purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Сб окт 20, 2018 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 8:56 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 201
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Часто IDE выдаёт это сообщение при F5. Не исключаю что копирую pb-файл, заменяю содержание, перемещаю в другую папку, а там скрытый текст который IDE не отображает, а компилятор использует. Или открываю в Notepad++ удаляю текст, IDE предлагает переоткрыть файл, но видимо не сбрасывает настройки компилятора, и выдаёт опять ошибку и снова эти данные туда толкает. Или вдруг по F5 выдаёт что файл не существует, хотя я открыл его только что в IDE и предлагает сохранить, я соглашаюсь и потом в примере, который я определил как чисто пример с форума для код-архива, он вставляет этот скрытый текст и заставляет меня заново всё проверять.

Внимание вопрос, можно ли просто задать ему иконку, которую бы он использовал для временных файлов или бы не использовал. А для "Создать приложение", если не указана иконка, то брал бы универсальную, а когда приложение переросло в что-то стоящее я бы выбрал иконку. Просто он вставляет туда где она не нужна и наоборот не вставляет там где было бы её не плохо иметь. И при этом ещё и заставляет снова проходить диалог вставки иконки, когда она там не нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 9:09 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 6:34 pm
Сообщений: 105
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0
AZJIO писал(а):
А для "Создать приложение", если не указана иконка, то брал бы универсальную, а когда приложение переросло в что-то стоящее я бы выбрал иконку.
Именно так уже и происходит, он берёт универсальную, которую даёт винда, а потом вы меняете, виндовую стоковую на свою выбранную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 9:11 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Из всех файлов в примерах удалить строку в настройках которая начинается как :
; UseIcon =
(можно программу написать)

В настройках компилятора снять галку с пункта "Использовать иконку"
Проблема пропадет.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2018 9:15 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11299
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
По умолчанию файл компилируется без иконки. Если она заданна в настройках компиляции, то должна быть доступна.

AZJIO писал(а):
копирую pb-файл, заменяю содержание, перемещаю в другую папку
Нужно копировать вместе с иконкой. Или расположить ее скажем к корне диска и в настройках выбрать абсолютный путь к ней.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB