purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср авг 15, 2018 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 10:03 am 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 9:24 am
Сообщений: 9
Откуда: Россия, Дунай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Здравствуйте. Я сделал программу, она только управляет файлами, удаляет, копирует и т.д. Но после того как я создал .exe и проверил в virustotal мне выдало что в программе два вируса: https://www.virustotal.com/en/file/f746 ... /analysis/

Это можно как-то исправить? А то я не могу выложить на сайт, модераторы отклоняют из за вирусов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 10:33 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1682
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
ну тут два пути - искай какие именно функции в твоей программе приводят к срабатываниям. второй - смотри какие именно антивирусы сработали, ищи официальный сайт, а там ищи форму обратной связи или что-то типа "прислать вирус". там в письме упомянуть что это ложное срабатывание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 11:16 am 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 9:24 am
Сообщений: 9
Откуда: Россия, Дунай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
SereZa писал(а):
ну тут два пути - искай какие именно функции в твоей программе приводят к срабатываниям. второй - смотри какие именно антивирусы сработали, ищи официальный сайт, а там ищи форму обратной связи или что-то типа "прислать вирус". там в письме упомянуть что это ложное срабатывание.


Спасибо, попробую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 11:36 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2283
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
Помнится как-то на форуме заходила речь про то, что сигнатуры PureBasic'а (любые программы, скомпиленные им) детектились как вирус многими антивирусами.
И кстати, если используешь доп. библиотеки (Droopy например), то это с большей вероятностью из-за них.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 3:39 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 6:21 pm
Сообщений: 237
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 0
Вы о чем вообще? (два малоизвестных антивируса ругнулись, и уже паника?)

зы. Все топовые молчат - не о чем беспокоится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 12:13 pm 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 9:24 am
Сообщений: 9
Откуда: Россия, Дунай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Дополнительными библиотеками не пользовался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 12:35 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 7:59 am
Сообщений: 77
Откуда: Россия/Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Пункты репутации: 0
Попробуй использовать упаковщик exe-файлов (например, ASPack, PECompact или UPX). Многие антивирусы не умеют распаковывать подобные исполняемые файлы перед проверкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 2:29 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 1:02 pm
Сообщений: 2283
Откуда: Russia — Belarus
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Пункты репутации: 11
А что за версия PB и откуда?
Если нет лицензии, то может стоит скачать свежую версию с более надёжных источников.

_________________
EnableExplicit User


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 11:38 am 
Не в сети
студент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 9:24 am
Сообщений: 9
Откуда: Россия, Дунай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Версия 5.60 с лицензией


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 11:54 pm 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 134
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0
а любой кусок кода на пурике определяется как вирус или изберательн? У меня однажды тоже началось, но немного переделал прогу и отцепился антивирусник. И гдето уже эта тема обсуждалась на форуме.

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вирус в моей программе
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 1:19 am 
Не в сети
док

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:37 am
Сообщений: 189
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Пункты репутации: 0
alone67 писал(а):
или UPX).
и файл сразу повысит рейтинг вирусного. Мне наоборот рекомендовали не жать UPX.

Я тут хотел много слов написать неделю назад и не отправил, потому что оно связано с AutoIt3 и косвенно можно отнести в PureBasic. У меня например детектировалось касперским, когда я в прогу добавлял копирование файла в системную папку. Также к примеру "AnVir Task Manager" ставит маркеры уровень опасности по критериям "выход в интернет", отсутствует имя организации в свойствах файла, добавляется в автозагрузку, не имеет окна и иконки в трее и т.д.. Достаточно просто посмотреть запущенный файл в проге дважды кликнув или в конт меню поставив галку "Детальная информация" В общем я стал добавлять инфу в "свойства файла".

В отношении AutoIt3 даже говорят аваст может исходник удалить, при чём не разбираясь особо. Допустим антивирус находит сигнатуру AU3!EA06 (в exe) и знает что данный файл AutoIt3, и тупо его помечает вирусом, потому что компании не будут писать проги на AutoIt3. По крайней мере любой файл AutoIt3 авастом запускается всегда в песочнице, проверяя его действия. Но ведь действия могут быть отложенными, так что проще забраковать, и принудить пользователя сделать игнор., тем самым снять с себя ответственность. Avira тоже ловила, хотя касперский нет. Опять же у каспера есть разные уровни, но стандартный вполне спокойно относился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB