purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Пт авг 17, 2018 11:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Организация программного кода
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 6:59 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 189
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 0
fil@tov писал(а):
Мне понравился вариант с созданием проекта.
В справке есть "Управление проектами".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация программного кода
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 9:51 am 
Не в сети
доцент

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 5:48 pm
Сообщений: 40
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
fil@tov писал(а):
глобальные переменные

Пётр писал(а):
Их в программе должно быть как можно меньше.


Почему глобальных переменных в программе должно быть как можно меньше? Чтобы меньше оперативной памяти задействовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация программного кода
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 10:10 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11227
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Во многих случаях вместо глобальных переменных можно передавать данные через аргументы процедуры.
Глобальные переменные нужно использовать в тех случаях когда это действительно необходимо.

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Организация программного кода
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 10:15 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 7:59 am
Сообщений: 77
Откуда: Россия/Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 0
Глобальные переменные рекомендуется использовать как можно реже, чтобы избежать возможных конфликтов имен.
Например, если будет существовать глобальная переменная Name, и локальная переменная с таким-же именем.
Таких конфликтов можно избежать, если следовать определенному стилю именования переменных (например gИмяПеременной - для глобальных, а mИмяПеременной - для локальных). Но в этом случае при использовании сторонних модулей нет гарантии, что авторы этих модулей следуют тому же стилю).
Поэтому по возможности лучше пользоваться локальными переменными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB