purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Ср окт 17, 2018 11:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 10:39 am 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2018 12:50 am
Сообщений: 22
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Добрый день ! У меня возник вопрос, с которым никак не могу справиться. Задача такая: Открыть окно с воспроизведением звукового файла, и упаковать код в exe. Мне он постоянно пишет: "Указанный #Sound не инициализирован". Что не так у меня прописано ?
Код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
UseOGGSoundDecoder()
InitSound()
CatchSound(0,?Metka1)
OpenWindow(0,0,0,300,200,"Sound",#PB_Window_ScreenCentered|#PB_Window_MinimizeGadget)
  PlaySound(0)
  Repeat
 Event=WaitWindowEvent()
Until Event=#PB_Event_CloseWindow
 
DataSection
 Metka1:
IncludeBinary "TestSound.ogg"
 Metka2:
EndDataSection


Буду весьма благодарен за подсказку !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 11:19 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Для OGG надо так:
Код:
1
CatchSound(0,?Metka1,?Metka2-?Metka1)


_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 11:47 am 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2018 12:50 am
Сообщений: 22
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Кстати, а что означает это выражение: ?Metka2-?Metka1 ? Как его правильно понимать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 1:28 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 12:57 pm
Сообщений: 1699
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Пункты репутации: 5
вычисляется размер вложенного файла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 1:54 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
Трофимов Андрей2 писал(а):
Кстати, а что означает это выражение: ?Metka2-?Metka1 ? Как его правильно понимать ?


Не перестаю удивляться вопросам, предполагаю что это тот случай когда программирование осуществляется исключительно копипастом из чужих исходников на уровне вот такая группа символов раньше приводила к нужному результату.

В документации аглицким по белому https://www.purebasic.com/documentation ... sound.html
Код:
1
2
3
Syntax
Result = CatchSound(#Sound, *Buffer [, Size [, Flags]])
 


Написано, что третьим параметром передаётся размер
и
Remarks
The "?" is a pointer to a label. More information about pointers and memory access can be found in the relating chapter.
https://www.purebasic.com/documentation ... emory.html
И соответственно адрес конца минус адрес начала звукового потока будет что? кроме размера ....
p.s. да будет моя нудность прощена создателем)))
p.p.s. Единственное что точно не указано в документации, так то, что размер не обязателен (указан в квадратных скобках) только для .wav.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 6:09 pm 
Не в сети
ассистент
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2018 12:50 am
Сообщений: 22
Откуда: Россия, Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
jobless писал(а):
Не перестаю удивляться вопросам, предполагаю что это тот случай когда программирование осуществляется исключительно копипастом из чужих исходников на уровне вот такая группа символов раньше приводила к нужному результату.

А разве это раздел не для новичков ? Теперь вообще ничего не спрашивать ? ))) Что-то сам прочитаю и узнаю, что-то здесь подскажут и пояснят.
SereZa - благодарю за ответ !!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 6:22 pm 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:55 pm
Сообщений: 219
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0
jobless писал(а):
третьим параметром передаётся размер
А разве размер так невычисяется, адрес последнеги минус начального ?Metka2-?Metka1...

_________________
искатель истины


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 7:07 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 7:22 pm
Сообщений: 352
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 0
balex1978 писал(а):
jobless писал(а):
третьим параметром передаётся размер
А разве размер так не вычисляется, адрес последнего минус начального ?Metka2-?Metka1...

Я и писал
> И соответственно адрес конца минус адрес начала звукового потока будет что? кроме размера ....
имея ввиду, что если хоть одним глазком заглянуть в документацию то ответ на вопрос становится очевидным!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2018 7:46 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР

Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 8:46 am
Сообщений: 6384
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Пункты репутации: 48
Очевидно это когда видно :D
Трофимов Андрей2 задал правильный вопрос, потому, что в справке именно такой пример

Код:
1
2
3
4
5
6
7
CatchSound(0, ?Music)
  End
 
  DataSection
    Music:
      IncludeBinary "Sound.wav"
 


И там не видно.
А если не особо знаешь английский, то кроме примера обычно ни кто не читает дальше, хотя там написано:
Цитата:
Размер буфера (в байтах). С WAV-файлами этот параметр не требуется указывать. С другими звуковыми декодерами он должен быть указан.

_________________
read-only


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа со звуком
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 4:43 am 
Не в сети
профессор

Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 4:12 am
Сообщений: 684
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Пункты репутации: 5
kvitaliy писал(а):
И там не видно.
А если не особо знаешь английский,

У меня всё по русски написано, в карте перевода честно сказано, это промт
Цитата:
размер (Дополн.) Размер буфера (в байтах). С файлами WAV не должен быть определен этот параметр. С другими звуковыми декодерами это должно быть определено.

это февральская версия справочника, осенью обещают обновить

Трофимов Андрей2 писал(а):
А разве это раздел не для новичков ? Теперь вообще ничего не спрашивать ?

не обращай внимания, у него память девичья, он уже забыл как сам начинал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB