purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт авг 23, 2019 12:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2019 11:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 492
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 0
Пытаюсь выбрать альтернативу для универсального редактора для программирования. Прыжок из темы про IDE, чтобы обсуждать отдельно.

Скачать конфиги - ссылка вечная, не просить давать её снова, она всегда тут.
Из последних обновлений:
1. Добавил скрипт комментировать/раскомментировать (переключить, а не дважды комментировать) и добавил правило для pb, особого правила нет просто добавил расширение к списку тех, у которых для этого используются кавычки. Ctrl+Q
2. Добавил расширенные скрипты поиска и замены, у одного есть вывод в консоль и прыжок к найденному по пункту в консоли, другой имеет базу для запоминания рег.выр. Ctrl+F, Alt+F, Alt+H
3. Добавил скрипт дублирования строки или выделенного Ctrl+D
4. До кучи там уже есть описание "Начало" и конфиги для подсветки au3, BBCode, Grub4Dos, ini, reg, pb.

Есть подсветка кода, свертки (фолдинг), автозавершение. Кстати автозавершение позволяет создать фрагменты (снипсеты), то есть вставлять многострочный код, а имена давать например начиная с "zz", например zzGUI или с "zx".

Кому хочется быстро прикрутить компилятор, есть скрипт ExecuteDocument.js, ссылку дал yozhic

По скриптам смотреть тут, там вверху закреплена тема Scripts collection (коллекции скриптов), в интерфейсе проги этим скриптам можно добавлять горячие клавиши и как пункт меню, просто кинув в папку скриптов, открыть "Плагины - Горячие клавиши" остальное понятно. А пункт через "Моё - Изменить меню", по умолчанию это надо открывать через Настройка - Плагины - ContextMenu:Main - кнопка:Вызвать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 12:43 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 11:00 pm
Сообщений: 880
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пункты репутации: 9
Теперь после невозможности изменения файла,понял что у меня за ошибки лезли.
Тупо не был указан пользователь в безопасности файла и они не открывались прогой и вылетала ошибка.
А этот формат данных WindowRect=3400000024000000980400008F030000 как расшифровывается? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 6:39 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 492
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 0
Сергейчик писал(а):
А этот формат данных WindowRect=3400000024000000980400008F030000 как расшифровывается? :roll:
я изучаю также как и ты, думаю это бинарные данный в шестнадцатеричном виде. Ты же кодер, видишь формат. Там весь ini такой. Думаю защита от пробела, кодировки и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 8:55 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11505
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Сергейчик писал(а):
А этот формат данных WindowRect=3400000024000000980400008F030000 как расшифровывается?
По моему все элементарно.
X = 34h
Y = 24h
Ширина = 0498h
Высота = 038Fh

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 4:09 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 492
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 0
По поводу запуска каких либо прог/компиляторов, вот пример
Код:
1
AkelPad.Exec('%windir%\\explorer.exe /select,"' + AkelPad.GetEditFile(0) + '"');

для открытия файла в проводнике. Сохраняем в js, кладём в папку скриптов, даём хоткей или в пункт меню.
Если посмотреть сприпт ExecuteDocument.js, вот что ещё можно получить
Код:
1
2
3
4
5
var hEditWnd  = AkelPad.GetEditWnd();
var pEditFile = AkelPad.GetEditFile(0);
var pFileExt  = AkelPad.GetFilePath(pEditFile, 4 /*CPF_FILEEXT*/);
var pSelText  = AkelPad.GetSelText();
var sArg      = AkelPad.GetArgLine();


дескриптор окна, путь к файлу, расширение файла, выделенный текст. Кстати посмотрел плаг Log.dll, описание в "AkelFiles\Docs\Log-Rus.txt", там указана работа с консолью, как прикрутить взаимодействие с окном AkelPad, чтобы добавить ссылки-прыжок в строку ошибки.
Документация по методам типа AkelPad.GetEditFile(0); можно скачать здесь, там раздел "Plugin -> Scripts" (там файл Plugins-Eng_PM.zip, внутри CHM)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2019 5:42 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 492
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 0
1. Добавил открытие файла справки при расширении файла pb (открытого документа) по F1 (и для других расширений свои)
2. Добавил запуск в ассоциированной программе по F5, то есть pb откроется в своём IDE. То есть возможность легко переходить в родной редактор для компилирования и теста.

Как бы добавить команду "Форматировать код", в AutoIt3 это делает отдельный EXE и прикрутить было легко.

Добавил в меню команды:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
"PureBasic"
{
    "Run" Call("Log::Output", 1, '"C:\путь\Purebasic\Compilers\pbcompiler.exe" "%f"', "%temp%", '^Error: Line (\d+)', '/GOTOLINE=\1:1', -1, -1)
    "Compile" Call("Log::Output", 1, '"C:\путь\Purebasic\Compilers\pbcompiler.exe" "%f" /EXE  "%f.exe"', "%d", '^Error: Line (\d+)', '/GOTOLINE=\1:1', -1, -1)
    "Check" Call("Log::Output", 1, '"C:\путь\Purebasic\Compilers\pbcompiler.exe" "%f" -k', "", '^Error: Line (\d+)', '/GOTOLINE=\1:1', -1, -1)
    "Debugger" Call("Log::Output", 1, '"C:\путь\Purebasic\Compilers\pbcompiler.exe" "%f" --debugger', "%temp%", '^Error: Line (\d+)', '/GOTOLINE=\1:1', -1, -1)
}



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AkelPad в качестве IDE
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2019 1:02 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 492
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 0
Моя сборка AkelPad. Находится всё ещё в режиме изучения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB