purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Чт сен 20, 2018 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 7:59 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 75
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
alone67 писал(а):
Xland писал(а):
Спасибо, например так? Result = Random(60000 [, 40000])

но чет у меня ошибку синтаксическую выдает, или у меня старая версия 4.51 purebasic?


квадратные скобки в коде ставить не нужно!!! они просто показывают, что параметр не обязательный

Изображение

чет всеравно компилироваться не хочет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 8:22 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Xland писал(а):
чет всеравно компилироваться не хочет

Xland, не ну что трудно что ли нажать на F1?
Ставишь курсор на оператор Random и нажимаешь F1, выскакивает актуальная для твоей версии справка
И ТАК НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО ТО СПРОСИТЬ НА ФОРУМЕ!

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 10:18 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 7:59 am
Сообщений: 77
Откуда: Россия/Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 0
Xland писал(а):
чет всеравно компилироваться не хочет


второй параметр появился только в версии 5.10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 6:26 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 165
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0
Уже думал неотвечать, вроде понятно, ниж код Random(9,3), где 3 это минимум, а 9 максимум.
можно так Random(9) но тогда от ноля до 9.
ТОЛЬКО ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА, поэтому точки непонимает.
То что указано в таких скобках - [, Minimum], значит необязательно ставить как параметр, но квадратных скобок тоже ненужно ставить.
Result = Random(Maximum [, Minimum])
выглядит так Random(9) , ну или так Random(9,3).
так неверно так Random(9[,3]).
Ну и лучше в справку всегда заглянуть почему ругается может даже такая команда переименована или удалена, бывает добавляют обязательный новый параметр...
На пурике 5.21.
Код:
1
2
3
4
5
a$=""
For i=0 To 50
    a$=a$+Str( Random(9,3) )+" "
Next
Debug a$

Выдало такое, Str нужна чтобы перевести число в строку.
7 5 7 3 4 3 8 8 9 9 5 6 8 5 7 4 6 9 8 7 5 6 7 9 3 9 7 9 7 8 7 4 5 6 4 8 4 8 5 5 5 9 4 4 9 7 4 8 3 5 7

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 10:16 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 75
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Xland писал(а):
чет всеравно компилироваться не хочет

Xland, не ну что трудно что ли нажать на F1?
Ставишь курсор на оператор Random и нажимаешь F1, выскакивает актуальная для твоей версии справка
И ТАК НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПЕРЕД ТЕМ КАК ЧТО ТО СПРОСИТЬ НА ФОРУМЕ!

OK. )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 10:17 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 75
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
alone67 писал(а):
Xland писал(а):
чет всеравно компилироваться не хочет


второй параметр появился только в версии 5.10

Все практически работает,

установил purebasic 5.11 , теперь мне нравится эта версия,

перепробовал несколько версий 5.50, 5.51 и 5.60, одна из последних мне не понравилась, или кто то создал глюченую сборку, в общем 5.11 стабильная. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 6:19 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6382
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Xland писал(а):

перепробовал несколько версий 5.50, 5.51 и 5.60, одна из последних мне не понравилась, или кто то создал глюченую сборку, в общем 5.11 стабильная. 8)

Рекомендую из старых 5.31, сам ею пользуюсь наравне с последней. Особенно если позарез нужен ASCII

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 7:04 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 7:44 am
Сообщений: 168
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Xland писал(а):
Цитата:
Рекомендую из старых 5.31..

имхо, в последних версиях появились функции "очень полезной" обработки событий. Без этих функций сразу и не придумаешь, как их заменить..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 9:16 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 75
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
kvitaliy писал(а):
Xland писал(а):

перепробовал несколько версий 5.50, 5.51 и 5.60, одна из последних мне не понравилась, или кто то создал глюченую сборку, в общем 5.11 стабильная. 8)

Рекомендую из старых 5.31, сам ею пользуюсь наравне с последней. Особенно если позарез нужен ASCII

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 9:24 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 1:07 pm
Сообщений: 75
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Цитата:
имхо, в последних версиях появились функции "очень полезной" обработки событий. Без этих функций сразу и не придумаешь, как их заменить..


ОК, буду знать, спасибо за инфу, ну надо искать и пробовать методом тыкания эти версии, может и есть и стабильные и продвинутые версии, нужно ведь еще находить библиотеки к этим версиям.

мне пока много не требуется, что бы писать не сложные программки , пока остановлюсь на этой версии


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB