purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср сен 26, 2018 2:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2018 11:48 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 200
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Дегтярёв
А у меня ещё и имя файла можно задать рег.выром и поиск сам определяет в какой кодировке файл в юникоде или ansi и в той же сохраняет после замены. И можно найти слово в файлах и задать полученный список файлов для последующего поиска другого слова и многострочный текст в полях поиска и замены и найти файлы в которых нет этого слова и ещё вывод результатов с подсветкой найденного внутри строки
Добавь в PB в меню инструментов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 12:38 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1695
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
тут вопрос по поиску. понятно, что поиск работает в том окне, что открыто. как бы делать поиск по всему проекту? то есть даже в тех файлах, что закрыты сейчас, но являются частью проекта. натыркал переменные... и теперь сам не могу найти где это :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 2:37 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 6:18 pm
Сообщений: 271
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
и теперь сам не могу найти где это :)

:roll:
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
StringToCount$ = ""
Directory$ = "/"
pos.i = 1
 
If ExamineDirectory(0, Directory$, "*.pb")  
  While NextDirectoryEntry(0)
    If DirectoryEntryType(0) = #PB_DirectoryEntry_File
      ReadFile(0,Directory$ + DirectoryEntryName(0))
      While Eof(0) = 0
        Text$ = ReadString(0)
        If CountString(Text$, StringToCount$)
          Debug DirectoryEntryName(0) + "   --   " + Str(pos)
        EndIf
        pos+1
      Wend
      pos = 1
      CloseFile(0)
    EndIf
  Wend
  FinishDirectory(0)
EndIf



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 3:38 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1695
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
там надо тада предусмотреть флаг анси или утф как его там.

а во вторых наверное надо запускать этот файл через рун программ. по идее расширение pb уже привязано к PB и при запуске сего документа - он откроется в PB. остается момент со скролом на нужную позицию...

хотя можно поидее вписать в этот файл эту самую позицию, как типа место, где был курсор. помница в конце файла PB что-то такое было.

правда если файл уже открыт в иде... и не был сохранен. несохраненное по идее улетит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 4:57 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 672
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
SereZa писал(а):
тут вопрос по поиску. понятно, что поиск работает в том окне, что открыто. как бы делать поиск по всему проекту? то есть даже в тех файлах, что закрыты сейчас, но являются частью проекта

тоталем в папке с проектом ищем все файлы
а потом обычным редактором по отдельным файлам, а не поиском в РВ
встроенный поисковик, это...
SereZa писал(а):
натыркал переменные... и теперь сам не могу найти где это

религия чтоли не позволяет все глобальные писать в одном месте, в РВ файле, чтобы изо всех файлов было видно
если сильно надо по файлам, то закрывай их в контейнеры с именем файла
ещё и комент к каждой переменной, где используется и зачем нужна, сильно выручают эти коменты
сколько можно на одни грабли наступать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чего нам не хватает в IDE PB
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 6:27 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
SereZa писал(а):
там надо тада предусмотреть флаг анси или утф как его там.

Переменные в PB на латинице пишут, а Ascii и utf8 в этой области совпадают.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB