purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб апр 21, 2018 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 4:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 397
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 10
Здравствуйте.

Задача: открыть в проводнике заранее определённый элемент. Если конкретней, то есть мобильное устройство на Android(v7.0) и ОС WIN XP SP3. Общаются они по MTP. Нужно программно открыть такое устройство в стандартном проводнике, заранее зная его имя. Допустим SAMSUNG Sxxx. И если возможно, то зайти сразу в корень карты памяти(так как во вложении "Card" и "Tablet"). То есть в итоге путь будет такой: мой компьютер\\SAMSUNG Sxx\\Card\
Total Commander (v9.12) не поддерживает работу с такими устройствами (нет буквы и каждый файл-это ссылка). Про плагин ghisler'а WPD plugin (Windows Media Audio) знаю. Не заработал. Содержимое устройства видно, но ни скопировать чего-либо, ни папку создать невозможно. Стандартный Explorer в это же самое время нормально справляется с этими операциями. Также видел плагин для far'а. Тоже справляется, но сложилось впечатление, что нестабильно (особенно при удалении каталога на очень долго подвисал). В TC также можно в настройках указать "копировать проводником". Тогда естественно будет работать, но потеряются информативные прогрессбары процесса копирования.
В идеале хотелось бы направленно открывать в проводнике любую указанную папку(простую пользовательскую/не системную и естественно существующую) и копировать туда файлы из буфера обмена. То есть нативными средствами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 5:46 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 133
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
knower, а включить отладку и по adb файлики качать не вариант?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 6:01 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 397
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 10
Если под отладкой подразумевался root, то на устройстве его нет. Также видел одноимённый (adb) плагин для TC, но там столько всего понапихано, что оставил его пока на закуску. И люди, использующие его говорили про разрешения. Также было отмечено, что через adb работает ещё медленнее чем по MTP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 6:13 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 133
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
knower нет, отладка это не рут (наличие рут добавит возможность копировать\изменять системные файлы)
1. включаешь отладку https://remontka.pro/usb-debug-enable-android/
2. ставишь дрова
3. используешь adb https://developer.android.com/studio/co ... #copyfiles

ps: http://www.purebasic.fr/french/viewtopi ... =1&t=16907


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 7:03 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 397
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 10
LinXP, спасибо за желание помочь. Видимо вариант с adb не подойдёт, потому как если правильно понял, то там все операции осуществляются из консоли (то есть ручками). Игрушку я эту брал для бати, а она с таким сюрпризом, блин. С XP никак не распрощается, а ещё чего-то в консоли набирать - это врядли. Сейчас посмотрел на 7-ке, так тоже через проводник копирует (хотя в настройках TC - "автоматический выбор способа копирования"). В любом случае за информацию спасибо (возможно кому-то пригодится). А код celtic'a только сегодня запускал/смотрел. На XP - устройство определяется правильно, но в итоге ошибка (в окне отладки). На 7-ке - устройство определяется правильно, устройство успешно открыто и дальше долгий процесс поиска файлов (не дождался окончания). Жаль, что он оставил этот проект.
Вобщем, на данный момент считаю самым приемлимым вариантом far manager + плагин под него "PortaDev".

P.S.
демо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 7:16 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 133
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
knower писал(а):
Видимо вариант с adb не подойдёт, потому как если правильно понял, то там все операции осуществляются из консоли (то есть ручками).

А пурик тебе зачем? накалякай gui, на крайняк bat
а вообще цель какая? конкретней, что, куда и зачем надо.

knower писал(а):
Вобщем, на данный момент считаю самым приемлимым вариантом far manager + плагин под него "PortaDev".

Взял первый попавшийся плагин для TC wpdplug.zip
Работает, и ярлык на папку можно повесить в пределах тотала
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 7:48 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 397
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 10
LinXP, цель была глубже. Но без первого этапа нечего делать. Вобщем, расскажу идею(хотя она наверное и не самая удачная). Хотел связать TC с Explorer'ом таким образом, чтобы выбранные в панели-источнике файлы-папки копировались бы в буфер(благо TC это позволяет), а из другой панели, в которой открыто устройство, считать путь до конкретного каталога(и это также возможно сделать в TC). Далее на панели инструментов организовать кнопочку (на нашу программу с комментом "копировать"), по нажатию на которую фоном запустится Explorer (аккурат в том самом каталоге, который и был выбран в той самой другой панели). Ну и соответственно найти хэндл окна проводника, произвести вставку в него того, что содержится в буфере. Вот в принципе и всё.
Хотя нет. Вру. Писком было бы преднамеренное подавление стандартного диалога копирования проводника, с заменой его своим окошком. С прогрессбарами. На форуме были примеры, но опять-таки всё упирается в эти виртуальные каталоги/файлы(MTP).

P.S.
Ну это и есть плаг от Гислера, который почему-то не пошёл. Он и сам писал, что результаты противоречивые получил. Мол где-то работает, а где-то нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 7:56 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 133
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
knower, не, я просто пока не пойму что надо с телефона копировать и зачем такие сложности.. это синхронизация или бекап фоток?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 8:15 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 397
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 10
LinXP, нет не бэкап это. Просто хотелось комфортного использования планшета в TC. Чтобы для пользователя работа с ним (операции копирования на устройство) визуально не отличалась бы от работы с той же обычной флэшкой.
Это ещё не сложности. Вон люди вообще через wi-fi как-то организовывают доступ. :mrgreen:

Ну а если это будет невозможно(с чего собственно и началась эта тема), то вариант с OTG-кабелем ещё никто не отменял. Подключить обычную флэш через него и уже на планшетном TC скопировать то, что необходимо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 8:23 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2015 11:06 pm
Сообщений: 133
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 4
knower писал(а):
Это ещё не сложности. Вон люди вообще через wi-fi как-то организовывают доступ. :mrgreen:

Как раз и планировал это предложить (сам так пользуюсь), процедура простая:
1. Установить допустим SolidExplorer
2. в нём включается ftp-доступ
3. В тотале создаёшь стандартное ftp-подключение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проводник и MTP
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 8:27 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 12:11 am
Сообщений: 397
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 10
LinXP, спасибо за рекомендацию. Надо будет испытать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB