purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: If Len(Text$)<>0 ; зачем приравнивание?
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2018 1:10 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 237
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
Если переменная знаковая (т. е. старший бит хранит признак того что число положительное или отрицательное), то есть вероятность что результат будет отрицательным потому что установлен старший бит. Т. е. это не потому что дескриптор отрицательный, а из-за особенностей знаковых переменных.

Разве это не движком воспринимается? допустим 8 бит позволяет задать число от 0 до 255, если мы используем старший бит под знак, значит в 7 бит вмещаем число до 127, и диапазон от -127 до +127, всё равно 256 значений. Возможно тип по умолчанию воспринимается как знаковый а в С++ на одинаковую ширину и знаковые и беззнаковые типы. Ну в общем понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: If Len(Text$)<>0 ; зачем приравнивание?
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 12:57 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 8:03 pm
Сообщений: 171
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
а где это написано? Вообще дескриптор непонятный тип данных, так и пишут тип HANDLE или HWIND, ну взависимости как его назовут авторы своего языка, они же сами называют функции, ключевые слова и типы данных, возможно это просто бинарное число заданное просто по-порядку, типа если последний дескриптор был 5 следующие типа будет 6. Просто в этой парадигме непонятно зачем нужны отрицательные числа. Ну если только идентификаторы событий системных элементов типа кнопки закрытия, сворачивания, границы окна, прокрутки, но это не дескриптор.

Написано в MSDN. HANDLE - это указатель. HWND определён через HANDLE, соответственно, указатель тоже. Так как в PB нет беззнакового целого, указатель может быть отрицательным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: If Len(Text$)<>0 ; зачем приравнивание?
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 11:29 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 313
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Хендл в даном примере неиспользуется.
Хендл, если на него смотреть как начисло со знаком может иметь отрицательные значения.
Len и длинна строки неможет быть меньше ноля т. е. отрицательная.

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB