purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср дек 12, 2018 3:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 5:19 pm 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2018 12:50 am
Сообщений: 22
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Самое простое в конец файла. Размер exe можно внести в виде константы в код. Обычно размер не меняется при незначительных изменениях в исходнике. Потом устанавливаешь указатель позиции FileSeek на это место и пиши-читай.

Да, Вы правы, пожалуй, это наилучший вариант. Благодарю !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 5:45 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 339
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 0
и зачем тебе в конец екзешника чегото дописывать :?

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 6:11 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 9:45 pm
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Если файл под NTFS, то можно создать альтернативный поток данных, но придется работать с API. https://habr.com/post/46935/
https://windowsnotes.ru/other/alternati ... yx-v-ntfs/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 6:23 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1717
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Пункты репутации: 5
вот и я думаю... ежели это защита регистрации скажем или еще чего, то что помешает потом пользователю сравнить оригинальный, ниразу не запускавшийся файл в хекс редакторе с этим измененным и увидеть что куда записалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 7:01 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6411
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Пункты репутации: 52
Polkovnik писал(а):
Если файл под NTFS, то можно создать альтернативный поток данных, но придется работать с API.

Не обязательно.
Читать и писать можно обычными средствами Пурика.
Код:
1
2
3
4
CreateFile(1,"c:\txtfile.txt:potok")
WriteStringN(1, "Секретный текст")  
CloseFile(1)
 


Откройте фал c:\txtfile.txt в проводнике 0 байт, он пустой.
Теперь читаем из потока
Код:
1
2
3
4
5
OpenFile(0,"c:\txtfile.txt:potok")
s$=ReadString(0)
CloseFile(0)
MessageRequester ("",s$)
 


_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 7:04 pm 
Не в сети
ассистент

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 9:45 pm
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
На Purebasic 4.6, вроде такое непрокатовало, хотя сейчас уже не помню, давно дело было, писал на API.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 6:59 pm 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2018 12:50 am
Сообщений: 22
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Друзья, благодарю всех за подсказки и поддержку !!! Таки я добился того, что нужно было ! Как и правильно было подсказано, скопировал текущий исполняемый файл, и сделал дописку в конце файла. Всем огромная благодарность !!! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB