purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пн апр 23, 2018 4:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 1:11 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
На работе надоело перетаскивать окно программы каждый запуск на второй монитор, сделал сохранение положения при выходе.
Очень помогло.

Пришёл домой, а там один монитор - окно программы открывается за пределами монитора :) Приходится либо править сохраненные координаты в файле, либо извращаться с клавиатурой.

Подскажите, пожалуйста, как сделать проверку на "многомониторность", чтобы дома (у меня portable прога, то есть конфиг в папке проги) на единственном мониторе сразу было видно окно, независимо от сохраненных параметров?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 2:22 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 296
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ExamineDesktops()
 
Синтаксис:                         Result = ExamineDesktops()
Описание:                          Получает информацию обо всех рабочих столах, используемых локальным компьютером. Эта функция должна вызываться перед использованием следующих команд:
                                          DesktopDepth(), DesktopFrequency(), DesktopHeight(), DesktopName() и DesktopWidth().
Параметры:                       Ничего.
Возвращаемое значение:  Возвращает количество обнаруженных рабочих столов, в противном случае 0.
Комментарии:                  Как правило, у типичного пользователя есть только один рабочий стол, но если подключено несколько мониторов, то пользователь может задействовать несколько рабочих столов,
                                        каждый с его собственным разрешением.
Пример:                            MessageRequester("Desktop Information", "Вы имеете "+Str(ExamineDesktops())+" Дисплей(ев)")
 
См. также:                      DesktopDepth(), DesktopFrequency(), DesktopHeight(), DesktopName(), DesktopWidth()
Поддерживаемые OS:    Все



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 6:33 pm 
Не в сети
доцент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 16, 2013 2:00 pm
Сообщений: 45
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 5
Спасибо, не знал :oops:

И в голове как-то мониторы с десктопами не пересекались :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB