purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт июн 20, 2019 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 6:42 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6519
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Пункты репутации: 57
GOTO 110 писал(а):
потратил 14 секунд на перелистывания 130 (520 мб) картинок,

Другими словами 0.1 сек на одну картинку это медленно?
Вы кто?

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:12 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 8:23 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy
ACDSee Classic написан в конце 90-х, в 99-2000 потерял способность к нормальной интерполяции с выходом новых драйверов к видеокартам. Так же большие тормоза из-за того что часть для файл-менеджмента в ней не рассчитана на большое количество папок в фс, прочие недоработки. Так же хотелось бы иметь вивер с некоторыми расширенными функциями навигации, и с переопределением кнопок например, улучшить меню (если бы программа была опенсорсом это было бы несложно добавить). В целом на этот вивер нужно равняться, потому что очень легкий, быстрый, хороший интерфейс и есть поддержка lnk-файлов. Программа до сих пор выпускается, но давно, еще в начале нулевых стала монстром-комбайном, к сожалению, меняясь не в лучшую сторону.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 9:27 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6519
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Пункты репутации: 57
Так чисто для интереса накидал код, который замеряет время загрузки одного изображения. Самый большой файл, который у себя нашел 20 мегапиксельный jpg
Изображение
мой i3 с древним винтом и win XP загрузил за 0.78 секунды.
9-10 мегапикселей грузит за 0.3-0.4. ну естественно зависит от загрузки самой системы. FulHD обои за 0.03 сек, практически мгновенно.

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 9:55 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 8:23 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
20 мегапиксельный jpg
за 0.78 секунды.

Цитата:
9-10 мегапикселей грузит за 0.3-0.4

Это неприятно медленно для просмотра, а для быстрого листания катастрофа. Что я заметил и без замеров когда однажды воспользовался встроенными функциями pb. В примере описанном выше файлы были 24 мегапиксельные jpg, Honeyview32 тратила на вывод в среднем 0.35 секунды, и это все равно медленно. Чтобы раскодировать большой файл нужно много вычислений.

Еще интересно нет ли сторонних библиотек способных декодировать большой файл частями и сообщать о степени готовности вызывающей программе. И не пробовал ли кто осуществить несинхронизированное чтение запуская функцию загрузки jpg в память в отдельном треде?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 10:20 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6519
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Пункты репутации: 57
А как вам вот такой подход?
Превьюшки показывает довольно шустро!


Вложения:
fileviwer.zip [39.76 KiB]
Скачиваний: 192

_________________
read-only ¯\_(ツ)_/¯
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 11:45 pm 
Не в сети
студент

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 8:23 am
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
А как вам вот такой подход?
Превьюшки показывает довольно шустро!

Быстро, для окна файл-менеджера хорошо подходит (у виверов хуже, кроме XnView), хотя мелковато.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 4:51 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 823
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 5
qpAHToMAS писал(а):
Для расширенного функционала надо уметь читать заголовок файла и проверять, изображение ли это. Жаль, что PB так не умеет, и это надо кодить вручную.


тут есть как искать в заголовке
viewtopic.php?f=1&t=5035


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 10:16 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2317
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Пункты репутации: 11
newJS писал(а):
qpAHToMAS писал(а):
Для расширенного функционала надо уметь читать заголовок файла и проверять, изображение ли это. Жаль, что PB так не умеет, и это надо кодить вручную.


тут есть как искать в заголовке
viewtopic.php?f=1&t=5035

Да я уже давно забил на эту разработку. На PB такое крайне неудобно и трудно реализовать.

PS: Ничего себе у темы просмотров @_@:
Изображение

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PBViewer (сырой Image Viewer)
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 10:41 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11481
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
qpAHToMAS писал(а):
На PB такое крайне неудобно и трудно реализовать.
Почему? С чем возникли сложности?

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB