purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт окт 16, 2018 1:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 2:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
kvitaliy писал(а):
MrF писал(а):
Вот чего действительно не хватает, так поддержки плагинов.

А Инструменты чем не замена плагинам? По моему очень мощная штука, если умело использовать.

В отличии от плагинов, инструменты не могут быть интегрированы в IDE более плотно. Отслеживать выделение текста, или отлавливать ввод текста, создание дополнительной боковой панели в панели инструментов, добавление своего пункта меню, и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 7:17 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:46 pm
Сообщений: 205
Откуда: РФ Тверская область
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0
Тогда можно бы поддержку макросов сделать и все вопросы решатся сами собой

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немножко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 8:37 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
MrF писал(а):
Отслеживать выделение текста, или отлавливать ввод текста, создание дополнительной боковой панели в панели инструментов, добавление своего пункта меню, и т.д.

Тебе всё это реально надо или прикалываешься?

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 10:07 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июн 10, 2012 8:18 am
Сообщений: 1294
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 14
kvitaliy писал(а):
Тебе всё это реально надо

Да. Так можно было бы написать удобные плюшки, на которые у Фреда нет времени/желания.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 11:07 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 2:36 pm
Сообщений: 469
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
А Japbe чем не угодил?
Поддержка плагинов есть, и исходный код валяется, переделывать под себя можно без проблем.
А подсветка синтаксиса как по мне это для начинающих больше, тем кто по сто тысячь раз набивал одни и те же названия типа procedure and structure пофиг как будет все это подсвечиваться.
Хотя такая цветомузыка в иде на любителя...

_________________
PureBasic 5.60 X86, RfoBasic 90, Tinycc 0.97, Asus K54C Intel i7 2.7 ghz, 8 gb ddr3, Intel HD 3000, Windows XP SP3, Windows 10 x64, Nexus 4 and v5.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 8:02 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Мне автозавершение функций не хватает. Но более продвинутое, редактируемое, например я набираю начало слова, он предлагает варианты завершения, но в них есть разделы, допустим я определил 5 списков: функции, константы, образцы кода, ещё что нибудь. Стрелками влево-вправо выбираю раздел, вверх-вниз - вставляемый элемент. "Образцы кода" являются много-строчным текстом имеющим имя и контент, допустим я набираю GUI, или просто "g" стрелками выбираю GUI, жму Enter, вставляется конструкция, в которую мне нужно добавить только гаджеты, или надо вставить конструкцию таймера для теста, чтобы тестировать скорость выполнения алгоритма, или набираю "Mes" он предлагает вставить варианты MessageRequester. Пытался такое сделать но не доделал до приемлемого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 5:53 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
AZJIO писал(а):
"Образцы кода" являются много-строчным текстом имеющим имя и контент

Есть стандартное Инструменты->Шаблоны
Можно организовать и разложить всё по папочкам. Легко вызвать и легко вставить в редактор кода.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 7:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Есть стандартное Инструменты->Шаблоны
Можно организовать и разложить всё по папочкам. Легко вызвать и легко вставить в редактор кода.

У Notepad++ есть плаг вставки фрагментов, он поинтереснее, при этом я им не пользуюсь, я бы не назвал это удобством. Куда удобней ввод буквы и под неё предложение вариантов с выбором клавишами и вставка по Enter, не трогая мышь совсем и продолжать набор дальше, нет, это чувствительно да ещё в шаблонах требуется визуальный поиск. Я даже подстраивал в Notepad++ автозавершение таким образом, чтобы часто используемое было буквально сразу, даже если алфавитный порядок нарушен, просто там была фича, если список не по алфавиту то до нужного не дойдёшь, если только задействуешь односимвольный, двухсимвольный и трёхсимвльный узел, а от них плясать, то есть на "st" один набор строковых функций, а на "str" другой, прога двигается по алфавиту но после этих делаешь не по алфавиту и он прыгает от "st" к "str". То есть я мог не смотреть что мне предлагает вставить Notepad++, я знал что набрав ms и Enter будет это, а набрав ms, стрелку вниз и Enter будет то-то, пальцы сами вставляли то о чём я думаю машинально, и попытки контролировать нужное ли вставилось были излишни, комп это программа и при тех же действиях иного не получится, всегда стабильно то что надо было. Вот я и пошёл дальше, подумав можно ли вставку сделать ещё более удобней, а не только строку. Кстати в новых версиях Notepad++ можно устроить многострочную вставку, единственное перед использованием обработать код заменив неразрывный пробел 160 на пробел 32.

Кстати фрагменты можно в проге CLCL сделать, будет тоже самое


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 4:40 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
На данный момент использую TextCorrection и добавил данные для замены:
Replace.ini
; PureBasic
процедура=Procedure FuncName()~ ~EndProcedure
дебаг=Debug
гуи=~If OpenWindow(0, 0, 0, 220, 100, "Пример...", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)~ ButtonGadget (1, 10, 60, 200, 30, "Закрыть")~ ~ Repeat~ Event = WaitWindowEvent()~ Select Event~ Case #PB_Event_Gadget~ Select EventGadget()~ Case 1~ CloseWindow(0)~ End~ EndSelect~ EndSelect~ Until Event = #PB_Event_CloseWindow~ ~EndIf~
мес=MessageRequester("Сообщение", "Текст")
пмс=MessageRequester("Сообщение", "Текст")
дефайн=Define
дефайнс=Define.s
форэйч=ForEach List()~ ~Next
селект=~Select Value~ Case 1~ Debug "Value = 1"~ Default~ Debug "не знаю"~EndSelect~
вайл=~While 1~ Delay(1000)~WEnd~
репит=~Repeat~ Delay(1000)~Until 0~
продолжить=Continue
возврат=ProcedureReturn
иф=~If варжение~ то_результат~EndIf~
ккр=#CR$
ккрлф=#CRLF$
кэни=#PB_Any
дикла=Declare
дикларе=Declare
задержка=Delay(1000)
делей=Delay(1000)
пзамена=Text$ = ReplaceString(Text$, "иск", "замена")
пвхождение=Res=FindString(Text$, "вхождение")
поиск=Res=FindString(Text$, "вхождение")


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 8:12 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 684
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
попробуй AkelPad, это русский редактор, у него тоже хорошая вставка и многострочная и курсор ставится в нужное место и подсветка и чёрт ногу сломит что там ещё есть
этот хитрожопый файл можно вообще с нуля самому написать соблюдая заложенный синтаксис, то есть ты можешь своё расширение(ния) создать, я себе делал
этот кусок вставляется на одно ключевое слово, это ява скрипт, просто попался под руку
Цитата:
(function(){
var Q, d;
Q={};
d=document;

onload=function(){
init();

};//
//
function init(){
$[] - это место курсора

};//


})();//


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2018 11:52 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 171
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
Реально не хватает управления ресурсами файлов непосредственно из кода. Простейший пример, задать в ресурсах версию файла. Вместо того, что бы каждый раз лезть в меню и менять версию, задать оператором, что-нибудь типа "Resource Version 1.02.0.0". Сразу видно значение ресурса, можно подставлять константой как в ресурсы, так и в какой-нибудь about/help.
Теоретически, такое можно сотворить заменой pbcompiler.exe на врапер, который перехватывает обращение к оригинальному компилятору, вносит изменения в исходник и вызывает стандартный компилятор (можно обозвать его предкомпилятором). Но всё руки не доходят...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2018 2:26 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1699
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
а я вот чо хочу - типа пишешь процедуру - она, понятно, что в правом окошке отображается в листе в столбик. но когда этих процедур вагон, то уже несколько не удобно. хотелось бы чтоб в момент, когда курсор находится на названии процедуры, когда ты пишешь её уже где-то в коде, как на самом названии так и внутри скобок - чтоб в этот-же момент происходил скролл в окошке процедур на эту функцию и выделение её жирным шрифтом.

Изображение

или даж скажем шифт + клик на названии этой процедуры в коде - открывал дополнительное окошко поверх всех окон, с текстом именно этой процедуры.

пойду у буржуев тож эту заметку опубликую :)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2018 4:14 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 105
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
А не хватает "поиска в файлах", как это сделано в Ультраедите.
То есть, надо найти фразу или слово, указываешь папку и он ищёт в ней, в каком файле находится искомая фраза.

Второе, которое ещё говорил ХроноСиндроме в 2007 году.
Когда на вкладке щёлкаешь правой кнопкой, вылезает меню, где сверху "вырезать", а в самом низу "закрыть".
Так вот, это является идиотизмом, потому что, сначала должно идти "закрыть", а всё остальное потом.
Потому что, чтобы закрыть вкладку, надо ползти по всему меню, а такой чудизм никчему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2018 8:59 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 7:59 am
Сообщений: 77
Откуда: Россия/Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
А не хватает "поиска в файлах", как это сделано в Ультраедите.
То есть, надо найти фразу или слово, указываешь папку и он ищёт в ней, в каком файле находится искомая фраза.


А это тогда что?
Изображение


Вложения:
_001.png [8.06 KiB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2018 9:24 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 105
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
alone67 писал(а):
А это тогда что?
Это примитив.
Должно быть как в Ультраедите, могу искать с любыми опциями, и могу заменять во всех файлах, не открывая их в редакторе, с регулярными выражениями.
Пурик может искать в файлах с регулярными выражениями?
А заменять? Тоже с выражениями? Может?
А галочку юникод куда в пурике поставить? А Preserve Case есть у пурика?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB