1 - показать тру, иф 0 - фалсе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:39 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:27 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
@ZOLO@ писал(а):
Ste1nS Справку открой, раздел Variables, Types and Operators. И посмотри на GetJSONBoolean что она выдает 0, 1 или True, False?


Так мне надо из Structure сделать JSON.
При чем тут вообще GetJSONBoolean? :?

Получить API JSON ответ у меня нормально получается а отправить не могу так как возникли трудности с BOOLEAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:41 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:27 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
видимо дополнительно доставить проверку надо. иф 1 - показать тру, иф 0 - фалсе

Так вот я и не понимаю как InsertJSONStructure заставить понять что там BOOLEAN и надо вставить не "1" а "true"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 2:46 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 4:27 pm
Сообщений: 412
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 0
Ste1nS писал(а):
SereZa писал(а):
видимо дополнительно доставить проверку надо. иф 1 - показать тру, иф 0 - фалсе

Так вот я и не понимаю как InsertJSONStructure заставить понять что там BOOLEAN и надо вставить не "1" а "true"
Писать аналог InsertJSONStructure, по другому не как.

Или забыть про InsertJSONStructure, и писать свой парсер или разбирать структуру при помощи JSONType.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InsertJSONStructure и Boolean
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 3:46 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:27 pm
Сообщений: 47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0
@ZOLO@ писал(а):
Или забыть про InsertJSONStructure, и писать свой парсер или разбирать структуру при помощи JSONType.


Спс, так и сделал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB